Qual tal aprender algumas sobremesas na travessa muito fáceis e deliciosas? Então não perca mais tempo e veja abaixo
TORTA DE SORVETE E BRIGADEIRO – Sobremesas na travessa
INGREDIENTES
- 300 gramas de biscoito maisena triturado
- margarina 4 colheres de sopa
- 1 clara
- chocolate granulado
- cerejas em calda escorridas para decorar
PARA O RECHEIO
- 1 lata de leite condensado
- chocolate em pó 4 colheres de sopa
- manteiga 2 colheres de sopa
- creme de leite meia xícara de chá
- 1 pote de sorvete sabor creme
MODO DE PREPARO
Primeiramente, comece misturando biscoitos, margarina e clara até formar uma farofa úmida. Em seguida forre o fundo de um refratário e leve ao forno para assar e dourar por aproximadamente 8 minutos e reserve. Enquanto isso, prepare um brigadeiro cremoso com leite condensado, o chocolate e a manteiga. Desligue, assim que estiver morninho misture com o creme de leite. Cubra a base crocante com sorvete e adicione o brigadeiro mesclando às colheradas. Congele por 4 horas, decore com granulado e cerejas e sirva essa sobremesa incrível aos seus convidados. Não perca tempo, experimente agora mesmo essa receita que vai deixar todo mundo com água na boca!
ROMEU E JULIETA NA TRAVESSA – Sobremesas na travessa
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- creme de leite meia xícara de chá
- cream cheese 200 gramas
- ricota amassada 100 gramas
- requeijão cremoso 1 copo
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
PARA A COBERTURA
- goiabada picada 400 gramas
- água 1 copo
MODO DE PREPARO
Primeiramente bater no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, cream cheese, a ricota e o requeijão até obter uma mistura homogênea. Logo após, adicione a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto para garantir a consistência perfeita.
Em seguida, transfira para uma travessa e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Por fim, leve os ingredientes da calda ao fogo médio até dissolver. Deixe esfriar, espalhe sobre o creme na travessa e sirva.
TORTA DE MARACUJÁ COM CHOCOLATE – Sobremesas na travessa
INGREDIENTES
- biscoito maisena triturado 200 gramas
- manteiga 2 colheres de sopa
- 1 clara
- Raspas de chocolate
RECHEIO
- 1 lata de leite condensado
- 150 gramas cream cheese
- maracujá concentrado 1 xícara de chá
- creme de leite 1 caixa
- gelatina em pó sem sabor 1 colher de sopa
- água 3 colheres de sopa
COBERTURA
- 250 gramas de chocolate ao leite picado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 caixa de creme de leite
MODO DE PREPARO
Primeiramente, misture o biscoito, a manteiga e a clara até ficar homogêneo. Então, forre o fundo de um refratário médio e leve ao forno médio pré-aquecido por 8 minutos. Deixe esfriar.
Logo após, para fazer o recheio, bata no liquidificador bata o leite condensado, o cream cheese, o suco de maracujá, o creme de leite e a gelatina hidratada na água e dissolvida conforme instruções da embalagem. Em seguida, espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.
Por fim, para a cobertura derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite e espalhe sobre o recheio. Leve à geladeira por 30 minutos, decore com as raspas e sirva.
TORTA DE DOCE DE LEITE COM CHOCOLATE – Sobremesas na travessa
INGREDIENTES
- leite condensado 2 latas
- manteiga 2 colheres de sopa
- chocolate meio amargo picado 200 gramas
- creme de leite 2 latas
- doce de leite cremoso 1 xícara de chá
- amendoim torrado sem pele picado 2 xícaras de chá
- Amendoim triturado para polvilhar
MODO DE PREPARO
Primeiramente, coloque o leite condensado com a manteiga, e mexa até soltar do fundo da panela, tudo em fogo médio.
Logo após, retire do fogo, adicione o chocolate e misture com uma colher até derreter por completo.
Em seguida, adicione 1 e 1/2 lata do creme de leite. Então, despeje metade do creme de chocolate em um refratário médio e leve à geladeira por 10 minutos.
Espalhe o doce de leite misturado com o restante do creme de leite, o amendoim e cubra com o restante do creme de chocolate.
Por fim, polvilhe com o amendoim e leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e sirva
BOMBOM DE TRAVESSA – Sobremesas na travessa
INGREDIENTES
- leite condensado 2 latas
- maisena 2 colheres de sopa
- leite 2 xícaras de chá
- manteiga 2 colheres de sopa
- 2 gemas
- morangos limpos e secos 800 gramas
- morangos inteiros limpos e secos para decorar
PARA A COBERTURA
- chocolate meio amargo derretido 400 gramas
- creme de leite 2 caixas
MODO DE PREPARO
Primeiramente, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, a margarina e as gemas em uma panela, mexendo sem parar até engrossar, em fogo médio. Logo após, espalhe esse creme em um recipiente médio e leve à geladeira por 2 horas. Então, retire, arrume os morangos em pé por cima do creme no recipiente e cubra com os ingredientes da cobertura misturados, mas arrume uma camada de morangos à mostra nas laterais do recipiente. Por fim, faça a decoração com morangos inteiros e sirva o seu bombom de travessa em seguida.