Receitas veganas veja as 5 melhores

Receitas veganas veja as 5 melhores

Se você quer fazer algo diferente e delicioso para comer, aprende essas Receitas Veganas, são fáceis e práticas para o dia a dia, veja abaixo

PANQUECA DE PROTEÍNA DE SOJA – Receitas Veganas

INGREDIENTES

MASSA

  • 2 copos de leite de soja ou água
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de farinha integral
  • 1 xícara de farinha trigo branca
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem

RECHEIO

  • Alcaparra ou azeitona a gosto
  • Coentro ou salsa a gosto
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • Molho de tomate
  • 2 xícaras de PTS escura e miúda(Proteína de Soja)
  • 1 colher de curry
  • 1 colher de cominho
  • 2 colheres de manjericão desidratado
  • 3 colheres de azeite

MODO DE PREPARO

MASSA

Primeiramente, em um recipiente, coloque o leite de soja ou a água, o azeite, sal e a farinha aos poucos e então misture bem.

Logo após, em frigideira untada com óleo vegetal, coloque uma porção da massa com auxilio de uma concha e então, frite dos dois lados e reserve.

RECHEIO

Primeiramente, pegue a proteína de soja e coloque de molho na água por 10 minutos.

Logo após, despeje em uma peneira e lave em água corrente, e depois esprema e coloque numa vasilha.

Dessa forma, tempere com sal, curry, cominho, manjericão e pimenta.

Então em uma panela, coloque o óleo, a PTS temperada e as alcaparras e em seguida, refogue em fogo alto mexendo sem parar até começar a grudar no fundo da panela.

Por fim, adicione o coentro, mexa e desligue o fogo.

MONTAGEM

Recheie e enrole a massa e então coloque em um recipiente.

Em seguida, cubra com o molho e asse em forno quente por 5 minutos.

MACARRÃO COM MOLHO BRANCO – Receitas Veganas

INGREDIENTES

  • 1 copo de leite de aveia
  • 200 gramas de shimeji (opcional)
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 240 gramas de macarrão sem ovos
  • meio copo de castanha-de-caju
  • 1/2 unidade de cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino preta

MODO DE PREPARO

Primeiramente, hidrate a castanha em água quente por 30 minutos, escorra e reserve.

Em seguida, refogue a cebola e o alho picado junto do azeite por 2 minutos e então, coloque os shimeji e deixe refogar até que fiquem dourados.

Dessa forma, tempere com sal e reserve.

Então, em um liquidificador coloque todos os ingredientes restantes e bata bem.

Logo após, coloque a mistura do liquidificador junto do refogado e deixe no fogo por aproximadamente 10 minutos.

A massa cozinhe conforme instruções do fabricante e misture no molho.

Por fim, salpique salsinha picada e sirva.

GUIOZA – Receitas Veganas

INGREDIENTES

MASSA

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 copo de água quente

RECHEIO

  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola picada
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1/2 repolho pequeno picado
  • 1 cenoura ralada
  • 100 grs de shitake
  • Molho shoyu

MODO DE PREPARO

MASSA

Primeiramente, coloque a farinha em um recipiente, jogue a água quente sobre a farinha e misture rapidamente.

Em seguida, sove a massa ainda quente, acrescentando farinha de trigo até desgrudar das mãos e então, reserve.

RECHEIO

Primeiramente, refogue o alho e a cebola em óleo de gergelim e em seguida junte o shitake, repolho e a cenoura.

Por fim, acrescente molho shoyu a gosto

MONTAGEM

Primeiramente, estique e massa e recheie os pasteis.

Em seguida, cozinhe no vapor.

Por fim, após o cozimento, doure-os em uma chapa ou frigideira untada com óleo de gergelim.

RAVIOLLI – Receitas Veganas

INGREDIENTES

MASSA

  • 250 gramas de semolina
  • 250 ml de água
  • 250 gramas de farinha de trigo integral

RECHEIO

Use o recheio de sua preferência

MODO DE PREPARO

Primeiramente, junte as farinhas e, aos poucos, adicione a água, mexendo para ir incorporando até que a massa forme uma bola e esteja macia.

Em seguida essa massa deverá ser passada no cilindro, mas se você não tem um cilindro, abrir a massa com um rolo.

Coloque uma panela tampada, funda e larga com água e um fio de óleo para ferver.

Ao lado, coloque um escorredor de massa com proteção por baixo para receber os raviólis cozidos.

Abra a massa bem fina e escolha o formato que deseja trabalhar, e se escolher fazer raviólis redondos, corte com um molde. Caso escolha fazer quadrados, corte com uma faca.

Logo após, recheie generosamente sua massa e feche com bastante cuidado para que ela não se abra durante o cozimento. E dessa forma cozinhe os raviólis aos poucos.

Coloque cada um deles na panela e espere que eles subam do fundo e assim que subir, deixe mais dois minutos e retire. Em seguida, escorra.

Monte nos pratos e sirva com o molho da sua preferência.

LASANHA DE BROCOLIS – Receitas Veganas

INGREDIENTES

MASSA

  • meia cenoura
  • 100 gramas de milho (prefira o natural, aos de caixinha ou enlatados)
  • 250 gramas de queijo vegano, pode ser industrial ou caseiro (inhame, cenoura, soja, ou outro).
  • 1 pacote de massa para lasanha sem ovos.
  • 1 brócolis médio

MOLHO

  • 1 colher de café de alho
  • 1 colher de café de sal
  • 200 ml de leite de amêndoas
  • 2 colheres de Amido de Milho diluídas em 150 ml de leite de amêndoas
  • 1 cebola
  • 1 colher de azeite
  • 30 gramas de cebolinha
  • 1 colher de orégano

MODO DE PREPARO

MOLHO

Primeiramente, em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue, e depois de dourados, coloque a cebolinha, o orégano e o sal e misture

Logo após, coloque os 200 ml de leite de amêndoas e deixe ferver.

Em um copo separado, dilua o amido de milho em 150 ml de leite de amêndoas.

Quando a mistura estiver fervendo, junte o amido de milho diluído.

Quando começar a engrossar, desligue e reserve.

MONTAGEM

Primeiramente, pique todos os ingredientes do recheio e reserve.

Escolha um recipiente de vidro, coloque uma camada de molho, uma camada de massa, uma camada de molho e o recheio.

E então, repita o processo até que o recipiente encha e finalize com uma camada generosa de molho.

Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente uma hora.