Separei 5 receitas incríveis para você surpreender sua família com um almoço de domingo rápido e maravilhoso. A seguir vou te ensinar o passo-a-passo para você executar cada uma delas de forma perfeita.
Frango ao Molho Barbecue
Tempo de Preparo: 2 horas
Porções: 6 porções
INGREDIENTES
Molho Barbecue
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho inteiro sem casca
- 1 e 1/2 xícara de chá de ketchup
- 1/4 de xícara de vinagre
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1/3 de xícara de chá de água
- 1/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
Para o Frango
- 1/5 kg de sobrecoxa de frango
- 15 dentes de alho com casca
- 1/2 xícara chá de azeite
- 5 batatas grandes com casca e palitos
- Alecrim fresco para polvilhar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
Molho Barbecue
- Primeiramente, vamos colocar todos os ingredientes em um liquidificador e bater muito bem.
- Em seguida, vamos despejar a mistura em uma panela e deixa cozinhando em fogo baixo por 10 minutos para reduzir, mexa de vez em quando.
- Então, deixe separado.
Para o Frango
- Primeiramente, vamos cozinhar as batatas com o sal por pelo menos 4 minutos, tire a água e inclua o alecrim, o sal, a pimenta, os dentes de alho e o azeite.
- Em seguida, vamos temperar as sobrecoxas com a pimenta e o sal. Então disponha as sobrecoxas em uma assadeira e passe metade do molho por cima, e vamos levar para o forno em temperatura média por pelo menos 50 minutos.
- Logo após, vamos tirar do forno e aplicar o restante do molho, vamos espalhar as babatas com e o alecrim em volta do frango e deixar assar pr mais 40 minutinhos.
- Por fim, coloque tudo em um outro recipiente e sirva essa delicia.
Panqueca de Rúcula com Tomate Seco
Tempo de Preparo: 40 minutos
Porções: 12 unidades
INGREDIENTES
Recheio
- 1 e 1/2 xícara de chá de muçarela de búfala picada
- 2 maços de rúcula picados
- Sal e azeite de oliva a gosto
- 1 xícara de chá de tomate seco picado
Molho
- 1 xícara de chá de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de chá de requeijão cremoso
Massa da Panqueca
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- Noz-moscada ralada e salsa para decorar
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 ovos
- Óleo para untar
- 2 xícaras de chá de leite
- 4 colheres de sopa de óleo
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Massa da Panqueca
- Primeiramente, vamos colocar todos os ingredientes da massa em um liquidificador e bater até formar uma massa homogênea.
- Em seguida, espalhe 1 xícara de café da massa em uma frigideira untada e espalhe por todo o fundo, mantenha em fogo médio até começar a dourar e vire o lado. Então, continue repetindo esse procedimento até utilizar toda a massa.
Recheio
- Primeiramente, coloque todos os ingredientes do molho em um recipiente e misture muito bem.
- Em seguida, coloque os recheios sobre as massas de panqueca e as enrole.
- Então, misture todos os ingredientes do molho.
- Por fim, organize as panquecas enroladas em um refratário e despeje por cima o molho, decore com a salsa e a noz-moscada e sirva essa delicia.
Torta de Frango no Liquidificador
Tempo de Preparo: 1 hora e 10 minutos
Porções: 8 porções
INGREDIENTES
Recheio
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1/2 lata de milho escorrida
- 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
- 1 cebola picada
- 3 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado
Massa
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
MODO DE PREPARO
Recheio
- Primeiramente, vamos refogar o alho e a cebola por 3 minutos em uma panela com azeite em fogo médio. Então, vamos incluir o extrato de tomate, o milho, a ervilha, o tomate e refogar por mais 3 minutinhos.
- Em seguida, vamos incluir o cheiro-verde, a pimenta, o frango, o sal e continuar refogando por mais 5 minutos. Logo após, vamos tirar do fogo, adicionar o requeijão e deixar separado.
Massa
- Primeiramente, vamos colocar o óleo, os ovos, o sal, o leite em um liquidificador e bater muito bem.
- Em seguida, vamos despejar em um recipiente e incluir o fermento, a farinha e mexer tudo muito bem.
- Então, vamos derramar metade da massa em uma assadeira untada e polvilhada de farinha, colocar todo o recheio em seguida e derramar o restante da massa.
- Por fim, espalhe o queijo ralado por cima e leve para assar por 40 minutos em um forno com a temperatura média.
- Logo após, corte a torta e sirva essa delicia.
Pudim com 2 Ingredientes
Tempo de Preparo: 1 hora e 10 minutos
Porções: 8 porções
INGREDIENTES
Pudim
- 3 potes de iogurtes natural
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
Calda
- 1/2 xícara de água
- 1 xícara de chá de açúcar
MODO DE PREPARO
Calda
- Primeiramente, vamos adicionar os ingredientes da calda em uma panela e deixar em fogo baixo até que forme um caramelo.
- Em seguida, despeje em cima de uma forma de buraco e deixe separado esfriando.
Pudim
- Primeiramente, vamos adicionar todos os ingredientes em um liquidificador e bater muito bem.
- Em seguida, vamos coar e colocar na forma com o caramelo.
- Então, vamos levar ao forno em banho-maria por pelo menos 40 minutinhos.
- Por fim, tire do forno e deixa na geladeira por mais 4 horas.
- Logo após, só desenformar e servir.
Bombom de Travessa
Tempo de Preparo: 40 minutos
Porções: 8 porções
INGREDIENTES
Cobertura
- 2 caixas de creme de leite
- 400 gramas de chocolate meio amargo derretido
Bombom de travessa
- 2 gemas
- Morangos inteiros limpos e secos para decorar
- 2 colheres de sopa de margarina
- 800 gramas de morangos limpos e secos
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de maisena
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar a maisena dissolvida em leite, as gemas, o leite condensado e a margarina em uma panela no fogo médio e vamos mexer bem até encorpar.
- Em seguida, despeje em um refratário e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas.
- Então, misture os ingredientes da cobertura e reserve.
- Logo após, tire o refratário da geladeira, organize os morangos em cima e despeje a cobertura em cima.
- Por fim, decore com mais morango e sirva.