Você não pode perder a chance de fazer e comer a melhor picanha na manteiga que já viu. Uma receita fácil, prática e que combina demais com um almoço ou jantar em família. Seguindo os passos a passos não tem erro e garanto que é sucesso.
PICANHA NA MANTEIGA
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 7 porções
INGREDIENTES
- 1 kg de Picanha com gordura
- 10 dentes de alhos
- 4 colheres de sopa de sal grosso
- 1 barra de manteiga
- 500 gramas de mandioca cozida
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente vamos colocar a picanha em um recipiente refratário com a gordura para cima, em seguida esparramando o alho por cima de forma espaçada.
- Agora vamos adicionar o sal grosso (uma dica: assim que passar bem por toda a peça, retire o excesso).
- Então com a barra de manteiga em mãos, amasse em cima da picanha espalhando bem por toda a superfície.
- Dessa forma com a carne temperada e prontinha só levar para assar a 200 °C por 30 minutinhos.
- Logo após esses 30 minutos, vamos virar a picanha, molhar bem ela com a manteiga derretida e adicionar a mandioca.
- Por último você deverá virar ela mais duas vezes até que fique bem assada com uma cor dourada.
- Corte em fatias, sirva com um arrozinho branco e bon appetit.