Certamente você precisa conhecer essas receitas maravilhosas e rápidas que são de dar água na boca de qualquer um. A seguir vou te ensinar o passo-a-passo para você fazer todas essas receitas de forma perfeita.
Caldo de Batata e Alho Poró
Tempo de Preparo: 10 minutos
Porções: 1 porção
INGREDIENTES
- 1 tablete de caldo de carne
- 750 gramas de batata descascada e cortada em 4
- Sal e pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 talos de alho-poró cortados em fatias
- 3 e 1/2 xícaras de chá de água quente
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos adicionar o alho-poró e a manteiga em uma panela e refogar até ficar macio, em seguida vamos colocar a batata, o caldo de carne dissolvido em água quente e deixar cozinhar com a panela tampada por 7 minutinhos.
- Então, abre a panela e amasse os pedaços restantes que não estão desfeitos e tempere com pimenta-do-reino e sal.
- Por fim, deixe cozinhando por mais um tempinho até que o caldo chegue na consistência que você deseja.
- Sirva e aproveite.
Pão de Queijo Mineiro
Tempo de Preparo: 30 minutos
Porções: 20 porções
INGREDIENTES
- 300 gramas de leite
- 125 gramas de queijo parmesão
- 75 gramas de óleo
- 75 gramas de ovos
- 375 gramas de queijo minas meia-cura
- 375 gramas de polvilho azedo
- 1 colher de chá de sal
- 125 gramas de polvilho doce
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar o óleo e o leite em uma panela e deixar ferver.
- Em seguida, despeje a mistura bem devagar em um recipiente com os polvilhos e o sal, vá misturando até formar uma massa homogênea.
- Então, vamos acrescentar os ovos e os queijos ralados, misturar tudo bem até a massa ficar homogênea e lisa.
- Por fim, vamos moldar as bolinhas a partir da massa, colocar em uma assadeira de sua escolha e levar para assar por 20 minutos em um forno pré-aquecido a 200 °C.
- Sirva e aproveite.
Cuscuz Recheado com Carne de Sol desfiada e Queijo Coalho
INGREDIENTES
- Queijo coalho fatiado a gosto
- 2 cebolas roxas picados
- 2 tomates maduros picados
- 1/4 de pimentão amarelo picado
- 250 gramas de flocão de milho
- 2 colheres de sopa de coentro e cebolinha picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 kg de carne do sol dessalgada
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 de pimentão vermelho
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 copo americano com água e uma pitada de sal
- 1/4 de pimentão verde
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar a carne de sol dessalgada em uma panela de pressão, cobrir com água e deixar cozinhar por 40 minutos após pegar pressão em fogo baixo. Assim que estiver cozida, vamos desfiar (descarte a gordura) e reservar.
- Em seguida, vamos refogar a cebola e o alho em uma panela com azeite, inclua a manteiga, os pimentões, a carne de sol desfiada e os tomates, corrija o sal, tempere com a pimenta-do-reino e o coentro.
- Então, em outro recipiente hidrate os 250 gramas de flocão de milho e adicione uma pitada de sal, misture tudo muito bem e deixe reservado por 10 minutos.
- Por fim, vamos incluir em uma cuscuzeira uma porção da massa, o queijo coalho, a carne desfiada, o restante da massa e deixar no fogo por pelo menos 10 minutos.
- Sirva e aproveite.
Mungunzá Salgado
INGREDIENTES
- 6 dentes de alho amassados
- 1 colher de sobremesa de colorau
- 1 linguiça calabresa
- Sal a gosto
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 500 gramas de milho para mungunzá/canjica
- 300 gramas de carne de charque picada em tamanhos médios
- 1 cebola ralada
- 300 gramas de costelinha de porco salgada
- 1 paio
- 2 colheres de sopa de óleo
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, na noite anterior ao preparo da receita, vamos colocar a costelinha de porco e a carne de charque em um recipiente com água para tirar o sal e deixe na geladeira trocando a água algumas vezes. O milho coloque em outro recipiente com água e deixe hidratando.
- Então, no dia do preparo, vamos colocar a carne de charque em uma panela com água e deixar cozinhando por 40 minutos, logo após, inclua a costelinha e deixe mais 30 minutinhos.
- Em seguida, inclua o milho e deixe cozinhar até ficar macio.
- Logo após, adicione o alho e a cebola em outra panela com óleo e frite, acrescente também a pimenta-do-reino e o colorau, misture tudo e deixe reservado.
- Posteriormente, vamos cortar o paio e a linguiça calabresa em rodelas e acrescentar na panela com o milho e as carnes, mexa tudo muito bem e inclua a mistura de cebola e alho. Adicione mais água quente se necessário.
- Por fim, deixe tudo cozinhando por pelo menos 30 minutos, mexendo as vezes até o caldo encorpar.
- Sirva e aproveite.
Paçoca de Carne Seca
Tempo de Preparo: 30 minutos
Porções: 4 porções
INGREDIENTES
- 500 gramas de carne seca acebolada
- 350 gramas de farofa de milho
- 1/2 xícara de cebolinha picada
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, faça a carne seca refogada com cebola, pimenta-de-moça, manteiga de garrafa e deixe reservado.
- Em seguida, vamos adicionar a farofa de milho e corrigir o sal.
- Então, deixe tudo refogando em fogo baixo até ficar crocante, lembre-se de sempre estar mexendo para não queimar.
- Por fim, tire do fogo, misture a cebolinha picada e sirva essa delicia.