Rolinho crocante de carne: receita especial para um jantar perfeito

Rolinho crocante de carne: receita especial para um jantar perfeito
Rolinho crocante de carne: receita especial para um jantar perfeito

O jantar é uma hora perfeita para fazermos aquela receitinha especial que irá surpreender a todos. Hoje vou te ensinar uma opção perfeita para isso, o rolinho crocante de carne é muito fácil de fazer e fica com um sabor inesquecível. Em seguida, vou te mostrar o passo-a-passo de como executar essa receita de forma perfeita e garantir muitos elogios.

Tempo de preparo: 90 minutos

Porções: 6 porções

INGREDIENTES

Rolinho crocante de carne

  • 3 xícaras de farinha de rosca (ou farinha Panko)
  • 5 ovos batidos
  • 1 cebola bem picada
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 905 gramas de ponta do contrafilé em bifes
  • 4 fatias de queijo muçarela
  • 5 xícaras de espinafre
  • 2 dentes de alho picados
  • Pimenta a gosto
  • óleo para fritar
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Molho de pimenta cremoso

  • 1/2 colher de chá de noz-moscada
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de leite
  • Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • 1/4 de xícara de manteiga

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar o alho, a pimenta, o sal e a cebola em uma panela com azeite e refogar tudo em fogo alto por 4 minutos, acrescente o espinafre e continua mexendo até ele murchar, desligue o fogo e reserve.
  2. Em seguida, vamos temperar ambos o lados da carne com alho em pó, sal, páprica, pimenta, cobrir com um papel manteiga e bater a carne com a ajuda de um martelo de carne até que chegue a uma espessura de 6 mm.
  3. Então, retire o papel e vamos dispor as fatias de queijo em cima da carne, adicione o espinafre refogado.
  4. Desse modo, enrole a carne deixando o rolinho bem firme, envolva em um plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora.
  5. Logo após, retire o plástico e frite os rolinhos em uma panela com óleo por 3 minutos de cada lado, até ficarem dourados.
  6. Por fim, coloque os rolinhos em uma forma e leve para assar por 30 minutos em um forno pré-aquecido a 160 °C.

Molho de pimenta cremoso

  1. Primeiramente, vamos colocar o alho e farinha de trigo em uma panela com a manteiga derretida e vamos mexer em fogo médio até formar uma pasta.
  2. Em seguida, deixe o fogo baixo e mantenha cozinhando por 5 minutos até escurecer.
  3. Então, inclua a noz-moscada, a pimenta, o sal, o leite e misture bem até ficar um molho uniforme.
  4. Por fim, com os rolinhos assados, deixe descansando por 10 minutos e os fatie em 6 porções, sirva com o molho de pimenta e outros acompanhamento de sua preferência.