A torta de uva é uma sobremesa irresistível e muito fácil de se fazer. A seguir vou te mostrar o passo-a-passo de algumas receitas dessa sobremesa para você fazer e surpreender a todos.
Torta de uva com nata
INGREDIENTES
- 1 colher de sopa de açúcar para polvilhar
- 3/4 de um pote de nata
- 1 kg de uva
- Raspas de laranja a gosto
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de maisena
- 4 ovos
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar o açúcar, a maisena, a nata e os ovos em um liquidificador e bater até formar uma massa uniforme.
- Em seguida, vamos dispor as uvas em uma forma e derramar a massa por cima, inclua o açúcar e as raspas de laranja.
- Então, leve para assar por 30 minutos em um forno pré-aquecido a 180 °C.
- Por fim, deixe na geladeira e sirva fria essa delicia.
Torta de uva verde
INGREDIENTES
- 500 gramas de uva verde sem caroço
- 1 caixa de leite condensado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Chantininho a gosto
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 caixa de creme de leite
- Massa base para torta
- 200 ml de leite integral
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar o leite condensado, o leite e o amido de milho em uma panela e misturar tudo muito bem em fogo médio até encorpar.
- Em seguida, tire do fogo e inclua o creme de leite, acrescente também a essência de baunilha e deixe separado esfriando.
- Então, despeje metade do recheio em uma forma com a massa, disponha as uvas cortadas ao meio, despeje o restante do recheio e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.
- Por fim, acrescente o chantininho em cima da torta e sirva.
Torta bombom de uva
INGREDIENTES
- 1 xícara de leite integral
- 1/2 caixa de uva
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 gema peneirada
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 50 g de manteiga derretida
- 200 g de creme de leite
- 14 bolachas de chocolate recheadas
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos misturar a manteiga derretida com as bolachas trituradas até formar uma farofa úmida, espalhando em uma assadeira com fundo removível e apertando contra toda a superfície, inclusive as laterais.
- Em seguida, leve a assadeira para um forno por 15 minutos a 180 °C, deixe separado esfriando.
- Então, adicione a manteiga, o leite condensado, o amido de milho dissolvido em leite e a gema em uma panela e misture tudo em fogo médio até encorpar.
- Logo após, tire do fogo e inclua a essência de baunilha, despeje em outro recipiente e tampe com plástico filme.
- Enquanto isso, derreta o chocolate com o creme de leite em um micro-ondas de 20 em 20 segundos.
- Por fim, despeje o creme branco na assadeira com a massa, espalhe as uvas e finalize com a ganache de chocolate. Leve para a geladeira por 4 horas e sirva essa delicia.
Torta de uva na travessa
INGREDIENTES
- 1 barra de chocolate 50% cacau picado
- 1 medida de lata de leite
- 1 kg de uva
- 2 colheres de sopa de cacau em pó 50%
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar o cacau em pó e o creme de leite em uma batedeira e bater até virar um creme.
- Em seguida, espalhe as uvas em um refratário e despeje o creme por cima.
- Então, coloque em uma panela o leite condensado e o amido de milho dissolvido em leite, mexa tudo muito bem no fogo até formar um creme grosso, separe e deixe esfriando.
- Por fim, espalhe esse brigadeiro branco em cima da torta e salpique chocolate picado, leve para a geladeira por alguns minutos e sirva.