Veja aqui como fazer 5 receitas para o almoço ou jantar que são muito fáceis de serem feitas, aprende agora logo abaixo
5 RECEITAS PARA O ALMOÇO OU JANTAR
COUVE-FLOR A PARMEGIANA – 5 Receitas
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 60 gramas de muçarela light ralada grossa
- 3 unidades de mini pão francês congelado
- 1 couve-flor
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de café de páprica doce
- folhas de manjericão
- salsa a gosto
- 1 xícara de chá de molho de tomate
MODO DE PREPARO
- Pegue os pequenos pães e coloque primeiramente em uma assadeira
- Em seguida asse-os em forno pré-aquecido a 200 graus até ficarem levemente dourados
- Dessa forma, quando estiverem frios, passe-os no processador até obter uma farinha de rosca
- E então, reserve
- Logo após, pegue o couve-flor e fatie em 4 fatias temperando dos dois lados com azeite, sal, pimenta e páprica e polvilhe com a farinha de rosca.
- Acomode as fatias em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos ou até dourar
- Dessa forma, retire do forno e distribua um pouco de molho sobre as fatias e salpique a muçarela e volte ao forno até derreter
- Agora é só retirar do forno, decorar com folhas de manjericão e servir
ESPAGUETE AO MOLHO BRANCO DE COUVE FLOR
INGREDIENTES
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 caixa de creme de leite
- meio litro de leite
- 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
- 1/2 kg de macarrão (pode ser o penne)
- 1 couve-flor pequena
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- noz-moscada a gosto
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
Primeiramente você vai Cozinhar o macarrão até fique al dente, e então, escorra e reserve.
Logo após, couve-flor deve ser cotada com uns 3 cm de talo, cuidado para não deixar desmanchar. Cozinhe a couve-flor por aproximadamente 10 minutos, com 1 colher chá de sal e em seguida, escorra e reserve.
Por outro lado, dissolver o amido de milho no leite e reserve.
Escolha uma panela e derreta a margarina com a cebola e deixe refogar até que a cebola fique meio transparente, e então, acrescente o creme de leite e misture bem.
Coloque então, a noz-moscada e o sal, deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos e coloque o amido dissolvido no leite, misture bem até obter ver uma consistência firme.
Desse modo, desligue o fogo e acrescente o queijo ralado mexendo bem para não grudar.
Por fim, acrescente o molho branco e mexa
DICAS: Para que o macarrão fique mais soltinho, lave-o novamente e escorra-o em seguida despeje o macarrão em um refratário e a couve-flor e misture os dois.
OMELETE DE FORNO – 5 Receitas
INGREDIENTES
- 1 xícara de legumes refogadinhos(pode ser um pouco mais)
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de creme de leite
- sal a gosto
- 1 colher de chá de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Primeiramente pegue os ovos coloque no liquidificador e bata com o creme de leite e em seguida acrescente o fermento misturando levemente
Em seguida, coloque essa mistura em uma assadeira untada, adicione os legumes
Leve ao forno a 180 graus até fique assado
BANANA A MILANESA – 5 Receitas
INGREDIENTES
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 3 bananas nanicas (não pode ser maduras demais)
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- Óleo para fritura
MODO DE PREPARO
Primeiramente bata os ovos com o leite e reserve
Em seguida, pegue as bananas e corte-as ao meio
Agora, vamos empanar as bananas passando-as na farinha de trigo primeiro, e depois no leite batido com os ovos, e em seguida passe também pela farinha de rosca
Por último, pegue as bananas empanada e frite em óleo bem quente até ficarem douradas
BATATAS GRATINADAS – 5 Receitas
INGREDIENTES
- 200 gramas de queijo do tipo prato cortado grosso
- meio kilo de batatas
- 1 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO
Descasque primeiramente as batatas, corte todas em rodelas e cozinhe em água e sal até ficarem macias (cuidado para não deixar desmanchar)
Em seguida, após escorrer as batatas, coloque em um recipiente pequeno untado (um que possa ir ao forno)
Desse modo, peque creme de leite e cubra todas as batatas e em seguida, polvilhe com o queijo prato ralado por cima
Por último, leve ao forno pré-aquecido até que o queijo derreta.
Sirva a seguir bem quentinho.
E aí, gostou das 5 Receitas para almoço ou jantar?