Você Precisa Conhecer essas 5 Receitas Fáceis para Jantar

Você Precisa Conhecer essas 5 Receitas Fáceis para Jantar
Você Precisa Conhecer essas 5 Receitas Fáceis para Jantar

Hoje vou te ensinar 5 receitas fáceis para jantar que são muito rápidas e ficam com um sabor maravilhoso. Então, reúna a família e faça um jantar caprichado para todos.

Macarrão com Queijo (Mac and Cheese)

como fazer Macarrão com Queijo (Mac and Cheese)
Macarrão com Queijo (Mac and Cheese)

Tempo de Preparo: 30 minutos

Porções: 2 porções

INGREDIENTES

  • 1/3 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • 1/3 xícara de queijo prato ralado
  • 300 gramas de macarrão tipo caracolino
  • 1/3 xícara de queijo muçarela ralado
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 2 xícaras de leite

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos cozinhar o macarrão de acordo com as instruções na embalagem, escorrer e reservar.
  2. Em seguida, derreta a margarina em uma panela em fogo baixo e adicione a farinha de trigo, mexa tudo até que forme uma pasta.
  3. Então, adicione o leite e misture tudo até dissolver bem a farinha.
  4. Logo após, vamos acrescentar os queijos, o sal, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e vamos misturar tudo muito bem até que todo o queijo derreta.
  5. Por fim, despeje o macarrão em cima e misture tudo com calma.
  6. Sirva e aproveite.

Filé de Frango no Forno

receitas fáceis para jantar Filé de Frango no Forno
Filé de Frango no Forno

Tempo de Preparo: 25 minutos

Porções: 4 porções

INGREDIENTES

  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Salsinha fresca picada a gosto
  • 1 e 1/2 colher de chá de páprica doce
  • 4 colheres de chá de margarina com sal
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1/2 colher de chá de cebola em pó
  • 1/2 colher de chá de alho em pó

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar em um recipiente a páprica doce, o sal, o orégano, o alho em pó, a cebola em pó, o açúcar mascavo, a pimenta-do-reino e vamos misturar tudo muito bem.
  2. Em seguida, coloque os filés em um recipiente e despeje a mistura por cima deles, adicione o azeite e misture tudo muito bem.
  3. Então, disponha os filés em uma assadeira untada com a margarina, coloque também uma colher de margarina em cima de cada um deles.
  4. Logo após, vamos assar os filés em um forno pré-aquecido a 220 °C por pelo menos 18 minutos.
  5. Logo em seguida, vamos aumentar a temperatura para 250 °C e deixar mais 3 minutos para ficar bem dourado.
  6. Por fim, retire os filés do forno, deixe descansando por 5 minutos, espalhe a salsinha por cima e sirva essa delicia.

Estrogonofe de Filé Mignon Suíno

como fazer Estrogonofe de Filé Mignon Suíno
Estrogonofe de Filé Mignon Suíno

Tempo de Preparo: 40 minutos

Porções: 2 porções

INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • 1/4 de xícara de cebola picadinha
  • 1 fio de azeite
  • Batata chips para servir
  • 200 gramas de filé mignon em cubos
  • 1 tomate sem pele picadinho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Arroz branco para servir
  • 1 colher de chá de conhaque (opcional)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de chá de ketchup
  • 2 colheres de sopa de champignon em conserva fatiado
  • 1 colher de chá de mostarda

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar a margarina e um fio de azeite em uma panela em fogo médio.
  2. Em seguida, vamos colocar os filés em cubos temperados com pimenta-do-reino e sal, cozinhando por 10 minutos e sempre observando se ambos os lados estão dourado.
  3. Então, acrescente o tomate picado e a cebola picada e vamos refogar por mais 3 minutos.
  4. Logo após, vamos adicionar o conhaque, misturar bem e adicionar a mostarda e o ketchup e continuar misturando muito bem.
  5. Por fim, vamos acrescentar o creme de leite e misturar tudo para que o creme fique bem uniforme. Deixe cozinhando até que comece a ferver.
  6. Vamos desligar o fogo e servir com o acompanhamento de sua preferência.

Shimeji na Manteiga

como fazer Shimeji na Manteiga
Shimeji na Manteiga

Tempo de Preparo: 25 minutos

Porções: 2 porções

INGREDIENTES

  • 1/3 xícara de chá de cebolinha picada
  • Pimenta-do-reino a gosto 
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola picada
  • 3 xícaras de chá de shimeji
  • 1/3 xícara de chá de shoyo
  • 2 colheres de sopa de manteiga

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos derreter a manteiga em uma panela e refogar a cebola e o alho por 2 minutos até que fiquem dourados.
  2. Em seguida, vamos acrescentar o shimeji e continuar refogando até que eles murchem.
  3. Então, vamos adicionar o shoyo, a cebolinha, a pimenta-do-reino e deixar cozinhando em fogo médio por pelo menos 2 minutos.
  4. Por fim, sirva e aproveite.

Truta com Gratin de Batata e Ervilhas

como fazer Truta com Gratin de Batata e Ervilhas
Truta com Gratin de Batata e Ervilhas

Tempo de Preparo: 10 minutos

Porções: 1 porção

INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 panelinha de Gratin
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de chá de ervilhas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 filé de truta
  • Tempero Lemon e Herbs

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos temperar o filé de truta com a pimenta-do-reino, o sal, o tempero Lemon e Herbs e deixar reservados.
  2. Em seguida, vamos derreter a manteiga em uma panela e colocar os filés de truta com a pele virada para baixo, deixe cozinhando por 5 minutos.
  3. Logo após, vamos virar os filés e cozinhar por mais alguns minutos e deixar separado.
  4. Então, vamos cozinhar as ervilhas na mesma panela.
  5. Por fim, vamos esquentar o gratin de batatas de acordo com as instruções da embalagem.
  6. Monte em um prato os filés com o gratin e as ervilhas, sirva e aproveite.