Veja aqui como fazer essa deliciosa Farofa de linguiça, é muito fácil de ser feita e você vai amar fazê-la,
FAROFA
Uma das receitas mais antigas, surgiu entre os índios tupi-guaranis,
séculos antes da colonização do Brasil pelos portugueses. Então, segundo historiadores
gastronômicos, a farofa foi criada para satisfazer a fome dos índios, que precisavam
de um alimento mais nutritivo. Sendo assim, jogaram farinha de mandioca na carapaça
de uma tartaruga e colocaram para assar. Com isso, a gordura da carapaça se soltou
e misturou a farinha, virando uma farofa.
Tempo de Preparo: 35 Minutos Rendimento: 10 porções
INGREDIENTES
- 500 gramas de farinha de mandioca
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa de azeite ou manteiga
- 1 cebola média picada
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 1 pimentão pequeno picado
- pimenta dedo de moça opcional
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 100 gramas de bacon picados
- 100 gramas de linguiça calabresa defumada
- 2 ovos picados
O modo de preparo desta receita é bem simples então, tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
Primeiramente, refogue o alho, a cebola, o bacon no azeite ou manteiga.
Então, coloque a linguiça e deixe fritar.
Em seguida adicione o pimentão e as azeitonas até dourar.
Logo após, vai colocando a farinha e mexendo sem parar, por último os ovos, a salsinha e a cebolinha.
Sua farofa prontinha para servir
Dicas: Você pode usar esta farofa para rechear o Peru por