Hoje vou te ensinar 5 receitas incríveis de sorvete cremoso para você fazer na sua casa e curtir o verão da melhor forma. São receitas fáceis, práticas e que irá surpreender todo mundo que provar.
Sorvete Cremoso de Morango
INGREDIENTES
- 1 colher de sopa de liga neutra
- 1/2 caixinha de leite condensado
- 1/2 colher de sopa de emulsificante para sorvete
- 1 xícara de água fervente
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pacote de gelatina em pó sabor morango
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar a água fervente e a gelatina em um liquidificador e bater muito bem por 1 minutinho.
- Em seguida, vamos incluir o creme de leite, a liga neutra, o leite condensado e bater por mais 5 minutos.
- Então, transfira toda a mistura para um recipiente de alumínio e deixe no freezer por pelo menos 5 horas.
- Logo após, vamos retirar do freezer, aguardar ficar mais macio, adicionar o emulsificante e bater com uma batedeira por 5 minutos.
- Por fim, transfira o creme para um recipiente com tampa e deixe no freezer por pelo menos mais 4 horas.
- Sirva e aproveite.
Sorvete Cremoso de Chocolate
INGREDIENTES
- 500 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 50 ml de água
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- 12 gramas de gelatina incolor sem sabor
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos dissolver a gelatina em água e deixar no micro-ondas 30 segundos.
- Em seguida, vamos colocar o chocolate em pó, o leite condensado, o leite, o creme de leite e a gelatina dissolvida em um liquidificador e bater tudo muito bem por pelo menos 2 minutos.
- Então, despeje a mistura em um recipiente de alumínio e leve para o freezer por pelo menos 3 horas.
- Logo após, transfira o creme para uma vasilha de batedeira e bata por pelo menos 5 minutos até que dobre o volume.
- Por fim, coloque o creme em um recipiente com tampa e deixe no freezer até ficar consistente.
- Sirva e aproveite.
Sorvete Cremoso de Leite Ninho
INGREDIENTES
- 1 caixinha de leite condensado
- 5 colheres de sopa de água
- 1 caixinha de creme de leite
- 6 colheres de sopa bem cheias de leite Ninho
- 500 ml de leite morno
- 1 pacote de gelatina sem sabor
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar o leite condensado, o leite morno e o leite ninho em um liquidificador e bater muito bem.
- Em seguida, vamos dissolver a gelatina em água, deixar no micro-ondas por 15 segundos e adicionar no liquidificador, misture tudo muito bem.
- Então, despeje o creme para um recipiente de alumínio e deixe no freezer por 3 horas.
- Logo após, transfira o creme para um outro recipiente e com a ajuda de uma batedeira, bata por 15 minutos até que dobre o volume.
- Por fim, coloque o creme em um recipiente com tampa e deixe no freezer por mais 4 horas.
- Sirva e aproveite.
Sorvete Cremoso de Palito
INGREDIENTES
- Chocolate ao leite a gosto
- Copos descartáveis de 150 ml
- 1 caixinha de leite condensado gelado
- Palitos de sorvete
- 2 caixinhas de creme de leite gelado
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar o creme de leite gelado em uma batedeira e bater na potência máxima por 3 minutos e adicionar o leite condensado gelado em seguida, batendo por mais 3 minutos.
- Em seguida, despeje a mistura em copinhos, preenchendo 3/4 de cada um, coloque os palitos no meio e leve para o freezer de um dia para o outro.
- Por fim, desenforme os sorvetes, derreta uma barra de chocolate ao leite, faça a cobertura e sirva essa delicia.
Sorvete Cremoso de Flocos
INGREDIENTES
- 1 caixinha de creme de leite gelado
- 1/2 colher de sopa de liga neutra
- 1 lata de leite condensado gelado
- 1 colher de sopa de emulsificante
- 200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo picado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de leite gelado
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar o leite condensado, o creme de leite e o leite em um recipiente com o emulsificante, a essência de baunilha, a liga neutra e com a ajuda de uma batedeira vamos bater até que fique com bastante volume.
- Em seguida, vamos acrescentar o chocolate picado e misturar com calma com a ajuda de uma colher ou espátula.
- Por fim, transfira para um recipiente com tampa e deixe no freezer por pelo menos 12 horas.
- Sirva e aproveite