Este escondidinho de carne seca é uma delícia típica brasileira, muito saborosa e fácil de preparar. A carne seca é um alimento bastante nutritivo e rico em proteínas, o que torna este prato perfeito para aqueles que buscam uma refeição completa e saudável. Além disso, o escondidinho de carne seca pode ser servido como acompanhamento de diversos outros pratos ou simplesmente consumido sozinho.
ESCONDIDINHO DE CARNE SECA
Tempo de Preparo: 60 Minutos Rendimento: 6 Porções
INGREDIENTES
- 1 kg de mandioca cozida
- 1 lata de creme de leite com soro
- 2 colheres de margarina
- 1/2 kg de carne-seca dessalgada e cozida
- 1 cebola média picadinha
- 4 dentes de alho esmagados
- 2 tomates sem casca e picados
- sal e pimenta a gosto
- queijo ralado a gosto
O modo de preparo dessa receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer, vai ficar maravilhoso.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal.
- Então, quando estiverem bem misturados acrescente o creme de leite, misture e reserve.
- Em seguida, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.
- Logo após, acrescente a carne-seca desfiada e deixe fritar um pouco.
- Acrescente os tomates e deixe cozinhar até ficarem murchos e acerte o sal se achar necessário.
- Em um refratário untado com azeite, coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê.
- Por fim, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar.