Bolinho tipo biscoito Tareco bom demais da conta, vem aprender agora mesmo, você vai amar, veja abaixo
TARECO
A diversidade da gastronomia popular de Pernambuco é capaz de deixar qualquer um com água na boca. Dentre a infinidade de comidas regionais, um biscoito doce de forma arredondada, cor amarelada e com a consistência firme se destaca pela simplicidade e sabor. Conhecido como “tareco” entre os pernambucanos, a iguaria é feita basicamente com ovos, açúcar e farinha de trigo. É encontrada em padarias, lojas de doces, na beira das estradas que ligam a capital ao interior do estado e até em barraquinhas mais simples no Centro da cidade.
INGREDIENTES
- 1 xícara e meia de farinha de trigo sem fermento (+ou-)
- 1 xícara de chá de leite
- 4 ou 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher de chá bem cheia de fermento químico
- Margarina para fritar
- 1 pitada de sal
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
Primeiramente, em uma tigela coloque o ovo e o açúcar e bata com o batedor manual
Logo após, coloque o sal e mexa, adicione a farinha e o leite e continue batendo, sendo que a farinha deve ser colocada aos poucos, pois a massa não pode ficar nem mole e nem muito dura
Em seguida, peque uma frigideira, derreta a margarina e com a ajuda de uma colher, vá despejando a massa em pequenas quantidades para que ela vá fritando dos dois lados, até que fique douradinha.
Por fim, estão prontos seus Tarecos.