Você que gosta de um bom cafezinho, vai amar esta receita de café cremoso.
CAFÉ CREMOSO
Fazer café cremoso é muito fácil e muito rápido: tradicionalmente, os três ingredientes principais que são: a água, o açúcar e o café solúvel. Dessa forma, para garantir que ele fique perfeito, é fundamental que a água esteja bem quente, fervente, ao ser adicionada. Então é preciso, também, que bata na batedeira a mistura por, no mínimo, 15 minutos até que chegue em uma consistência bem firme e brilhante. A batedeira, inclusive, é essencial nesse processo. Em seguida, no liquidificador ele não consegue atingir o ponto ideal, que é quase um chantili, ficando mais líquido e menos cremoso.
Tempo de Preparo: 15 Minutos
Rendimento: 15 porções
INGREDIENTES
- 50 gramas de café solúvel
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 1 xícara de água
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, junte todos os ingredientes e bata na batedeira durante 15 minutos até ficar um creme.
- Logo após, guarde no congelador em pote fechado.
- Dessa forma, este creme é para ser servido do seguinte modo: 1 colher de sobremesa em 1 xícara de café quente (já pronto) ou 2 colheres de sobremesa em 1 xícara de leite fervendo.
- Está pronto seu café cremoso delicioso para aquecer as noites frias de inverno, ou para qualquer ocasião.