Faça essa super receita de Banoffe de Banana que é uma delicia linda de apresentar e muito fácil de fazer. Então vem conferir essa receita e me diz o que achou.
BANOFFE DE BANANA
O Banoffe de Banana sobremesa inglesa criada nos anos 1970, que é muito simples de preparar. O Banoffe é uma Torta feita de banana, doce de leite e massa crocante. Realmente é uma gostosura, veja abaixo.
Tempo de Preparo: 30 Minutos Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES
MASSA
- 300 g de bolacha maisena
- 150 g de manteiga sem sal derretida
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
RECHEIO
- 1 lata de doce de leite
- 4 bananas nanica cortadas em rodelas
- Suco de meio limão
COBERTURA
- 500 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
O modo de preparo é bem simples dessa receita, tenho certeza que se seguindo o nosso passo a passo, você vai conseguir fazer, vai ficar uma delicia.
MODO DE PREPARO
MASSA
- Primeiramente, para fazer essa Banoffe de Banana, processe as bolachas até formar uma farofa fina. Então, adicione a manteiga derretida e a farinha e bata até misturar.
- Em seguida, forre uma forma de fundo removível de 20 cm, pressionado a farofa com as coisas de uma colher para compactar.
- Então, se preferir, pode ajudar pressionando as laterais com as pontas dos dedos.
- Por fim, levar ao forno pré-aquecido (180ºC) por 15 minutos. Deixe esfriar.
RECHEIO
- Cozinhe o leite condensado na pressão por 45 minutos. Então, reserve.
- Em seguida, corte cada banana em rodelas. Em seguida, corte cada metade em meias luas de aproximadamente 1 cm.
- Então, regue as bananas cortadas com o suco de limão para que não escureçam. Espalhe o doce de leite sobre a base de biscoito já fria.
- Por fim, distribua as bananas em cima do doce com a parte reta voltada para baixo.
COBERTURA
- Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até ficar em ponto de chantilly.
- Finalize a torta espalhando o chantilly sobre as bananas.
- Finalize decorando com cacau em pó ou raspas de chocolate.