Veja algumas opções de sobremesas de chocolate maravilhosas

Veja algumas opções de sobremesas de chocolate maravilhosas
Veja algumas opções de sobremesas de chocolate maravilhosas

Certamente um ingrediente muito querido das pessoas na hora que pensamento em sobremesa é o tão famoso chocolate. Hoje vou ensinar a você algumas opções de sobremesas de chocolate maravilhosas que são fáceis e rápidas de se fazer. A seguir, vou mostrar o passo-a-passo de como executar cada uma dessas receitas de forma perfeita.

Bombom de leite ninho

como fazer Bombom de leite ninho
Bombom de leite ninho

INGREDIENTES

  • + ou- 300 gramas de Chocolate Meio Amargo (Fracionado ou Nobre Temperado)
  • 1 xícara e 1/2 de chá de Leite em Pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de Manteiga

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar o leite em pó, a manteiga e o leite condensado em uma panela e cozinhar por 10 minutos em fogo baixo até começar a soltar do fundo da panela.
  2. Então, quando estiver totalmente frio, molde bolinhas e passe no chocolate meio amargo.
  3. Por fim, disponha em um recipiente com papel manteiga e deixe na geladeira para ficar gelado.
  4. Sirva e aproveite.

Brownie de ovomaltine

como fazer Brownie de ovomaltine
Brownie de ovomaltine

INGREDIENTES

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo (tradicional s/ fermento)
  • 1 xícara de chá de Ovomaltine
  • 1/2 xícara de chá de Leite
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 100 gramas de chocolate ao leite derretido
  • 100 gramas de Manteiga
  • 2 Ovos

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar o açúcar, os ovos e manteiga derretida em um liquidificador e bater muito bem.
  2. Em seguida, acrescente o leite, o chocolate derretido e o ovomaltine, continue misturando tudo muito bem.
  3. Por fim, vamos despejar a mistura em uma assadeira untada e com papel manteiga, espalhar o ovomaltine por cima e levar para assar por 25 minutos em um forno pré-aquecido a 180 ºC, quando for testar com o palito ele deverá sair um pouco úmido.
  4. Sirva e aproveite.

Floresta negra de potinho

Floresta negra de potinho

INGREDIENTES

  • 300 gramas de Chocolate (ao leite ou meio amargo)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 vidro de cerejas em calda
  • 1 bolo tipo Pullman

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar o chocolate em um recipiente e derreter em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundinhos.
  2. Em seguida, vamos adicionar 1 caixa de creme de leite e mexer tudo até ficar bem uniforme.
  3. Então, vamos deixar na geladeira por apenas 10 minutos, cuidado para não passar o tempo e endurecer a mistura.
  4. Logo após, coloque uma camada de bolo em um pote, despeje a calda de cereja, inclua o creme de chocolate e adicione um pouquinho de cereja picada.
  5. Por fim, continue repetindo esse processo até finalizar o creme de chocolate, decore e sirva essa delicia.

Bolinho de chuva de floresta negra

como fazer Bolinho de chuva de floresta negra
Bolinho de chuva de floresta negra

INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • Cereja em calda (Drenado)
  • 1/4 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 150 ml de Leite

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar o açúcar, o leite, o ovo em um recipiente e misturar muito bem, logo em seguida, vamos acrescentar a farinha de trigo, o chocolate em pó e misturar muito bem até ficar uma massa uniforme.
  2. Em seguida, inclua o fermento e mexa até incorporar.
  3. Então, passe as cerejas na massa e leve para fritar em uma panela com óleo bem quente por 2 minutinhos, até ficar firme.
  4. Por fim, vamos colocar o bolinho em uma mistura de chocolate em pó e açúcar e servir essa delicia, pode acompanhar com chantilly