Se você quer fazer algo diferente e delicioso para comer, aprende essas Receitas Veganas, são fáceis e práticas para o dia a dia, veja abaixo
PANQUECA DE PROTEÍNA DE SOJA – Receitas Veganas
INGREDIENTES
MASSA
- 2 copos de leite de soja ou água
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de farinha integral
- 1 xícara de farinha trigo branca
- 1/2 xícara de azeite extra virgem
RECHEIO
- Alcaparra ou azeitona a gosto
- Coentro ou salsa a gosto
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- Molho de tomate
- 2 xícaras de PTS escura e miúda(Proteína de Soja)
- 1 colher de curry
- 1 colher de cominho
- 2 colheres de manjericão desidratado
- 3 colheres de azeite
MODO DE PREPARO
MASSA
Primeiramente, em um recipiente, coloque o leite de soja ou a água, o azeite, sal e a farinha aos poucos e então misture bem.
Logo após, em frigideira untada com óleo vegetal, coloque uma porção da massa com auxilio de uma concha e então, frite dos dois lados e reserve.
RECHEIO
Primeiramente, pegue a proteína de soja e coloque de molho na água por 10 minutos.
Logo após, despeje em uma peneira e lave em água corrente, e depois esprema e coloque numa vasilha.
Dessa forma, tempere com sal, curry, cominho, manjericão e pimenta.
Então em uma panela, coloque o óleo, a PTS temperada e as alcaparras e em seguida, refogue em fogo alto mexendo sem parar até começar a grudar no fundo da panela.
Por fim, adicione o coentro, mexa e desligue o fogo.
MONTAGEM
Recheie e enrole a massa e então coloque em um recipiente.
Em seguida, cubra com o molho e asse em forno quente por 5 minutos.
MACARRÃO COM MOLHO BRANCO – Receitas Veganas
INGREDIENTES
- 1 copo de leite de aveia
- 200 gramas de shimeji (opcional)
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 240 gramas de macarrão sem ovos
- meio copo de castanha-de-caju
- 1/2 unidade de cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher de chá de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino preta
MODO DE PREPARO
Primeiramente, hidrate a castanha em água quente por 30 minutos, escorra e reserve.
Em seguida, refogue a cebola e o alho picado junto do azeite por 2 minutos e então, coloque os shimeji e deixe refogar até que fiquem dourados.
Dessa forma, tempere com sal e reserve.
Então, em um liquidificador coloque todos os ingredientes restantes e bata bem.
Logo após, coloque a mistura do liquidificador junto do refogado e deixe no fogo por aproximadamente 10 minutos.
A massa cozinhe conforme instruções do fabricante e misture no molho.
Por fim, salpique salsinha picada e sirva.
GUIOZA – Receitas Veganas
INGREDIENTES
MASSA
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 copo de água quente
RECHEIO
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola picada
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1/2 repolho pequeno picado
- 1 cenoura ralada
- 100 grs de shitake
- Molho shoyu
MODO DE PREPARO
MASSA
Primeiramente, coloque a farinha em um recipiente, jogue a água quente sobre a farinha e misture rapidamente.
Em seguida, sove a massa ainda quente, acrescentando farinha de trigo até desgrudar das mãos e então, reserve.
RECHEIO
Primeiramente, refogue o alho e a cebola em óleo de gergelim e em seguida junte o shitake, repolho e a cenoura.
Por fim, acrescente molho shoyu a gosto
MONTAGEM
Primeiramente, estique e massa e recheie os pasteis.
Em seguida, cozinhe no vapor.
Por fim, após o cozimento, doure-os em uma chapa ou frigideira untada com óleo de gergelim.
RAVIOLLI – Receitas Veganas
INGREDIENTES
MASSA
- 250 gramas de semolina
- 250 ml de água
- 250 gramas de farinha de trigo integral
RECHEIO
Use o recheio de sua preferência
MODO DE PREPARO
Primeiramente, junte as farinhas e, aos poucos, adicione a água, mexendo para ir incorporando até que a massa forme uma bola e esteja macia.
Em seguida essa massa deverá ser passada no cilindro, mas se você não tem um cilindro, abrir a massa com um rolo.
Coloque uma panela tampada, funda e larga com água e um fio de óleo para ferver.
Ao lado, coloque um escorredor de massa com proteção por baixo para receber os raviólis cozidos.
Abra a massa bem fina e escolha o formato que deseja trabalhar, e se escolher fazer raviólis redondos, corte com um molde. Caso escolha fazer quadrados, corte com uma faca.
Logo após, recheie generosamente sua massa e feche com bastante cuidado para que ela não se abra durante o cozimento. E dessa forma cozinhe os raviólis aos poucos.
Coloque cada um deles na panela e espere que eles subam do fundo e assim que subir, deixe mais dois minutos e retire. Em seguida, escorra.
Monte nos pratos e sirva com o molho da sua preferência.
LASANHA DE BROCOLIS – Receitas Veganas
INGREDIENTES
MASSA
- meia cenoura
- 100 gramas de milho (prefira o natural, aos de caixinha ou enlatados)
- 250 gramas de queijo vegano, pode ser industrial ou caseiro (inhame, cenoura, soja, ou outro).
- 1 pacote de massa para lasanha sem ovos.
- 1 brócolis médio
MOLHO
- 1 colher de café de alho
- 1 colher de café de sal
- 200 ml de leite de amêndoas
- 2 colheres de Amido de Milho diluídas em 150 ml de leite de amêndoas
- 1 cebola
- 1 colher de azeite
- 30 gramas de cebolinha
- 1 colher de orégano
MODO DE PREPARO
MOLHO
Primeiramente, em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue, e depois de dourados, coloque a cebolinha, o orégano e o sal e misture
Logo após, coloque os 200 ml de leite de amêndoas e deixe ferver.
Em um copo separado, dilua o amido de milho em 150 ml de leite de amêndoas.
Quando a mistura estiver fervendo, junte o amido de milho diluído.
Quando começar a engrossar, desligue e reserve.
MONTAGEM
Primeiramente, pique todos os ingredientes do recheio e reserve.
Escolha um recipiente de vidro, coloque uma camada de molho, uma camada de massa, uma camada de molho e o recheio.
E então, repita o processo até que o recipiente encha e finalize com uma camada generosa de molho.
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente uma hora.