Escondidinho de Carne Seca faça aí na sua cozinha

Escondidinho de Carne Seca faça aí na sua cozinha

Este escondidinho de carne seca é uma delícia típica brasileira, muito saborosa e fácil de preparar. A carne seca é um alimento bastante nutritivo e rico em proteínas, o que torna este prato perfeito para aqueles que buscam uma refeição completa e saudável. Além disso, o escondidinho de carne seca pode ser servido como acompanhamento de diversos outros pratos ou simplesmente consumido sozinho.

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA

Tempo de Preparo: 60 Minutos Rendimento: 6 Porções

INGREDIENTES

  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 colheres de margarina
  • 1/2 kg de carne-seca dessalgada e cozida
  • 1 cebola média picadinha
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 2 tomates sem casca e picados
  • sal e pimenta a gosto
  • queijo ralado a gosto

O modo de preparo dessa receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer, vai ficar maravilhoso.

MODO DE PREPARO

  • Primeiramente, esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal.
  • Então, quando estiverem bem misturados acrescente o creme de leite, misture e reserve.
  • Em seguida, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.
  • Logo após, acrescente a carne-seca desfiada e deixe fritar um pouco.
  • Acrescente os tomates e deixe cozinhar até ficarem murchos e acerte o sal se achar necessário.
  • Em um refratário untado com azeite, coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê.
  • Por fim, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar.