Veja aqui 5 Receitas veganas deliciosas

Veja aqui 5 Receitas veganas deliciosas

Se você quer fazer algo diferente e delicioso para comer, aprende essas Receitas Veganas, são fáceis e práticas para o dia a dia, veja abaixo

NHOQUE VEGANO – Receitas Veganas

INGREDIENTES

MASSA

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 batatas médias

MOLHO

  • 1 colher de chá de sal
  • 6 tomates maduros
  • 3 dentes de alho
  • 1 maço de manjericão

MODO DE PREPARO

MOLHO

Prepare primeiramente o molho retirando as sementes dos tomates e bata no liquidificador até virar uma pasta.

Em seguida, doure o alho em um fio de azeite, acrescente a pasta de tomate, sal e manjericão.

Então, deixe fervendo em fogo mínimo até obter a consistência de molho de tomate. Logo após desligue e reserve.

MASSA

Primeiramente, lave as batatas e cozinhe-as com casca por cerca de 40 minutos.

Logo após, retire da água e deixe esfriar, e então, descasque as batatas e amasse com um espremedor até virar um purê.

Misture a farinha até virar uma massa homogênea e você verá que a ela não irá mais grudar na sua mão (se estiver grudando ainda, acrescente mais um pouco de farinha).

Dessa forma, acrescente farinha em um tabuleiro (para que não grude) e comece a fazer tiras com pedaços da massa.

Corte em pequenos cubinhos (de aproximadamente 2 cm x 2 cm).

Em seguida, coloque bastante água para ferver em uma panela grande.

Acrescente sal nessa água e deixe ferver.

Vá acrescentando, aos poucos, os cubinhos de batata na água; eles vão flutuar quando estiverem prontos. Coloque poucos para que não grude um no outro

Por fim, prepare um recipiente com um pouco de molho de tomate e vá retirando os cubinhos da água fervente.

PÃO DE BATATA VEGANO – Receitas Veganas

INGREDIENTES

MASSA

  • 60 ml de Óleo de girassol
  • 4 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • gergelim branco a gosto
  • 3 xícaras de chá de batata picada em cubos pequenos
  • 15 gramas de fermento biológico fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar cristal
  • 120 ml de água morna
  • 1 colher de chá de sal

RECHEIO

  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1/2 xícara de chá de leite de amêndoas
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • sal a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 unidade de cebola média picada
  • 5 xícaras de chá de brócolis

MODO DE PREPARO

MASSA

Primeiramente, em uma panela com água fervente e uma pitada de sal, cozinhe as batatas até ficarem bem macias.

Então, escorra toda a água e amasse bem, enquanto ainda estão mornas e então, reserve.

Em seguida, coloque o tablete de fermento, o açúcar em uma tigela e amasse até virar uma pasta líquida.

Acrescente a água morna, o sal, o óleo e as batatas amassadas.

Misture e acrescente a farinha de trigo aos poucos, até virar uma massa uniforme e que desgrude das mãos com facilidade.

Por fim, divida a massa ao meio, novamente ao meio, e novamente ao meio, formando 8 bolinhas iguais.

RECHEIO

Primeiramente, coloque um fio de óleo e refogue o alho e a cebola em uma panela até dourar.
Em seguida, acrescente o brócolis picado, tempere com sal a gosto e com o orégano e refogue até o brócolis ficar macio.
Dessa forma, misture bem o leite de amêndoas com o amido de milho e coloque na panela e então,
misture até engrossar, desligue e reserve.

MONTAGEM

Primeiramente, em uma superfície limpa e levemente enfarinhada, abra uma a uma das bolinhas na espessura de 0,5cm.

Logo após, coloque uma colher de sopa bem cheia de recheio no centro e feche formando uma trouxinha.

Em seguida, arrume os pães em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.

Coloque a parte aberta virada para baixo e em seguida, cubra com um guardanapo limpo e seco e deixe descansando por 40 minutos.

Por fim, pré-aqueça o forno a 240 graus e em um potinho, misture uma colher de sopa de azeite com uma colher de sopa de shoyu. Pincele esta mistura nos pães e salpique gergelim branco.

Leve para assar por cerca de 30 minutos ou até os pães estiverem levemente corados.

LASANHA DE BERINJELA – Receitas Veganas

INGREDIENTES

MOLHO BRANCO

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 xícaras de chá de bebida de aveia
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher de chá de sal


MOLHO DE TOMATE

  • 4 tomates picados
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Meia cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco

MONTAGEM

  • 2 berinjelas médias fatiadas no sentido do comprimento.

MODO DE PREPARO

Primeiramente, para o molho branco, aqueça uma panela com um fio de azeite.

Em seguida, adicione farinha de trigo, mexendo rapidamente para não empelotar.

Então, acrescente o leite de aveia aos poucos sem parar de mexer juntamente com a noz moscada e o sal.

Mexa o molho sem parar por 10 minutos em fogo baixo ou até ficar cremoso.

Agora, chegou a hora de preparar o molho de tomate. Para isso, aqueça uma panela com fio de azeite e refogue o alho e a cebola.

Acrescente os tomates, pimenta do reino e sal e cozinhe por 10 minutos com a panela tampada ou até que os tomates murchem. Adicione manjericão, mexa até incorporar e desligue o fogo.

Numa frigideira antiaderente ou untada, frite as fatias de berinjela brevemente com uma pitada de sal.

Espalhe molho branco no refratário e cubra com uma camada de berinjela.

Repita o procedimento e finalize com o molho de tomate como cobertura.

Por fim, asse a lasanha em forno preaquecido a 200°C durante 15 minutos.

JOELHO VEGANO – Receitas Veganas

INGREDIENTES

MASSA

  • meia colher de sopa de sal
  • 1/2 xícara de óleo
  • 500 gramas de farinha de trigo (pode ser que precise de mais)
  • 1 e 1/2 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de açúcar


CATUPIRY DE CASTANHA

  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta
  • 2 colher de sopa de tapioca ou de polvilho azedo
  • 1/2 xícaras de castanha de caju deixada de molho
  • 1 xícara de água
  • Suco de um limão
  • 1 dente de alho


MISTURA PARA PINCELAR

  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de melado de cana ou cúrcuma
  • 1 colher de sopa de azeite

MODO DE PREPARO

MASSA

Primeiramente, junte o fermento, o açúcar, a água em um recipiente e mexa

Em seguida, acrescente o óleo e mexa, e então adicione um pouco da farinha, misture bem e adicione o sal.

Aos poucos vai adicionando farinha até dar ponto de sovar.

Vá sovando e adicionando farinha se necessário. Sove por cerca de dez minutos.

Deixe descansar por 40 minutos, até que dobre de tamanho.

CATUPIRY DE CASTANHA

Bata primeiramente todos ingredientes no liquidificador até ficar liso e então, leve a mistura pra uma panela, em fogo médio e mexa até engrossar.

Reserve e deixe esfriar antes de usar.

MISTURA PARA PINCELAR

Misture todos os ingredientes até ficar uma mistura homogênea

MONTAGEM

Polvilhe primeiramente farinha na bancada e abra a massa em retângulo.

Em seguida, recheie com catupiry de castanha, tomate, cebola e orégano.

Feche as laterais da massa e corte o tamanho que preferir os salgados.

Transfira para uma forma untada com farinha e deixe descansar por 15 minutos.

Pincele com a mistura de melado e polvilhe orégano.

Leve ao forno pré-aquecido à 230 graus por cerca de 25 minutos ou até ficarem bem dourados por cima.

ESPAGUETE COM ALMÔNDEGAS – Receitas Veganas

INGREDIENTES

ESPAGUETE E MOLHO

  • 2 tomates cortados em pedaços grandes (opcional)
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e pimenta moída na hora a gosto
  • Orégano desidratado a gosto
  • 250 gramas de espaguete grano duro já cozido
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 2 dentes de alho

ALMÔNDEGAS

  • 1 colher de sobremesa de creme vegetal
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • 2 xícaras de proteína de soja texturizada miúda hidratada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/4 de cebola bem picada
  • 2 colheres de sobremesa de shoyu

MODO DE PREPARO

ALMÔNDEGAS

Primeiramente, coloque a PTS, o alho, a cebola, o shoyu, o creme vegetal e o sal em uma tigela.

Em seguida, amasse bem com as mãos para que tudo fique bem encorpado.

Por último, adicione a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto de enrolar as almondegas (talvez sobre farinha de trigo, por isso que é bom colocar aos poucos).

Dessa forma, enrole as almôndegas (cerca de 1 colher de sopa da massa para cada almôndega).

Esquente bem o óleo e frite em imersão (as almôndegas devem ficar mergulhadas no óleo) até que fiquem douradas. e então, escorra em papel absorvente e reserve.

MOLHO

Primeiramente, em uma panela mais funda, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva.

Em seguida, acrescente o tomate picado e deixe cozinhar um pouco, até que ele fique macio.

Então, adicione o molho de tomate e tempere com sal e a pimenta.

Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.

Desligue e adicione o orégano e mexa.

Por último, adicione o espaguete e misture até que fique bem envolvido com o molho.