Antes de mais nada, trago uma receitinha pro seu café da manhã que é saudável e saboroso: o Pão com Ovo. É muito gostoso, e fácil de fazer, siga o passo a passo abaixo e faça agora!
PÃO COM OVO
Curiosidades: O pão com ovo virou uma tradição na gastronomia. É delicioso, simples, barato, dificilmente alguém não goste dessa iguaria. Dessa forma, cada um gosta do ovo feito de um jeito, com gema mole ou dura, no lanche, ou misturado com um arroz e feijão, frito, cozido, mexido, omelete, bem, tem de várias maneiras e ainda por cima lembra da nossa infância. Então, veremos abaixo a nossa dica dessa delícia.O Ovo, é um alimento de origem animal, podendo ser de diversas espécies animais, incluindo aves, répteis, anfíbios e peixes. Dessa forma, são consumidos pelos humanos ao longo de milhares de anos. Então, os ovos mais consumidos são os de galinha, seguidos pelos de codorna, pata,além de ovas de peixes como o caviar. A clara é rica em proteínas e é de alta digestão.
Tempo de Preparo: 5 Minutos Rendimento: 1 porção
INGREDIENTES
- 1 ovo
- 1 fatia de pão de sua preferência
- Salsinha ou cebolinha ou orégano ou pimenta do reino(opcional)
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de manteiga
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
Primeiramente, pegue uma frigideira, coloque a manteiga e por cima a fatia de pão.
Então, quebre o ovo e coloque ele no pão, de forma que não caia para os lados.
Em seguida salpique pimenta do reino e coloque uma tampa sobre a panela.
Por último, frite em fogo médio, até a clara do ovo ficar sólida. O controle do cozimento da gema fica a seu critério, mais mole ou duro.
Está pronto seu café da manhã!