Vamos aprender a fazer sobremesas deliciosas para o Natal? Veja as receitinhas abaixo e corra fazer aí na sua casinha.
SOBREMESA DE MORANGO – Sobremesas para o Natal
INGREDIENTES
CREME BRANCO
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara de chá de creme branco picado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 20 unidades de morangos inteiros lavados e secos
GANACHE
- 400 gramas de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
- 12 unidades de morangos
MODO DE PREPARO
Primeiramente, misture todos os ingredientes em uma panela, exceto, morangos e o creme de leite
Logo após, leve ao fogo até levantar fervura.
Então, depois que levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo até que engrosse bem.
Em seguida, adicione o creme de leite e mexa. Distribua o creme branco na travessa e espere esfriar.
Dessa forma, cubra o creme branco com os morangos inteiros lavados e enxutos.
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, e logo após, junte o creme de leite e misture bem para formar a ganache.
Cubra o creme branco e os morangos com a ganache e enfeite com os morangos restantes.
Por último, leve para a geladeira até o chegar a hora de servir a ceia de natal de servir.
PUDIM DE PÃO DE LIQUIDIFICADOR – Sobremesas para o Natal
INGREDIENTES
- 100 gramas de coco ralado
- 2 caixas de leite condensado
- 200 gramas de pão de forma
- 1 xícara de leite
- 4 ovos
- 1 colher de chá de baunilha
PARA A CALDA
- 1 xícara de chá de açúcar
- meia xícara de chá de água
MODO DE PREPARO
DA CALDA
Coloque primeiramente metade do açúcar em uma panela
Então, leve ao fogo baixo e não pare de mexer até que derreta por completo
Em seguida, vá colocando o restante do açúcar e assim que dissolver tudo, acrescente água. Quando dissolver todo o açúcar empelotado e virar um líquido, espalhe em uma forma e reserve
DO PUDIM
Primeiramente coloque em um liquidificador o pão de forma, os ovos, o leite, o leite condensado, a essência de baunilha e o coco ralado;
Em seguida, bata por aproximadamente 3 minutos ou até ficar bem cremoso e homogêneo
E então, coloque esta mistura na forma que já estava calda caramelada
Dessa forma, cubra com papel alumínio, vedando bem as laterais e em seguida leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus em banho maria por 1h20, mas atenção: abra o forno na metade do tempo para retirar o papel alumínio
Assim que retirar do forno e estiver morno, leve à geladeira por 1 hora
Desenforme o pudim e sirva esta delícia!
PUDIM DE TRAVESSA SEM FORNO – Sobremesas para o Natal
INGREDIENTES
CALDA
- 2 xicaras de açúcar
- 1 xicara de agua
PUDIM
- 2 gelatinas sem sabor
- 1/2 xicara de agua
- 1 caixa de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 400ml de leite
O modo de preparo é bem simples dessa receita, tenho certeza que se seguindo o nosso passo a passo, você vai conseguir fazer, vai ficar uma delicia.
MODO DE PREPARO
CALDA
- Para a calda coloque o açucar em uma panela e adicione a agua, misture tudo e em fogo brando mexa ate virar ponto em caramelo.
- Reserve.
PUDIM
Em uma panela coloque a gelatina e meia xícara de água fria. Então, misture ate ela dissolver.Em seguida, deixe descansar por uns 4 minutos.
Por fim, depois disso leve para o liquidificador a gelatina e o restantes dos ingredientes e bata ate tudo ficar bem homogenio. Em seguida, coloque em uma travessa e leve a geladeira por umas 3 horas ate que pegue consistência.
Em seguida, com o pudim firme, despeje toda a calda por cima. Então, se seu caramelo estiver meio duro, só colocar de volta no fogo que ele derrete novamente.
E esta pronto seu pudim de travessa, bom apetite.
TORTA HOLANDESA DE NATAL – Sobremesas para o Natal
INGREDIENTES
BASE
- 1 pacote de Biscoito NESFIT Leite e Mel
- meia xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
- 1 pacote de Biscoito CALIPSO
RECHEIO
- 1 lata de Leite condensado
- 3 gemas
- 1 medida (lata) de Leite em pó dissolvido
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres de sopa de água
- 3 claras
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 caixa de Creme de Leite
COBERTURA
- 150 gramas de Chocolate Meio Amargo picado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de água
MODO DE PREPARO
BASE
Em um liquidificador, triture o Biscoito NESFIT. Em um recipiente, misture o Biscoito triturado com a manteiga, até formar uma massa úmida.
Forre todo o fundo de uma forma de aro removível (28 cm de diâmetro) com essa mistura.
Nas laterais coloque os Biscoitos Calipso, com a parte coberta com chocolate voltada para fora.
Leve à geladeira enquanto prepara o recheio. Reserve.
RECHEIO
Em uma panela misture o Leite condensado, as gemas e o Leite em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura adquira um pouco de consistência (cerca de 5 minutos).
Então, desligue e deixe esfriar.
Misture à gelatina a água, e dissolva em banho-maria.
Em seguida, adicione ao creme já frio, incorporando bem. Reserve.
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
Em seguida, transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Então, acrescente delicadamente o Creme de Leite.
Junte ao creme reservado, misturando bem.
Em seguida, coloque sobre a base reservada.
Então, retorne à geladeira por cerca de 2 horas, ou até firmar.
COBERTURA
Então, no momento de servir, prepare a cobertura: derreta o Chocolate em banho-maria, e misture bem a manteiga e a água.
Por fim, coloque sobre a torta, desenforme e sirva.
MOUSSE DE MARAUJÁ CREMOSO – Sobremesas para o Natal
INGREDIENTES
- suco concentrado de 3 maracujás grandes (gelados)
- 1 caixinha de leite condensado (gelado)
- 3 caixinhas de creme de leite (gelado)
- biscoito maisena para decorar (este é opcional)
MODO DE PREPARO
Primeiramente para fazer o mousse de maracujá, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficarem cremosos.
Então, assim que bater vai notar que ele já fica bem cremoso e firme.
Em seguida, levar ao congelador por 15 minutos, caso queira servir mais rápido.
Ou, por fim, levar à geladeira por no mínimo 2 horas.
Logo depois, saboreie esse Mousse de maracujá geladinho a qualquer hora do seu dia.
Dica: Usar os ingredientes gelados para obter um creme mais, e para diminuir o tempo de refrigeração.
MOSAICO DE GELATINA – Sobremesas para o Natal
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 caixas de gelatina (sabores a gosto)
- 1 gelatina sem sabor
MODO DE PREPARO
Primeiramente, para fazer a gelatina colorida, separar todos os ingredientes.
Em seguida, ver a orientação nas embalagens e preparar as 4 caixas de gelatina.
Depois que as gelatinas ficarem prontas, cortar em quadradinhos e reservar na geladeira.
Então, dissolver a gelatina sem sabor em um copo de água fria e um de água quente.
Logo após, bater no liquidificador a gelatina dissolvida, o leite condensado e o creme de leite durante 5 minutos.
Vai virar um creme.
Em seguida, pegar as gelatinas coloridas da geladeira e colocar em uma forma com um furo no meio.
Então, despejar esse creme do liquidificador na forma com um furo no meio, e espalhar os cubos de gelatina.
Levar para a geladeira até a hora que for servir.
A Gelatina Colorida está pronta para servir!
SORVETE CREMOSO DE ABACAXI – Sobremesas para o Natal
INGREDIENTES
- 1 abacaxi cortado em cubos (800g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- Uma lata de creme de leite
- 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
- 100g de coco ralado (opcional)
MODO DE PREPARO
Descasque o abacaxi e corte-o em cubinhos;
DICA: descarte aquela parte durinha do meio do abacaxi (miolo);
Transfira o abacaxi picado para uma panela, adicione o açúcar e misture. Em seguida, leve ao fogo baixo, tampe e mexa de vez em quando;
Então, deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até cozinhar o abacaxi e aguarde esfriar e reserve.
Então, no liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e metade do coco ralado;
Em seguida, bata tudo por cerca de 2 minutos;
Em seguida transfira essa mistura para uma tigela com tampa e leve ao freezer ou congelador e deixe por 1 hora e meia ou até ele formar cristais de gelo;
Transfira essa mistura para a batedeira e bata por 5 minutos, em velocidade média;
Adicione o abacaxi cozido, o restante do coco ralado e misture tudo;
Despeje essa mistura numa tigela com tampa e leve novamente ao freezer ou congelador;
Por fim, deixe por cerca de 3 a 4 horas ou até que fique bem firme.
DICA: na metade do tempo, misture o sorvete com uma colher, para que o abacaxi não dessa todo para baixo.