Veja aqui como fazer um delicioso suflê de espinafre, para qualquer hora do seu dia, veja abaixo
SUFLÊ DE ESPINAFRE
Tempo de Preparo: 10 Minutos Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES
- 4 ovos (com as claras e as gemas separadas)
- Queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- fermento em pó 1 colher de chá
- dente de alho picado 1
- Azeite de oliva a gosto
- espinafre 1 maço
- manteiga 2 colheres de sopa
- farinha de trigo 2 colheres de sopa
- leite quente 1 xicara de chá
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
Primeiramente, leve uma panela com azeite ao fogo e refogue o alho até que fique dourado
Em seguida, acrescente o espinafre e deixe cozinhar. E então, reserve em uma tigela e esprema bem para retirar a água que se formar
E então, na mesma panela, leve ao fogo a manteiga e a farinha de trigo até dourar
Logo após, junte o leite e misture até engrossar e então, retire o creme do fogo e deixe esfriar
Enquanto isso, pique bem o espinafre refogado.
Em seguida, junte as gemas, o queijo parmesão e o espinafre ao creme já frio e então corrija o tempero com sal e pimenta e adicione o fermento.
Dessa forma, com auxílio de uma batedeira, bata as claras em neve e acrescente à mistura, mexendo delicadamente, e então disponha o creme em pequenas tigelas untados com manteiga.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, e então sirva logo após para que não murche.