Sobremesas deliciosas na travessa especialmente pra você

Sobremesas deliciosas na travessa especialmente pra você

Qual tal aprender algumas sobremesas na travessa muito fáceis e deliciosas? Então não perca mais tempo e veja abaixo

PÃO DE MEL DE TRAVESSA – Sobremesas na travessa

INGREDIENTES

  • 2 latas de leite condensado cozidas na pressão por 30 minutos
  • 2 caixas de creme de leite
  • Meia xícara de chá de castanha de caju picada
  • Meia xícara de chá de castanha-do-pará picada
  • 200 gramas de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de cravo-da-índia em pó
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 1 e 3/4 de xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de mel
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

MODO DE PREPARO

Primeiramente, bata o leite condensado, o leite, o mel, o açúcar, o chocolate, o cravo e a canela até homogeneizar, no liquidificador.

Logo após, passe para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher e então, leve para uma forma pequena untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar. Então, deixe esfriar, triture com as mãos e reserve.

Agora, faça uma mistura com a metade do leite condensado cozido com metade do creme de leite e as castanhas. Em seguida, espalhe em um refratário médio e cubra com o bolo esmigalhado. Então, misture o chocolate com o creme de leite restante e espalhe sobre o bolo. Aproveite e decore a superfície com o leite condensado cozido restante. Por fim, leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

LEITE NINHO COM CHOCOLATE – Sobremesas na travessa

INGREDIENTES

  • leite condensado 1 lata
  • creme de leite 2 caixas
  • leite Ninho 2 xícaras de chá
  • raspas de chocolate meio amargo para decorar

PARA A GANACHE DE CHOCOLATE

  • chocolate meio amargo derretido 300 gramas
  • creme de leite 2 caixas

MODO DE PREPARO

Primeiramente, bata o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó até homogeneizar, no liquidificador.

Em seguida, coloque essa mistura em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente e então deixe esfriar.

Logo após, misturar o chocolate com o creme de leite até ficar cremoso. Em um recipiente médio, faça uma camada com metade da mousse de leite Ninho, espalhe a ganache de chocolate e cubra com a mousse de leite em pó restante.

Por fim, decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

BRIGADEIRO PRESTÍGIO – Sobremesas na travessa

INGREDIENTES

  • leite condensado 2 latas
  • chocolate em pó 1 xícara de chá
  • coco fresco ralado para polvilhar 100 gramas
  • manteiga 1 colher de sopa
  • leite 1 xícara de chá
  • creme de leite 1 lata

MODO DE PREPARO

Primeiramente, pegue o leite condensado, o chocolate, a manteiga, o leite e leve ao fogo médio em uma panela, mexendo até começar a ver do fundo.

Logo após, acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar assim que você retirar do fogo.

Em seguida coloque o brigadeiro em um recipiente médio e polvilhe com o coco ralado fresco.

Por fim, leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

TORTA DE LIMÃO – Sobremesas na travessa

INGREDIENTES

  • biscoito maisena 300 gramas
  • manteiga gelada em cubos 5 colheres de sopa

RECHEIO

  • gelatina em pó sabor limão 1 caixa
  • água gelada meia xícara de chá
  • leite condensado 2 latas
  • suco de limão concentrado 1 xícara de chá
  • creme de leite 1 lata

COBERTURA

  • claras 2 unidades
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas da casca de limão para polvilhar

MODO DE PREPARO

Primeiramente, triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha. Então, acrescente a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.

Em seguida, forre o fundo e a lateral de um recipiente médio com a massa e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Quanto ao recheio, dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite condensado, o suco e o creme de leite até ficar uniforme.

Então, espalhe na travessa e alise bem.

Quanto a cobertura, bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual e adicione o açúcar, aos poucos, batendo até formar um suspiro.

E então, distribua o suspiro sobre o creme, formando picos, e polvilhe com raspas de limão.

Por fim, leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

CHURROS NA TRAVESSA – Sobremesas na travessa

INGREDIENTES

  • biscoito maisena triturado 1 pacote e meio
  • manteiga 4 colheres de sopa
  • clara 1 unidade
  • doce de leite cremoso
  • açúcar e canela em pó para decorar

PARA O RECHEIO

  • leite condensado 1 lata e meia
  • maisena 1 colher de sopa
  • leite 2 xícaras de chá
  • gemas 2 unidades
  • canela em pó 1 colher de chá
  • doce de leite em cubos 200 gramas

MODO DE PREPARO

Primeiramente, em um recipiente misturar o biscoito, a margarina e a clara até formar uma farofinha úmida.

Então, com essa farofa forre o fundo de um recipiente e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 8 minutos ou até assar e dourar.

Logo após, retire e reserve. Em seguida numa panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e a canela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.

Dessa forma, deixe amornar e misture com o doce de leite em cubos. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.

Por fim, decore com doce de leite, açúcar, canela e sirva.