Super saudável e ótima para qualquer refeição em qualquer dia, A Torta de Legumes com Brócolis agrada muito, confira logo abaixo
TORTA DE LEGUMES COM BRÓCOLIS
Tempo de Preparo: 70 Minutos Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES
TORTA
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de queijo ralado
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
RECHEIO
- 1 abobrinha grande picada
- ½ pacote de brócolis congelado (150g)
- 2 cebolas picadas
- 4 ovos cozidos picados
- 1 batata grande picada
- 2 cenouras picadas
- 2 chuchus picados
- 1 maço de cheiro-verde
- pimenta-de-cheiro (a gosto)
- orégano e parmesão ralado (a gosto)
- 1 pitada de chimichurri (tempero pronto)
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
RECHEIO
Então, depois de cozido, adicione brócolis picado, batatas, cenouras e chuchu em uma panela e cozinhe por 2 minutos. Desligue o fogo, escorra os legumes por uma peneira e corte o brócolis em pedaços pequenos. Dessa forma, adicione a abobrinha crua e outros vegetais picados (sem ovos). Em seguida, tempere com azeite, sal e chimichurri. Adicione os ovos cozidos picados, bata levemente e reserve.
TORTA
- Bata primeiramente, todos os ingredientes menos o fermento no liquidificador.
- Em seguida, adicione o fermento colocando a batedeira na tecla pulsar, apenas para misturar.
- Então, despeje mais da metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, adicione o recheio de legumes e tampe.
- Com a ajuda de uma colher, misture levemente a massa com os legumes para que fique uniforme e uniforme, sem deixar partes sem recheio.
- Por fim, polvilhe com queijo parmesão ralado e orégano e leve ao forno a 200°C por 40 minutos ou até dourar.