Vamos preparar um Rocambole de Prestígio deliciosa hoje? só de olhar dá água na boca. Não espere mais tempo e faça esta deliciosa receita, sua família vai adorar.
ROCAMBOLE PRESTÍGIO
Tempo de Preparo: 60 Minutos
Rendimento: 20 porções
INGREDIENTES
RECHEIO
- 100 g de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
MASSA
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 colher de chá de açúcar
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 6 ovos
- 100 g de coco ralado
- 7 colheres de sopa de chocolate em pó meio amargo
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
COBERTURA(opcional)
- 8 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiro faça o recheio. Em uma panela misture o coco com o leite condensado.
- Então, leve ao fogo baixo mexendo sempre até ficar no ponto de brigadeiro.
- Por fim, reserve.
- Dessa forma, faça a massa do rocambole.
- Bata todos os ingredientes, menos o coco, no liquidificador.
- Em seguida, misture o coco.
- Depois, unte uma assadeira de 30 x 20 cm, tem que ser deste tamanho porque a massa é pouca quantidade, se for colocar em uma assadeira maior então dobre a massa.
- Forre a assadeira com papel manteiga e unte o papel novamente.
- Por fim, coloque a massa na assadeira e leve ao forno pré-aquecido com temperatura média até assar.
- Desenforme ainda quente sobre um pano de prato úmido e polvilhado com açúcar.
- Então, coloque o recheio em uma das bordas da massa e enrole com a ajuda do pano. Mantenha o rocambole enrolado no pano até que esfrie.
- Faça a cobertura (opcional)
- Em uma panela coloque o creme de leite e o chocolate.
- Em seguida, leve ao fogo brando até que engrosse ligeiramente.
- Por fim, deixe esfriar um pouco e cubra o rocambole.