Venha Conhecer 5 Receitas para um Almoço de Domingo Rápido

Venha Conhecer 5 Receitas para um Almoço de Domingo Rápido
Venha Conhecer 5 Receitas para um Almoço de Domingo Rápido

Separei 5 receitas incríveis para você surpreender sua família com um almoço de domingo rápido e maravilhoso. A seguir vou te ensinar o passo-a-passo para você executar cada uma delas de forma perfeita.

Frango ao Molho Barbecue

como fazer Frango ao Molho Barbecue
Frango ao Molho Barbecue

Tempo de Preparo: 2 horas

Porções: 6 porções

INGREDIENTES

Molho Barbecue

  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho inteiro sem casca
  • 1 e 1/2 xícara de chá de ketchup
  • 1/4 de xícara de vinagre
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1/3 de xícara de chá de água
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar mascavo

Para o Frango

  • 1/5 kg de sobrecoxa de frango
  • 15 dentes de alho com casca
  • 1/2 xícara chá de azeite
  • 5 batatas grandes com casca e palitos
  • Alecrim fresco para polvilhar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

Molho Barbecue

  1. Primeiramente, vamos colocar todos os ingredientes em um liquidificador e bater muito bem.
  2. Em seguida, vamos despejar a mistura em uma panela e deixa cozinhando em fogo baixo por 10 minutos para reduzir, mexa de vez em quando.
  3. Então, deixe separado.

Para o Frango

  1. Primeiramente, vamos cozinhar as batatas com o sal por pelo menos 4 minutos, tire a água e inclua o alecrim, o sal, a pimenta, os dentes de alho e o azeite.
  2. Em seguida, vamos temperar as sobrecoxas com a pimenta e o sal. Então disponha as sobrecoxas em uma assadeira e passe metade do molho por cima, e vamos levar para o forno em temperatura média por pelo menos 50 minutos.
  3. Logo após, vamos tirar do forno e aplicar o restante do molho, vamos espalhar as babatas com e o alecrim em volta do frango e deixar assar pr mais 40 minutinhos.
  4. Por fim, coloque tudo em um outro recipiente e sirva essa delicia.

Panqueca de Rúcula com Tomate Seco

como fazer Panqueca de Rúcula com Tomate Seco
Panqueca de Rúcula com Tomate Seco

Tempo de Preparo: 40 minutos

Porções: 12 unidades

INGREDIENTES

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara de chá de muçarela de búfala picada
  • 2 maços de rúcula picados
  • Sal e azeite de oliva a gosto
  • 1 xícara de chá de tomate seco picado

Molho

  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de chá de requeijão cremoso

Massa da Panqueca

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Noz-moscada ralada e salsa para decorar
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 ovos
  • Óleo para untar
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Massa da Panqueca

  1. Primeiramente, vamos colocar todos os ingredientes da massa em um liquidificador e bater até formar uma massa homogênea.
  2. Em seguida, espalhe 1 xícara de café da massa em uma frigideira untada e espalhe por todo o fundo, mantenha em fogo médio até começar a dourar e vire o lado. Então, continue repetindo esse procedimento até utilizar toda a massa.

Recheio

  1. Primeiramente, coloque todos os ingredientes do molho em um recipiente e misture muito bem.
  2. Em seguida, coloque os recheios sobre as massas de panqueca e as enrole.
  3. Então, misture todos os ingredientes do molho.
  4. Por fim, organize as panquecas enroladas em um refratário e despeje por cima o molho, decore com a salsa e a noz-moscada e sirva essa delicia.

Torta de Frango no Liquidificador

como fazer Torta de Frango no Liquidificador almoço domingo rápido
Torta de Frango no Liquidificador

Tempo de Preparo: 1 hora e 10 minutos

Porções: 8 porções

INGREDIENTES

Recheio

  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 lata de milho escorrida
  • 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado

Massa

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo

MODO DE PREPARO

Recheio

  1. Primeiramente, vamos refogar o alho e a cebola por 3 minutos em uma panela com azeite em fogo médio. Então, vamos incluir o extrato de tomate, o milho, a ervilha, o tomate e refogar por mais 3 minutinhos.
  2. Em seguida, vamos incluir o cheiro-verde, a pimenta, o frango, o sal e continuar refogando por mais 5 minutos. Logo após, vamos tirar do fogo, adicionar o requeijão e deixar separado.

Massa

  1. Primeiramente, vamos colocar o óleo, os ovos, o sal, o leite em um liquidificador e bater muito bem.
  2. Em seguida, vamos despejar em um recipiente e incluir o fermento, a farinha e mexer tudo muito bem.
  3. Então, vamos derramar metade da massa em uma assadeira untada e polvilhada de farinha, colocar todo o recheio em seguida e derramar o restante da massa.
  4. Por fim, espalhe o queijo ralado por cima e leve para assar por 40 minutos em um forno com a temperatura média.
  5. Logo após, corte a torta e sirva essa delicia.

Pudim com 2 Ingredientes

como fazer Pudim com 2 Ingredientes
Pudim com 2 Ingredientes

Tempo de Preparo: 1 hora e 10 minutos

Porções: 8 porções

INGREDIENTES

Pudim

  • 3 potes de iogurtes natural
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado

Calda

  • 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de chá de açúcar

MODO DE PREPARO

Calda

  1. Primeiramente, vamos adicionar os ingredientes da calda em uma panela e deixar em fogo baixo até que forme um caramelo.
  2. Em seguida, despeje em cima de uma forma de buraco e deixe separado esfriando.

Pudim

  1. Primeiramente, vamos adicionar todos os ingredientes em um liquidificador e bater muito bem.
  2. Em seguida, vamos coar e colocar na forma com o caramelo.
  3. Então, vamos levar ao forno em banho-maria por pelo menos 40 minutinhos.
  4. Por fim, tire do forno e deixa na geladeira por mais 4 horas.
  5. Logo após, só desenformar e servir.

Bombom de Travessa

como fazer Bombom de Travessa
Bombom de Travessa

Tempo de Preparo: 40 minutos

Porções: 8 porções

INGREDIENTES

Cobertura

  • 2 caixas de creme de leite
  • 400 gramas de chocolate meio amargo derretido

Bombom de travessa

  • 2 gemas
  • Morangos inteiros limpos e secos para decorar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 800 gramas de morangos limpos e secos
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de maisena

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar a maisena dissolvida em leite, as gemas, o leite condensado e a margarina em uma panela no fogo médio e vamos mexer bem até encorpar.
  2. Em seguida, despeje em um refratário e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas.
  3. Então, misture os ingredientes da cobertura e reserve.
  4. Logo após, tire o refratário da geladeira, organize os morangos em cima e despeje a cobertura em cima.
  5. Por fim, decore com mais morango e sirva.