Hoje vou te ensinar a fazer as receitas mais buscadas pelos brasileiros, são receitas fáceis, práticas e com um sabor maravilhoso. Todas as receitas a seguir necessitam de poucos processos e são pratos que vão encher os olhos de todos. Garanto que você surpreenderá a todos com essas delícias.
Penne All’arrabbiata
INGREDIENTES
- 50 gramas de manteiga
- 20 gramas de pimenta calabresa
- 80 ml de azeite
- Sal a gosto
- 4 dentes de alho fatiados
- 70 gramas de salsa picada
- 1 lata de tomate pelado
- 1 pimenta dedo de moça em rodelas
- 1 pacote de macarrão penne
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos adicionar o azeite em uma panela larga e começar a refogar o alho e a pimenta, em seguida coloque os tomates pelados.
- Então, acrescente uma boa pitada de sal, uma lata de tomate de água e mantenha cozinhando em fogo médio.
- Enquanto o molho está cozinhando, vamos pegar uma panela grande, adicionar bastante água e deixar ferver, assim que começar a borbulhar jogue muito sal dentro.
- Logo após, adicione o macarrão penne e tome cuidado para não queimar o molho. Assim que o macarrão estiver cozido, vamos colocar a manteiga no molho, junto da massa e um pouco do caldo do cozimento.
- Por fim, inclua a salsinha e sirva essa maravilha.
Bolo de Chocolate
INGREDIENTES
Massa
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de água fervente
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de chocolate 50%
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de açúcar
Cobertura
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 xícara de açúcar
MODO DE PREPARO
Massa
- Primeiramente, vamos bater em uma batedeira as claras em neve e deixar separado.
- Então, coloque em uma nova vasilha as gemas, o açúcar e o óleo, leve até a batedeira e bata até formar um creme.
- Em seguida, inclua a farinha de trigo, o chocolate e a água fervente bem aos poucos. Continue batendo até que forme uma massa homogênea.
- Logo após, inclua o fermento, mexendo bem devagar e por ultimo as claras em neve.
- Por fim, despeje a massa em uma assadeira untada e leve a um forno pré-aquecido a 180 °C para assar.
Cobertura
- Primeiramente, em um recipiente de sua escolha, misture todos os ingredientes da cobertura e deixe um tempo em fogo médio, para que fique bem apurado.
- Por fim, perfure o bolo e despeje a calda por cima para molhar bem. Corte e sirva essa delícia
Arroz com Amêndoas
INGREDIENTES
- Cheiro verde a gosto
- 1/2 cebola
- 1/4 xícara de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de manteiga com sal
- 1 dente de alho
- 2 xícaras de chá de arroz cozido
- Sal a gosto
- 1 colher de sobremesa de azeite
- 120 gramas de amêndoas laminadas
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar as amêndoas em uma panela e deixar que fiquem levemente douradas.
- Em seguida, na mesma panela, adicione o alho, a cebola e o azeite com o arroz e o vinho, vá mexendo até que o vinho comece a evaporar por completo.
- Por fim, adicione o cheiro verde, a pimenta e as amêndoas e tempere com sal. Sirva como acompanhamento e se delicie.
Pudim de Leite em Pó
INGREDIENTES
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/4 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- 12 colheres de sopa de leite em pó
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos começar pela calda, escolha uma forma para pudim de sua preferência e adicione 1/4 xícara de água e 1 xícara de açúcar, deixe em fogo médio e fique observando.
- Em seguida, vá girando a forma devagar para a calda espalhar de forma uniforme. Deixe separado.
- Logo após, coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata muito bem. Despeje a mistura sobre a forma com o caramelo e feche com papel alumínio.
- Por fim, deixe a forma em banho-maria por pelo menos 20 minutos e em seguida leve até a geladeira por mais 40 minutos.
- Só desenformar e aproveitar essa maravilha.
Salada Refrescante
INGREDIENTES
- Queijo de cabra a gosto
- 1 colher de sopa de mel
- 1/2 unidade de avocado
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 morangos
- Mix de folhas de sua preferência a gosto
- 150 gramas de frango desfiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 2 colheres de sopa de oleaginosas de sua preferência
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos adicionar a um recipiente o mel, o vinagre balsâmico, a pimenta e o azeite, misture tudo muito bem para formar o molho.
- Em seguida, monte sua salada com os outros ingredientes que sobraram e derrame o molho por cima.
- Só servir e aproveitar essa delícia.