Vem aprender agora a fazer esse Bolo dos Deuses que fica incrível e é bem fácil. Então confira o modo de preparo e me diz o que achou da receita.
Bolo dos Deuses
Tempo de Preparo: 45 Minutos Rendimento: 15 pedaços
INGREDIENTES
MASSA
- 4 ovos
- 150ml de óleo
- 200ml de leite
- 200g de açúcar
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 20g de fermento químico para bolo
CALDA
- Meio litro de leite
- 200g de leite condensado
- 01 pacotinho de gelatina sem sabor
- 50ml de água
- 100ml de suco de maracujá
COBERTURA para o Bolo
- 400g de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 01 pacotinho de gelatina sem sabor
- 50ml de água
- 200ml de suco de maracujá
O modo de preparo é bem simples dessa receita, tenho certeza que se seguindo o nosso passo a passo, você vai conseguir fazer, vai ficar uma delicia
MODO DE PREPARO
MASSA
- Primeiramente, pegue uma tigela e nela coloque os ovos, óleo, leite, açúcar e mexa bem até obter uma mistura bem homogênea.
- Acrescente então a farinha de trigo devagar, e mexa bem.
- Logo após, coloque o fermento e misture novamente até ficar bem distribuído.
- Transfira a massa para uma fôrma previamente untada e enfarinhada e coloque para assar em forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos ou até perceber que o bolo cresceu e está levemente douradinho.
- Por fim, faça o teste do palito para verificar se assou completamente.
CALDA
- Pegue primeiramente um recipiente pequeno e nele coloque a água e a gelatina, misture bem e deixe em repouso por 5 minutinhos para hidratar. Em seguida, coloque no micro-ondas por 20 segundos e reserve.
- Despeje então em um liquidificador o leite, o leite condensado, o suco de maracujá, a gelatina derretida e coloque para bater por 2 minutinhos.
- Com o auxilio de uma faca, solte as laterais do bolo e corte em pedaços do tamanho que preferir.
- Faça furos no bolo para facilitar a penetração da calda e distribua a calda por cima.
- Dê uma leve sacudida da assadeira para que a calda penetre melhor por todo o bolo.
- Coloque então para gelar até que a calda fique durinha.
COBERTURA
- Pegue novamente o liquidificador limpo e nele adicione o leite condensado, o creme de leite, a gelatina hidratada derretida (mesmo processo da calda) e bata novamente por mais 2 minutinhos.
- Transfira então a mistura para uma tigela, adicione o suco de maracujá e mexa bem.
- Por fim, cubra o bolo com essa cobertura, distribua bem e coloque novamente para gelar por 2 horas.