Quer comer a Coxinha Vegana? É uma ótima opção para quem não come carne e diga-se de passagem fica uma delícia. Então veja o passo a passo logo abaixo.
COXINHA VEGANA
Tempo de Preparo: 20 Minutos Rendimento: 28 unidades
INGREDIENTES
MASSA
- 3 xícaras de caldo de legumes
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 xícaras de farinha de trigo
RECHEIO
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- Azeite a gosto
- 1/4 de xícara de salsinha
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cominho a gosto
- Cúrcuma a gosto
- 2 colheres de sopa de molho de tomate caseiro
- 1 pote de palmito inteiro
- Tofupiry a gosto (requeijão vegano)
PARA EMPANAR
- 1/3 xícara de leite vegetal
- Farinha de rosca suficiente para empanar
- Óleo quente para fritar
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, em uma panela adicione o caldo de legumes, o sal, o azeite e espere ferver.
- Então, adicione a farinha e siga mexendo até soltar do fundo da panela.
- Quando soltar, mexa por mais 2 minutos.
- Em seguida, coloque a massa em uma tigela e cubra com papel filme.
- Dessa forma, deixe esfriar um pouco e comece a preparar o recheio.
- Então, refogue a cebola e o alho no azeite.
- Adicione os temperos e o molho de tomate.
- Por último coloque o palmito desfiado e refogue por mais 5 minutos.
- Faça bolinhas com a massa e abra no formato de uma cumbuca.
- Em seguida, coloque um pouco de tofupiry e recheio.
- Feche e molde o formato de coxinhas.
- Então, coloque o leite em um pote e a farinha de rosca em outro.
- Passe as coxinhas no leite e na farinha de rosca.
- Por fim, frite em óleo quente.