Veja e aprenda logo abaixo como fazer 5 deliciosas Receitas Salgadas para o Natal
SALPICÃO – Receitas Salgadas para o Natal
INGREDIENTES
- 500 gramas de frango temperado, cozido e desfiado
- 2 cenouras descascadas raladas
- 1 lata de milho escorrido
- 1 xícara de chá de ervilha
- 2 colheres de sopa de palmito picado
- 1 colher de sopa de pimentão amarelo sem sementes picado
- 1 colher de sopa de pimentão vermelho sem sementes picado
- ½ xícara de chá de pera verde sem casca e sem sementes picada
- 120 gramas de batata palha
- Azeitona preta picada a gosto
- Cebolinha verde picada a gosto
- Nozes picadas a gosto
MODO DE PREPARO
Primeiramente, misture os ingredientes do molho
Então, reserve
Em seguida, misture os ingredientes do salpicão
Logo após, junte o molho aos ingredientes do salpicão
Por fim, misture tudo delicadamente e sirva frio
FAROFA – Receitas Salgadas para o Natal
INGREDIENTES
- 500 gramas de farinha de mandioca
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa de azeite ou manteiga
- 1 cebola média picada
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 1 pimentão pequeno picado
- pimenta dedo de moça opcional
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 100 gramas de bacon picados
- 100 gramas de linguiça calabresa defumada
- 2 ovos picados
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, refogue o alho, a cebola, o bacon no azeite ou manteiga.
- Então, coloque a linguiça e deixe fritar.
- Em seguida adicione o pimentão e as azeitonas até dourar.
- Logo após, vai colocando a farinha e mexendo sem parar, por último os ovos, a salsinha e a cebolinha.
- Sua farofa prontinha para servir
Dicas: Você pode usar esta farofa para rechear o Peru por exemplo, além disso, para que ela fique mais úmida, é só acrescentar maças ou peras bem picadinhas.
PERU ASSADO – Receitas Salgadas para o Natal
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 1 colher de chá de louro em pó
- 8 dentes de alho
- 2 cebolas picadas
- 1 peru inteiro e limpo (com aproximadamente 2,5 kg)
- 2 xícaras de chá de vinho
- uma colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de páprica picante
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga amolecida
- 1 lata de pêssegos em calda escorridos
- 1 lata de abacaxi em calda escorridos
- 200 gramas de ameixa preta seca (opcional)
MODO DE PREPARO
Bata primeiramente no liquidificador o suco, o louro, o alho, a cebola, o vinho, o sal, a pimenta-do-reino e a páprica.
Logo após, coloque o peru em uma tigela funda.
Então, despeje os temperos batidos no liquidificador.
Em seguida, deixe de um dia para o outro na geladeira coberto com papel alumínio.
Coloque o peru em uma assadeira com todos os temperos.
Pincele a manteiga por toda a ave.
Cubra com o papel alumínio.
Dessa forma, leve ao forno médio por 2h.
Tire o papel alumínio.
Deixe até dourar.
Por fim, retire do forno e transfira para uma travessa. Enfeite com as frutas escorridas e sirva.
ARROZ DE NATAL – Receitas Salgadas para o Natal
INGREDIENTES
- 1 tomate médio, sem sementes, picado
- 4 xícaras de chá de arroz cozido
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara de chá de cenoura em cubos pequenos
- 4 colheres de sopa de uvas-passas escuras sem sementes
- meia xícara de chá de amêndoas sem casca torradas
MODO DE PREPARO
Primeiramente, coloque o óleo em uma panela média e leve ao fogo alto para aquecer.
Em seguida, junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente.
Então, acrescente a cenoura e o tomate, e cozinhe por 5 minutos, ou até a cenoura ficar “al dente”.
Por fim, coloque o arroz, a uva-passa e as amêndoas e misture.
Quando estiver cozido, retire do fogo e sirva quentinho
BACALHOADA – Receitas Salgadas para o Natal
INGREDIENTES
- 3 cebolas em rodelas
- 4 tomates em rodelas
- meio pimentão vermelho em rodelas
- meio pimentão verde em rodelas
- meio pimentão amarelo em rodelas
- 800 g de bacalhau em postas, dessalgado
- 1 kg de batatas em rodelas, cozidas
- 1 fio de azeite
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- meia colher (chá) de sal
- 4 ovos cozidos, cortados ao meio
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
MODO DE PREPARO
Primeiramente, em uma panela, coloque o bacalhau e água suficiente para cobrir e cozinhe por cerca de 15 minutos.
Em seguida, escorra a água e com o bacalhau ainda quente, retire os espinhos e a pele.
Dessa forma, em uma forma ou recipiente refratário, disponha as rodelas de batata e tempere com o azeite, pimenta e o sal.
Então, sobre elas, disponha o bacalhau, as cebolas, os tomates, os pimentões, o azeite e tempere com pimenta e sal. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio-alto (200°C), pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
Retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 10 minutos.
Por fim coloque os ovos, as azeitonas e o cheiro verde. Está pronto!