Moqueca de peixe uma receita maravilhosa que você vai querer fazer sempre aí na sua cozinha, é sensacional de sabor, veja abaixo
MOQUECA DE PEIXE
Hoje vamos ensinar para vocês uma receita muito fácil e rápida de fazer de uma comida típica da culinária baiana que tem um sabor incrível. A moqueca de peixe rápida é um prato maravilhoso que utiliza postas de peixe branco do mar e um tempero incrível que lembra da Bahia na hora que a pessoa provar. Portanto, hoje vou te mostrar o passo a passo de como executar essa receita de forma perfeita e surpreender a todos com essa delicia.
Tempo de preparo: 35 minutos Porções: 4 porções
INGREDIENTES
- 500 gramas de merluza (ou outro tipo de peixe)
- 4 colheres de sopa de óleo de dendê
- 1 cebola média picada
- Salsinha a gosto
- 1 pimentão picado
- 4 tomates italianos picados
- 2 dentes de alho amassados
- 1 vidro de leite de coco
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
Primeiramente, vamos dourar a cebola e o alho e uma panela com azeite, inclua os tomates, 2 colheres de óleo de dendê e deixe cozinhar.
Em seguida, inclua o sal, a pimenta, o pimentão, metade do leite de coco, o restante do óleo de dendê, misture tudo muito bem e deixe cozinhar.
Então, acrescente os filés de peixe, o restante do leite de coco e cozinhe em fogo médio por 15 minutos.
Por fim, corrija o sal, adicione a salsinha e sirva.