Receitas Veganas para seu dia a dia, aqui 5 deliciosas

Se você quer fazer algo diferente e delicioso para comer, aprende essas Receitas Veganas, são fáceis e práticas para o dia a dia, veja abaixo

PIZZA VEGANA – Receitas Veganas

INGREDIENTES

MASSA

  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo branca
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo integral (pode substituir por farinha branca)
  • ½ xícara (120 ml) de água morna
  • 1 colher de chá de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1//2 colher de sopa de açúcar


MOLHO

  • 1 colher de chá rasa de açúcar
  • 1 colher de chá de orégano e manjericão seco
  • 200 ml de água
  • 2 dentes de alho amassados ou picados bem fininhos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 lata (400 ml) de tomates picados sem temperos
  • 1 colher de sopa de pasta de tomate concentrada
  • 1 colher de chá rasa de sal


QUEIJO

  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de páprica doce ou defumada
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 400 ml de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de polvilho doce

MODO DE PREPARO

MASSA

Adicione primeiramente a água morna, fermento, colher de sopa de farinha e o açúcar.

Em seguida, misture e deixe descansar por 2 minutos

Logo após, acrescente o sal, 1 xícara da farinha de trigo branca e misture bem até toda farinha estar incorporada.

Por fim, coloque a farinha de trigo integral e com a ajuda das mãos, misture bem até a massa desgrudar da tigela e toda farinha estiver incorporada. e então, cubra e deixe descansar por 15 minutos.

MOLHO

Primeiramente coloque em uma panela o alho amassado e o azeite de oliva, e deixar dourar

Em seguida, junte o restante dos ingredientes e deixe refogar, em fogo baixo, por 10 minutos.

Assim que o molho engrossar, desligue o fogo e reserve.

QUEIJO

Primeiramente coloque em uma panela todos os ingredientes.

Logo após. leve ao fogo baixo e não pare de mexer até engrossar e ficar com uma aparência elástica.

Então desligue desligue o fogo

MONTAGEM

Primeiramente, molhe um pouco as mãos e pegue a massa que já descansou e então, faça uma bola, coloque ela no centro da forma de pizza e vai abrindo ela com a ponta dos dedos, começando no centro e empurrando a massa para as laterais.

Logo após, coloque o molho de tomates, o queijo vegano e recheie a seu gosto.

Por fim, leve para o forno pré-aquecido por 20 minutos ou até que a borda esteja levemente dourada

MACARRÃO CARBONARA -Receitas Veganas

INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de levedura nutricional
  • Salsinha bem picadinha a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 300 gramas de massa sem glúten (pode ser espagueti de pupunha também)
  • 200 gramas de champignon fresco
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem ou azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de chá de páprica defumada

MODO DE PREPARO

Primeiramente, lave bem os cogumelos e limpe e em seguida, pique bem.

Então, em uma tigela, misture os cogumelos com a páprica, levedura e óleo de coco ou azeite de oliva e refogue em uma panela ou frigideira por uns 10 minutos.

Em seguida, mexa bem devagar para que os cogumelos não soltem água e para não queimar. Eles precisam ficar crocantes. Depois Reserve

Nesse meio tempo, cozinhe o macarrão. Mesmo o pupunha leva uns 5 minutinhos, e depois escorra bem a água.

Nesta mesma panela ou frigideira, coloque o macarrão já cozido e caso goste, acrescente salsinha, noz moscada, pimenta calabresa, e finalize com cogumelos.

QUIBE DE ASSADEIRA – Receitas Veganas

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 3 dentes de alho grandes com a casca
  • suco de 1 limão
  • salsinha, hortelã e sal a gosto
  • 1 berinjela grande ou 3 a 4 pequenas
  • 1 xícara de trigo para quibe
  • 1 e 1/2 xícara de água fervente
  • 1 colher de tahine (caso goste)

MODO DE PREPARO

Corte primeiramente as berinjelas ao meio (com a casca) e faça cortes cruzados, e então, ponha de molho em 1 litro de água com 1 colher de vinagre e deixe por 15 minutos.

Em seguida, leve as berinjelas para o forno junto com os dentes de alho (com a casca) e regue com azeite e deixe assar por 30 minutos.

Nesse meio tempo, coloque o trigo em uma tigela e despeje a água fervente sobre ele, deixar por cerca de 15 minutos até o trigo absorver toda água. Não será necessário espremer o trigo.

Raspe toda a berinjela da casca e misture com todos os temperos e então, por último misture o trigo.

Por fim, coloque essa mistura em um refratário ou assadeira e leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos até dourar bem. Acrescente azeite na hora de servir

EMPADA VEGANA – Receitas Veganas

INGREDIENTES

MASSA

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de chá de grão de bico cozido
  • 2 xícaras de chá de farinha de arroz
  • 3 colheres de sopa de semente de linhaça

RECHEIO

  • Molho inglês a gosto
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • azeitonas a gosto
  • 2 berinjelas cruas
  • pimenta preta a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Curry a gosto

MODO DE PREPARO

MASSA

Primeiramente forme uma pasta com o grão de bico, e então coloque e uma tigela.

Em seguida, adicione a farinha de arroz e misture e logo após adicione o azeite, sal, linhaça e misture manualmente.

Dessa forma, modele a massa em forminhas de empada untadas com azeite e recheie.

Faça a cobertura de cada empadinha com um pouquinho mais de massa.

Por fim, leve ao forno pré-aquecido, por 30 minutos, a 175 graus

ESFIHA DE ESPINAFRE – Receitas Veganas

INGREDIENTES

MASSA

  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 300 ml de água morna
  • 100 ml de água

RECHEIO

  • temperos da sua preferência
  • um fio de azeite
  • 3 maços de espinafre
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena

MODO DE PREPARO

MASSA

Primeiramente misture o fermento no açúcar e no sal, use uma tigela grande

E então, junte a água morna e misture até obter uma pasta e em seguida adicione os demais ingredientes, sendo que a farinha de trigo por último e aos poucos até dar consistência.

Dessa forma, sove a massa numa mesa enfarinhada.

Por fim, deixe descansar por 30 minutos em local seco, coberta por um pano de prato ou até crescer.

RECHEIO

Comece lavando o espinafre e separe as folhas dos talos.

Em seguida, doure a cebola e o alho no azeite e então, acrescente o espinafre e tempere.

Assim que murchar, retire a água passando em uma peneira e reserve

MONTAGEM

Em primeiro lugar, divida a massa em bolinhas, abra e deixe no formato da esfiha.

Coloque o recheio e molde as bordinhas. amasse o recheio bem no centro da massa até que preencha todo o espaço da massa., e então, arrume as esfihas em assadeira anti-aderente.

Por fim, Asse em forno médio pré-aquecido, por cerca de 30-40 minutos.