Se você quer fazer algo diferente e delicioso para comer, aprende essas Receitas Veganas, são fáceis e práticas para o dia a dia, veja abaixo
QUIBE DE BERINJELA – Receitas Veganas
INGREDIENTES
- 3 colheres de sopa de hortelã fresca
- 1 cebola grande picada
- 6 colheres de sopa de amido de milho
- 2 xícaras de farinha de trigo para quibe
- 1 colher de chá de sal
- Azeite para untar
- 4 xícaras de água morna
- 2 cenouras raladas
- 2 berinjelas grandes descascadas e cortadas em cubinhos
MODO DE PREPARO
Primeiramente, coloque a farinha para quibe em um prato fundo e cubra com água morna e então deixe de molho por cerca de 1 hora. Em seguida, escorra toda a água e reserve.
Logo após, cozinhe a berinjela em uma panela com uma xícara de água até que a água seque, ou que a berinjela fique bem macia.
Em seguida, bata a berinjela cozida e a cebola no liquidificador.
E então, coloque a berinjela em uma tigela e adicione a cenoura, o sal, o amido, a hortelã e a farinha de quibe hidratada.
Misture todos os ingredientes até que fiquem bem homogêneos. Modele em formato de salgadinhos ou despeje em uma forma untada.
Por fim, leve para o forno pré-aquecido de 30 a 40 minutos.
ESPAGUETE COM BROCOLIS – Receitas Veganas
INGREDIENTES
- 1 maço de brócolis cozido em água e sal;
- Pimenta a gosto.
- 250 gramas de macarrão espaguete de grano duro (sem ovos);
- 3 colheres de molho de soja;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
MODO DE PREPARO
Primeiramente, vamos colocar o macarrão em uma panela com água e sal, cozinhe respeitando o tempo indicado na embalagem. Depois de escorrer, separe um pouco da água do cozimento.
Em seguida, coloque o azeite em uma nova panela e deixe esquentando, acrescente o alho para refogar um pouco e logo após, acrescente o brócolis para fritar um pouco.
Então, despeje o macarrão na panela com o brócolis e inclua a água do cozimento com o molho de soja.
Por fim, finalize temperando com pimenta e mexendo por mais 2 minutos.
Sirva e aproveite.
MUFFIN SALGADO DE GRÃO DE BICO – Receitas Veganas
INGREDIENTES
MASSA
- 1 1/2 xícara de água filtrada
- 1/2 colher de chá shoyu (ou tamari)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara e mais 2 colheres de sopa de farinha de grão de bico
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de sopa de levedura nutricional (opcional)
RECHEIO
- 1 colher de chá de azeite de oliva
- pitada de sal
- meia xícara de tofu defumado cortado em cubinhos
- 1 batata branca média
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
MODO DE PREPARO
MASSA
Primeiramente, em uma vasilha grande, adicione a farinha de grão de bico, o sal, o cominho em pó e a levedura nutricional e misture bem.
Em seguida, junte a água, o azeite de oliva e o shoyu (ou tamari) e misture com um fouet(batedor manual) até obter uma massa bem homogênea. Deixe descansar enquanto preparar o recheio.
RECHEIO
Cozinhe primeiramente a batata até que ela fique macia ao garfo. Em seguida, corte-as em fatias de aproximadamente 5 mm. Reserve.
Refogue a cebola picada no azeite de oliva por aproximadamente 3 minutos ou até dourar. Na metade do tempo, adicione a pitada de sal. Em seguida, adicione o alho picado e refogue por mais 30 segundos a 1 minuto.
MONTAGEM
Primeiramente, coloque o refogado de cebola e alho, as batatas e os cubinhos de tofu defumado na mistura da massa de grão de bico previamente preparada. Combine bem os ingredientes.
Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos ou até que os muffins estejam dourados. Vire a forma na metade do tempo.
Armazene as sobras em um pote fechado na geladeira por até uma semana.
MACARRÃO AO MOLHO PESTO – Receitas Veganas
INGREDIENTES
MASSA
- 250 gramas massa de macarrão integral (sem ovos ou leite)
- 1/2 litro água
MOLHO
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada pimenta-do-reino
- suco de 1 limão
- a gosto orégano para polvilhar
- 1 maço de folhas de manjericão
- meia xícara de castanha de caju
- * colheres de sopa azeite de oliva
- 2 dentes alho
MODO DE PREPARO
Primeiramente, ferver meio litro de água e despejar o macarrão e deixar o tempo recomendado no pacote, e em seguida escorra a água do macarrão e reserve.
Em seguida, misture todos os ingredientes no processador (menos o orégano) até todas as folhas ficarem trituradas e a castanha de caju virar pequenos pedacinhos.
Logo após, transfira para um recipiente com tampa e reserve.
Por fim, coloque uma porção de macarrão no prato e 1 a 2 colheres de sopa do molho pesto.
Misture bem e polvilhe orégano.
CREPE VEGANO – Receitas Veganas
INGREDIENTES
MASSA
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- meia xícara de água
- 8 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de amido de milho
RECHEIO
- 1 colher rasa de café de alho frito
- Sal e azeite a gosto
- 3 colheres de sopa de brócolis cozido
- 2 colheres de sopa de tomate picado
- 2 colheres de sopa de palmito picado
MODO DE PREPARO
Primeiramente, bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e em seguida abra a massa bem fina numa frigideira grande.
Em seguida, vire a massa e dobre em meia lua, em seguida espalhe os recheios e tempere com o sal e azeite e então, dobre novamente e deixe por 30 segundos. Sirva.