São 5 Receitas salgadas para o Natal que não podem faltar na sua mesa

São 5 Receitas salgadas para o Natal que não podem faltar na sua mesa

Veja e aprenda logo abaixo como fazer 5 deliciosas Receitas Salgadas para o Natal

SALPICÃO – Receitas Salgadas para o Natal

INGREDIENTES

  • 500 gramas de frango temperado, cozido e desfiado
  • 2 cenouras descascadas raladas
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 xícara de chá de ervilha
  • 2 colheres de sopa de palmito picado
  • 1 colher de sopa de pimentão amarelo sem sementes picado
  • 1 colher de sopa de pimentão vermelho sem sementes picado
  • ½ xícara de chá de pera verde sem casca e sem sementes picada
  • 120 gramas de batata palha
  • Azeitona preta picada a gosto
  • Cebolinha verde picada a gosto
  • Nozes picadas a gosto

MODO DE PREPARO

Primeiramente, misture os ingredientes do molho

Então, reserve

Em seguida, misture os ingredientes do salpicão

Logo após, junte o molho aos ingredientes do salpicão

Por fim, misture tudo delicadamente e sirva frio

FAROFA – Receitas Salgadas para o Natal

INGREDIENTES

  • 500 gramas de farinha de mandioca
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de azeite ou manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1 pimentão pequeno picado
  • pimenta dedo de moça opcional
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 100 gramas de bacon picados
  • 100 gramas de linguiça calabresa defumada
  • 2 ovos picados

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, refogue o alho, a cebola, o bacon no azeite ou manteiga.
  2. Então, coloque a linguiça e deixe fritar.
  3. Em seguida adicione o pimentão e as azeitonas até dourar.
  4. Logo após, vai colocando a farinha e mexendo sem parar, por último os ovos, a salsinha e a cebolinha.
  5. Sua farofa prontinha para servir

Dicas: Você pode usar esta farofa para rechear o Peru por exemplo, além disso, para que ela fique mais úmida, é só acrescentar maças ou peras bem picadinhas.

PERU ASSADO – Receitas Salgadas para o Natal

INGREDIENTES

  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 1 colher de chá de louro em pó
  • 8 dentes de alho
  • 2 cebolas picadas
  • 1 peru inteiro e limpo (com aproximadamente 2,5 kg)
  • 2 xícaras de chá de vinho
  • uma colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga amolecida
  • 1 lata de pêssegos em calda escorridos
  • 1 lata de abacaxi em calda escorridos
  • 200 gramas de ameixa preta seca (opcional)

MODO DE PREPARO

Bata primeiramente no liquidificador o suco, o louro, o alho, a cebola, o vinho, o sal, a pimenta-do-reino e a páprica.

Logo após, coloque o peru em uma tigela funda.

Então, despeje os temperos batidos no liquidificador.

Em seguida, deixe de um dia para o outro na geladeira coberto com papel alumínio.

Coloque o peru em uma assadeira com todos os temperos.

Pincele a manteiga por toda a ave.

Cubra com o papel alumínio.

Dessa forma, leve ao forno médio por 2h.

Tire o papel alumínio.

Deixe até dourar.

Por fim, retire do forno e transfira para uma travessa. Enfeite com as frutas escorridas e sirva.

ARROZ DE NATAL – Receitas Salgadas para o Natal

INGREDIENTES

  • 1 tomate médio, sem sementes, picado
  • 4 xícaras de chá de arroz cozido
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara de chá de cenoura em cubos pequenos
  • 4 colheres de sopa de uvas-passas escuras sem sementes
  • meia xícara de chá de amêndoas sem casca torradas

MODO DE PREPARO

Primeiramente, coloque o óleo em uma panela média e leve ao fogo alto para aquecer.

Em seguida, junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente.

Então, acrescente a cenoura e o tomate, e cozinhe por 5 minutos, ou até a cenoura ficar “al dente”.

Por fim, coloque o arroz, a uva-passa e as amêndoas e misture.

Quando estiver cozido, retire do fogo e sirva quentinho

BACALHOADA – Receitas Salgadas para o Natal

INGREDIENTES

  • 3 cebolas em rodelas
  • 4 tomates em rodelas
  • meio pimentão vermelho em rodelas
  • meio pimentão verde em rodelas
  • meio pimentão amarelo em rodelas
  • 800 g de bacalhau em postas, dessalgado
  • 1 kg de batatas em rodelas, cozidas
  • 1 fio de azeite
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • meia colher (chá) de sal
  • 4 ovos cozidos, cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

MODO DE PREPARO

Primeiramente, em uma panela, coloque o bacalhau e água suficiente para cobrir e cozinhe por cerca de 15 minutos.

Em seguida, escorra a água e com o bacalhau ainda quente, retire os espinhos e a pele.

Dessa forma, em uma forma ou recipiente refratário, disponha as rodelas de batata e tempere com o azeite, pimenta e o sal.

Então, sobre elas, disponha o bacalhau, as cebolas, os tomates, os pimentões, o azeite e tempere com pimenta e sal. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio-alto (200°C), pré-aquecido por cerca de 30 minutos.

Retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 10 minutos.

Por fim coloque os ovos, as azeitonas e o cheiro verde. Está pronto!