Se você quer fazer algo diferente e delicioso para comer, aprende essas Receitas Veganas, são fáceis e práticas para o dia a dia, veja abaixo
PIZZA VEGANA – Receitas Veganas
INGREDIENTES
MASSA
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de farinha de trigo branca
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo integral (pode substituir por farinha branca)
- ½ xícara (120 ml) de água morna
- 1 colher de chá de fermento biológico
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1//2 colher de sopa de açúcar
MOLHO
- 1 colher de chá rasa de açúcar
- 1 colher de chá de orégano e manjericão seco
- 200 ml de água
- 2 dentes de alho amassados ou picados bem fininhos
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 lata (400 ml) de tomates picados sem temperos
- 1 colher de sopa de pasta de tomate concentrada
- 1 colher de chá rasa de sal
QUEIJO
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de páprica doce ou defumada
- 1 colher de chá de alho em pó
- 400 ml de leite de coco
- 4 colheres de sopa de polvilho doce
MODO DE PREPARO
MASSA
Adicione primeiramente a água morna, fermento, colher de sopa de farinha e o açúcar.
Em seguida, misture e deixe descansar por 2 minutos
Logo após, acrescente o sal, 1 xícara da farinha de trigo branca e misture bem até toda farinha estar incorporada.
Por fim, coloque a farinha de trigo integral e com a ajuda das mãos, misture bem até a massa desgrudar da tigela e toda farinha estiver incorporada. e então, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
MOLHO
Primeiramente coloque em uma panela o alho amassado e o azeite de oliva, e deixar dourar
Em seguida, junte o restante dos ingredientes e deixe refogar, em fogo baixo, por 10 minutos.
Assim que o molho engrossar, desligue o fogo e reserve.
QUEIJO
Primeiramente coloque em uma panela todos os ingredientes.
Logo após. leve ao fogo baixo e não pare de mexer até engrossar e ficar com uma aparência elástica.
Então desligue desligue o fogo
MONTAGEM
Primeiramente, molhe um pouco as mãos e pegue a massa que já descansou e então, faça uma bola, coloque ela no centro da forma de pizza e vai abrindo ela com a ponta dos dedos, começando no centro e empurrando a massa para as laterais.
Logo após, coloque o molho de tomates, o queijo vegano e recheie a seu gosto.
Por fim, leve para o forno pré-aquecido por 20 minutos ou até que a borda esteja levemente dourada
MACARRÃO CARBONARA -Receitas Veganas
INGREDIENTES
- 1 colher de sopa de levedura nutricional
- Salsinha bem picadinha a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 300 gramas de massa sem glúten (pode ser espagueti de pupunha também)
- 200 gramas de champignon fresco
- 2 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem ou azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de chá de páprica defumada
MODO DE PREPARO
Primeiramente, lave bem os cogumelos e limpe e em seguida, pique bem.
Então, em uma tigela, misture os cogumelos com a páprica, levedura e óleo de coco ou azeite de oliva e refogue em uma panela ou frigideira por uns 10 minutos.
Em seguida, mexa bem devagar para que os cogumelos não soltem água e para não queimar. Eles precisam ficar crocantes. Depois Reserve
Nesse meio tempo, cozinhe o macarrão. Mesmo o pupunha leva uns 5 minutinhos, e depois escorra bem a água.
Nesta mesma panela ou frigideira, coloque o macarrão já cozido e caso goste, acrescente salsinha, noz moscada, pimenta calabresa, e finalize com cogumelos.
QUIBE DE ASSADEIRA – Receitas Veganas
INGREDIENTES
- 1/2 xícara de cebola picada
- 3 dentes de alho grandes com a casca
- suco de 1 limão
- salsinha, hortelã e sal a gosto
- 1 berinjela grande ou 3 a 4 pequenas
- 1 xícara de trigo para quibe
- 1 e 1/2 xícara de água fervente
- 1 colher de tahine (caso goste)
MODO DE PREPARO
Corte primeiramente as berinjelas ao meio (com a casca) e faça cortes cruzados, e então, ponha de molho em 1 litro de água com 1 colher de vinagre e deixe por 15 minutos.
Em seguida, leve as berinjelas para o forno junto com os dentes de alho (com a casca) e regue com azeite e deixe assar por 30 minutos.
Nesse meio tempo, coloque o trigo em uma tigela e despeje a água fervente sobre ele, deixar por cerca de 15 minutos até o trigo absorver toda água. Não será necessário espremer o trigo.
Raspe toda a berinjela da casca e misture com todos os temperos e então, por último misture o trigo.
Por fim, coloque essa mistura em um refratário ou assadeira e leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos até dourar bem. Acrescente azeite na hora de servir
EMPADA VEGANA – Receitas Veganas
INGREDIENTES
MASSA
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de chá de grão de bico cozido
- 2 xícaras de chá de farinha de arroz
- 3 colheres de sopa de semente de linhaça
RECHEIO
- Molho inglês a gosto
- 1 colher de chá rasa de sal
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho picado
- azeitonas a gosto
- 2 berinjelas cruas
- pimenta preta a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- Curry a gosto
MODO DE PREPARO
MASSA
Primeiramente forme uma pasta com o grão de bico, e então coloque e uma tigela.
Em seguida, adicione a farinha de arroz e misture e logo após adicione o azeite, sal, linhaça e misture manualmente.
Dessa forma, modele a massa em forminhas de empada untadas com azeite e recheie.
Faça a cobertura de cada empadinha com um pouquinho mais de massa.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido, por 30 minutos, a 175 graus
ESFIHA DE ESPINAFRE – Receitas Veganas
INGREDIENTES
MASSA
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 5 xícaras de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento biológico
- 300 ml de água morna
- 100 ml de água
RECHEIO
- temperos da sua preferência
- um fio de azeite
- 3 maços de espinafre
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena
MODO DE PREPARO
MASSA
Primeiramente misture o fermento no açúcar e no sal, use uma tigela grande
E então, junte a água morna e misture até obter uma pasta e em seguida adicione os demais ingredientes, sendo que a farinha de trigo por último e aos poucos até dar consistência.
Dessa forma, sove a massa numa mesa enfarinhada.
Por fim, deixe descansar por 30 minutos em local seco, coberta por um pano de prato ou até crescer.
RECHEIO
Comece lavando o espinafre e separe as folhas dos talos.
Em seguida, doure a cebola e o alho no azeite e então, acrescente o espinafre e tempere.
Assim que murchar, retire a água passando em uma peneira e reserve
MONTAGEM
Em primeiro lugar, divida a massa em bolinhas, abra e deixe no formato da esfiha.
Coloque o recheio e molde as bordinhas. amasse o recheio bem no centro da massa até que preencha todo o espaço da massa., e então, arrume as esfihas em assadeira anti-aderente.
Por fim, Asse em forno médio pré-aquecido, por cerca de 30-40 minutos.