Hoje vou te ensinar 5 receitas fáceis para jantar que são muito rápidas e ficam com um sabor maravilhoso. Então, reúna a família e faça um jantar caprichado para todos.
Macarrão com Queijo (Mac and Cheese)
Tempo de Preparo: 30 minutos
Porções: 2 porções
INGREDIENTES
- 1/3 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
- 1/3 xícara de queijo prato ralado
- 300 gramas de macarrão tipo caracolino
- 1/3 xícara de queijo muçarela ralado
- 2 colheres de sopa de margarina sem sal
- 2 xícaras de leite
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos cozinhar o macarrão de acordo com as instruções na embalagem, escorrer e reservar.
- Em seguida, derreta a margarina em uma panela em fogo baixo e adicione a farinha de trigo, mexa tudo até que forme uma pasta.
- Então, adicione o leite e misture tudo até dissolver bem a farinha.
- Logo após, vamos acrescentar os queijos, o sal, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e vamos misturar tudo muito bem até que todo o queijo derreta.
- Por fim, despeje o macarrão em cima e misture tudo com calma.
- Sirva e aproveite.
Filé de Frango no Forno
Tempo de Preparo: 25 minutos
Porções: 4 porções
INGREDIENTES
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de azeite
- Salsinha fresca picada a gosto
- 1 e 1/2 colher de chá de páprica doce
- 4 colheres de chá de margarina com sal
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de orégano
- 1/2 colher de chá de cebola em pó
- 1/2 colher de chá de alho em pó
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar em um recipiente a páprica doce, o sal, o orégano, o alho em pó, a cebola em pó, o açúcar mascavo, a pimenta-do-reino e vamos misturar tudo muito bem.
- Em seguida, coloque os filés em um recipiente e despeje a mistura por cima deles, adicione o azeite e misture tudo muito bem.
- Então, disponha os filés em uma assadeira untada com a margarina, coloque também uma colher de margarina em cima de cada um deles.
- Logo após, vamos assar os filés em um forno pré-aquecido a 220 °C por pelo menos 18 minutos.
- Logo em seguida, vamos aumentar a temperatura para 250 °C e deixar mais 3 minutos para ficar bem dourado.
- Por fim, retire os filés do forno, deixe descansando por 5 minutos, espalhe a salsinha por cima e sirva essa delicia.
Estrogonofe de Filé Mignon Suíno
Tempo de Preparo: 40 minutos
Porções: 2 porções
INGREDIENTES
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- 1/4 de xícara de cebola picadinha
- 1 fio de azeite
- Batata chips para servir
- 200 gramas de filé mignon em cubos
- 1 tomate sem pele picadinho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Arroz branco para servir
- 1 colher de chá de conhaque (opcional)
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de chá de ketchup
- 2 colheres de sopa de champignon em conserva fatiado
- 1 colher de chá de mostarda
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar a margarina e um fio de azeite em uma panela em fogo médio.
- Em seguida, vamos colocar os filés em cubos temperados com pimenta-do-reino e sal, cozinhando por 10 minutos e sempre observando se ambos os lados estão dourado.
- Então, acrescente o tomate picado e a cebola picada e vamos refogar por mais 3 minutos.
- Logo após, vamos adicionar o conhaque, misturar bem e adicionar a mostarda e o ketchup e continuar misturando muito bem.
- Por fim, vamos acrescentar o creme de leite e misturar tudo para que o creme fique bem uniforme. Deixe cozinhando até que comece a ferver.
- Vamos desligar o fogo e servir com o acompanhamento de sua preferência.
Shimeji na Manteiga
Tempo de Preparo: 25 minutos
Porções: 2 porções
INGREDIENTES
- 1/3 xícara de chá de cebolinha picada
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
- ½ cebola picada
- 3 xícaras de chá de shimeji
- 1/3 xícara de chá de shoyo
- 2 colheres de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos derreter a manteiga em uma panela e refogar a cebola e o alho por 2 minutos até que fiquem dourados.
- Em seguida, vamos acrescentar o shimeji e continuar refogando até que eles murchem.
- Então, vamos adicionar o shoyo, a cebolinha, a pimenta-do-reino e deixar cozinhando em fogo médio por pelo menos 2 minutos.
- Por fim, sirva e aproveite.
Truta com Gratin de Batata e Ervilhas
Tempo de Preparo: 10 minutos
Porções: 1 porção
INGREDIENTES
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 panelinha de Gratin
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de chá de ervilhas
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 filé de truta
- Tempero Lemon e Herbs
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos temperar o filé de truta com a pimenta-do-reino, o sal, o tempero Lemon e Herbs e deixar reservados.
- Em seguida, vamos derreter a manteiga em uma panela e colocar os filés de truta com a pele virada para baixo, deixe cozinhando por 5 minutos.
- Logo após, vamos virar os filés e cozinhar por mais alguns minutos e deixar separado.
- Então, vamos cozinhar as ervilhas na mesma panela.
- Por fim, vamos esquentar o gratin de batatas de acordo com as instruções da embalagem.
- Monte em um prato os filés com o gratin e as ervilhas, sirva e aproveite.