Venha conhecer 4 receitas muito saudáveis e perfeitas

Venha conhecer 4 receitas muito saudáveis e perfeitas
Venha conhecer 4 receitas muito saudáveis e perfeitas

Hoje em dia uma coisa que nós começamos a tomar mais cuidado é com nossa alimentação, cada vez mais procuramos opções saudáveis e com sabores incríveis. Portanto, hoje irei trazer 4 opções de receitas muito saudáveis e perfeitas para você fazer em um almoço, gastando pouco tempo e mantendo esse sabor incrível. Em seguida, vou te mostrar o passo-a-passo de cada uma dessas receitas para você executa-las de forma perfeita.

Hambúrguer de feijão

Venha conhecer 4 receitas muito saudáveis e perfeitas
Hambúrguer de feijão

INGREDIENTES

  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de chá de farinha de grão-de-bico
  • Sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
  • Água para deixar de molho
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras de chá de feijão vermelho

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar o feijão em um recipiente com água e deixar por 12 horas de molho.
  2. Em seguida, tire o feijão da água, lave-o e transfira para uma panela de pressão com água, feche a panela e deixe cozinhar por 15 minutos após o inicio da pressão.
  3. Então, retire o feijão da panela, escoa a água e coloque em um processador com alho, cebola e vamos bater muito bem até formar uma massa uniforme.
  4. Logo após, coloque a massa em um recipiente a farinha de grão-de-bico e misture muito bem, tempere com pimenta-do-reino, sal e orégano.
  5. Posteriormente, deixe a massa por 30 minutos em uma geladeira.
  6. Logo em seguida, pegue partes da massa e molde em formato de hambúrguer e coloque em uma assadeira com papel manteiga.
  7. Por fim, leve para assar por 20 minutos em um forno pré-aquecido em temperatura média, na metade do tempo lembre de virar os hambúrgueres.
  8. Sirva e aproveite essa maravilha.

Espaguete de cenoura e abobrinha

Espaguete de cenoura e abobrinha: uma opção saudável e perfeita
Espaguete de cenoura e abobrinha

INGREDIENTES

  • 5 tomates-cerejas cortados ao meio
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
  • 2 xícaras de chá de molho de tomate
  • 2 cenouras
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Água para cozinha
  • 2 abobrinhas

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos fatias as cenouras e as abobrinhas no formato de espaguete com a ajuda de um cortador em espiral.
  2. Em seguida, vamos colocar as cenoura e as abobrinhas em uma panela com água fervente e sal, deixando cozinhar por 2 minutos.
  3. Então, retire da água e deixe-as separadas.
  4. Logo após, vamos refogar a cebola e o alho em uma panela com azeite em fogo médio até ficarem dourados, inclua os tomates-cerejas e continue refogando por mais 2 minutos.
  5. Posteriormente, inclua o sal, o orégano, o molho de tomate, a pimenta-do-reino e mexa tudo muito bem, deixando cozinhar por mais 3 minutos.
  6. Por fim, coloque o espaguete de cenoura e abobrinhas em um prato, despeje o molho de tomate e sirva essa delicia.

Filé de frango com crosta de chia e castanha

Filé de frango com crosta de chia e castanha: venha aprender fazer
Filé de frango com crosta de chia e castanha

INGREDIENTES

  • 2 peitos de frango cortados em filés
  • 3 colheres de sopa de chia
  • 2 colheres de sopa de castanha-do-pará picada
  • 1 colher de sopa de tomilho picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos temperar em um recipiente os filés de frango com alho, sal, suco de limão, pimenta-do-reino e deixar separado.
  2. Em seguida, vamos colocar a castanha-do-pará, a chia e o tomilho em outro recipiente e misturar tudo muito bem, deixe separado também.
  3. Então, forme uma crosta no filé com essa mistura e deixe separado.
  4. Por fim, leve os filés com a crosta para o fogo médio em uma panela com azeite e doure os dois lados igualmente.
  5. Sirva e aproveite.

Frittata de brócolis

Frittata de brócolis: uma receita perfeita e muito saudável
Frittata de brócolis

INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de azeite
  • Água para cozinhar
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 xícaras de chá de floretes de brócolis
  • 3 ovos

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos cozinhar os floretes de brócolis no vapor para ficarem muito macios.
  2. Em seguida, vamos adicionar o sal e deixar separado.
  3. Então, misture os ovos, a pimenta-do-reino e o sal em um recipiente e deixe separado também.
  4. Logo após, despeje essa mistura e os brócolis em uma panela com azeite e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
  5. Por fim, sirva e aproveite essa delicia.