Vamos aprender a fazer sobremesas deliciosas para o Natal? Veja as receitinhas abaixo e corra fazer aí na sua casa
PETIT GATEAU DE CHOCOLATE – Sobremesas para o Natal
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Logo após, Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar uma mistura homogênea.
Adicione a farinha de trigo, o cacau em pó e a manteiga derretida à mistura de ovos e açúcar e misture bem.
Por fim, adicione o fermento em pó e misture novamente, em seguida, coloque a massa em formas de Petit Gateau untadas e enfarinhadas e leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro ou cacau em pó por cima dos Petit Gateau antes de servir.
TORTA DE MORANGO COM CHOCOLATE – Sobremesas para o Natal
INGREDIENTES
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 ovo
- 1/2 xícara de manteiga sem sal, derretida
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 xícara de morangos frescos, lavados e cortados ao meio
- 1/2 xícara de chocolate meio amargo, picado
MODO DE PREPARO
Para começar, pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius, em seguida, misture a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, a manteiga derretida e a essência de baunilha em uma tigela até formar uma massa homogênea. Em seguida, unte uma forma de torta com manteiga e polvilhe farinha de trigo, despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
Enquanto a torta estiver assando, derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, mexendo de vez em quando até que esteja liso e derretido, quando a torta estiver pronta, retire-a do forno e espalhe o chocolate derretido por cima, por último, coloque os morangos frescos por cima do chocolate e sirva a torta ainda quente.
Essa torta de morango com chocolate é uma opção deliciosa para qualquer ocasião, seja um lanche da tarde, um jantar com amigos ou até mesmo como sobremesa de um jantar mais elaborado, além disso, é uma receita fácil e rápida de preparar, o que a torna perfeita para quem não tem muito tempo disponível para cozinhar, experimente essa receita incrível e deixe seus convidados com água na boca!
CHEESECAKE – Sobremesas para o Natal
INGREDIENTES
- 1 xícara de biscoito maisena triturado
- 1/4 xícara de manteiga derretida
- 4 pacotes de cream cheese (cerca de 1 kg)
- 1 xícara de açúcar
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 xícara de creme de leite
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius, em seguida, misture o biscoito maisena triturado com a manteiga derretida e pressione a mistura na base de uma forma de fundo removível.
Logo após, em uma tigela grande, bata o cream cheese com o açúcar até ficar cremoso. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
Adicione o suco de limão e a essência de baunilha e misture bem. Por último, adicione o creme de leite e misture novamente.
Despeje a mistura de cheesecake sobre a base de biscoito maisena e leve ao forno por cerca de 45 a 50 minutos, ou até que esteja firme e dourado na parte superior.
Retire o cheesecake do forno e deixe esfriar antes de servir. Você pode decorá-lo com frutas frescas ou cobertura de sua preferência, se desejar.
Espero que goste do cheesecake! Se tiver alguma dúvida ou quiser fazer alguma alteração na receita, fique à vontade para perguntar. Boa sorte e bom apetite!
MANJAR COM CALDA DE AMEIXA – Sobremesas para o Natal
INGREDIENTES
CALDA
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 200 gramas de ameixa
- 2 copos de água
MANJAR
- 200 ml de leite de coco
- 6 colheres de sopa de amido de milho
- 150 gramas de coco ralado
- 1 litro de leite
- 8 colheres de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
CALDA
Primeiramente, em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda caramelada.
Logo após, coloque a água com cuidado e bem devagar sempre mexendo para não espirrar.
Assim, continue mexendo até derreter o açúcar novamente (a calda endurece quando você adiciona a água).
E então, depois que começar a ferver, coloque as ameixas e misture bem, em seguida, desligue e espere esfriar.
MANJAR
Primeiramente, leve ao fogo o leite, o coco ralado, o leite de coco, o açúcar, o amido de milho e mexa até chegar ao ponto de um mingau.
Em seguida transfira para uma forma de pudim (de preferência com furo no meio) untada com óleo.
Espere esfriar e leve à geladeira até firmar, e logo após, desenforme e regue com a calda.
Por fim, conserve na geladeira e sirva na hora da ceia de natal.
RABANADAS DE FORNO – Sobremesas para o Natal
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 3 unidades de pão francês amanhecido
- 400 ml de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar misturado com canela (para polvilhar)
MODO DE PREPARO
Primeiramente, corte o pão em rodelas de 3 cm
Em seguida, em uma tigela, misture o leite, os ovos e o açúcar.
Então, com um fouet (batedor manual), misture bem e reserve.
Logo após, unte um refratário de 24 cm, com manteiga e acomode as rodelas de pão no refratário.
Despeje, com uma concha, a mistura de leite sobre as fatias de pão.
Com uma colher, polvilhe o aúcar com a canela.
Por fim, leve ao forno a 220 graus por 40 minutos ou até dourar e ficar crocante. Transfira para um prato.
Sirva frio.