Yakitori é um prato típico japonês que consiste em espetinhos de frango grelhados. Esse prato é popular no Japão há séculos e é frequentemente servido em bares e restaurantes de rua.
O Yakitori é preparado com pedaços de frango cuidadosamente selecionados e cortados em cubos, que são então espetados em palitos de bambu. Os espetinhos são temperados com molho teriyaki e grelhados em fogo alto, o que lhes dá um sabor defumado e suculento.
Além disso, a escolha dos ingredientes é muito importante para o sabor final do Yakitori. O frango deve ser de alta qualidade e fresco, para que o sabor seja intenso e o espetinho fique macio e suculento.
YAKITORI COM 3 INGREDIENTES
INGREDIENTES
- 2 unidades de peito de frango em pedaços pequenos
- 1 maço de cebolinha verde
- 2 unidades de pimentão verde em pedaços pequenos
PARA O MOLHO
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de shoyu
- 1 xícara de chá de saquê mirim
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
Primeiramente, prepare os espetinhos alternando o frango, o pimentão e a cebolinha, e então reserve
Logo após, em uma panela, cozinhe os ingredientes do molho até que se reduza a 2/3 de seu volume.
Então, passe os espetinhos (já montados) pelo molho e asse na grelha.
Por fim, repita esse procedimento 2 ou 3 vezes com os mesmos espetinhos, mas tome cuidado para que não queimem. Divirta-se com o seu Yakitori!