Vem ver as 5 Receitas Veganas maravilhosas

Vem ver as 5 Receitas Veganas maravilhosas

Se você quer fazer algo diferente e delicioso para comer, aprende essas Receitas Veganas, são fáceis e práticas para o dia a dia, veja abaixo

QUIBE DE BERINJELA – Receitas Veganas

INGREDIENTES

  • 3 colheres de sopa de hortelã fresca
  • 1 cebola grande picada
  • 6 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 xícaras de farinha de trigo para quibe
  • 1 colher de chá de sal
  • Azeite para untar
  • 4 xícaras de água morna
  • 2 cenouras raladas
  • 2 berinjelas grandes descascadas e cortadas em cubinhos

MODO DE PREPARO

Primeiramente, coloque a farinha para quibe em um prato fundo e cubra com água morna e então deixe de molho por cerca de 1 hora. Em seguida, escorra toda a água e reserve.

Logo após, cozinhe a berinjela em uma panela com uma xícara de água até que a água seque, ou que a berinjela fique bem macia.

Em seguida, bata a berinjela cozida e a cebola no liquidificador.

E então, coloque a berinjela em uma tigela e adicione a cenoura, o sal, o amido, a hortelã e a farinha de quibe hidratada.

Misture todos os ingredientes até que fiquem bem homogêneos. Modele em formato de salgadinhos ou despeje em uma forma untada.

Por fim, leve para o forno pré-aquecido de 30 a 40 minutos.

ESPAGUETE COM BROCOLIS – Receitas Veganas

INGREDIENTES

  • 1 maço de brócolis cozido em água e sal;
  • Pimenta a gosto.
  • 250 gramas de macarrão espaguete de grano duro (sem ovos);
  • 3 colheres de molho de soja;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;

MODO DE PREPARO

Primeiramente, vamos colocar o macarrão em uma panela com água e sal, cozinhe respeitando o tempo indicado na embalagem. Depois de escorrer, separe um pouco da água do cozimento.

Em seguida, coloque o azeite em uma nova panela e deixe esquentando, acrescente o alho para refogar um pouco e logo após, acrescente o brócolis para fritar um pouco.

Então, despeje o macarrão na panela com o brócolis e inclua a água do cozimento com o molho de soja.

Por fim, finalize temperando com pimenta e mexendo por mais 2 minutos.

Sirva e aproveite.

MUFFIN SALGADO DE GRÃO DE BICO – Receitas Veganas

INGREDIENTES

MASSA

  • 1 1/2 xícara de água filtrada
  • 1/2 colher de chá shoyu (ou tamari)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara e mais 2 colheres de sopa de farinha de grão de bico
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de sopa de levedura nutricional (opcional)

RECHEIO

  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • pitada de sal
  • meia xícara de tofu defumado cortado em cubinhos
  • 1 batata branca média
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado

MODO DE PREPARO

MASSA

Primeiramente, em uma vasilha grande, adicione a farinha de grão de bico, o sal, o cominho em pó e a levedura nutricional e misture bem.

Em seguida, junte a água, o azeite de oliva e o shoyu (ou tamari) e misture com um fouet(batedor manual) até obter uma massa bem homogênea. Deixe descansar enquanto preparar o recheio.

RECHEIO

Cozinhe primeiramente a batata até que ela fique macia ao garfo. Em seguida, corte-as em fatias de aproximadamente 5 mm. Reserve.

Refogue a cebola picada no azeite de oliva por aproximadamente 3 minutos ou até dourar. Na metade do tempo, adicione a pitada de sal. Em seguida, adicione o alho picado e refogue por mais 30 segundos a 1 minuto.

MONTAGEM

Primeiramente, coloque o refogado de cebola e alho, as batatas e os cubinhos de tofu defumado na mistura da massa de grão de bico previamente preparada. Combine bem os ingredientes.

Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos ou até que os muffins estejam dourados. Vire a forma na metade do tempo.

Armazene as sobras em um pote fechado na geladeira por até uma semana.

MACARRÃO AO MOLHO PESTO – Receitas Veganas

INGREDIENTES

MASSA

  • 250 gramas massa de macarrão integral (sem ovos ou leite)
  • 1/2 litro água

MOLHO

  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada pimenta-do-reino
  • suco de 1 limão
  • a gosto orégano para polvilhar
  • 1 maço de folhas de manjericão
  • meia xícara de castanha de caju
  • * colheres de sopa azeite de oliva
  • 2 dentes alho

MODO DE PREPARO

Primeiramente, ferver meio litro de água e despejar o macarrão e deixar o tempo recomendado no pacote, e em seguida escorra a água do macarrão e reserve.

Em seguida, misture todos os ingredientes no processador (menos o orégano) até todas as folhas ficarem trituradas e a castanha de caju virar pequenos pedacinhos.

Logo após, transfira para um recipiente com tampa e reserve.

Por fim, coloque uma porção de macarrão no prato e 1 a 2 colheres de sopa do molho pesto.

Misture bem e polvilhe orégano.

CREPE VEGANO – Receitas Veganas

INGREDIENTES

MASSA

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • meia xícara de água
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

RECHEIO

  • 1 colher rasa de café de alho frito
  • Sal e azeite a gosto
  • 3 colheres de sopa de brócolis cozido
  • 2 colheres de sopa de tomate picado
  • 2 colheres de sopa de palmito picado

MODO DE PREPARO

Primeiramente, bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e em seguida abra a massa bem fina numa frigideira grande.

Em seguida, vire a massa e dobre em meia lua, em seguida espalhe os recheios e tempere com o sal e azeite e então, dobre novamente e deixe por 30 segundos. Sirva.