Receitas Veganas: 7 opções baratas para você fazer

Receitas Veganas: 7 opções baratas para você fazer
Receitas Veganas: 7 opções baratas para você fazer

Muitas pessoas acham que os pratos Vegano são extremamente complexos e caros para serem feitos. No entanto, existem muitas opções baratas e muito fáceis de se fazer. Nesse post vou te mostrar algumas dessas opções de receitas veganas e te ensinar o passo-a-passo para as executar de forma perfeita.

Espaguete com Brócolis

como fazer Espaguete com Brócolis
Espaguete com Brócolis

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres de molho de soja
  • Pimenta a gosto
  • 250 gramas de macarrão espaguete grano duro (sem ovos)
  • 1 maço de brócolis cozido em água e sal
  • 2 dentes de alho picados

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar o macarrão em uma panela com água e sal, cozinhe respeitando o tempo indicado na embalagem. Depois de escorrer, separe um pouco da água do cozimento.
  2. Em seguida, coloque o azeite em uma nova panela e deixe esquentando, acrescente o alho para refogar um pouco e logo após, acrescente o brócolis para fritar um pouco.
  3. Então, despeje o macarrão na panela com o brócolis e inclua a água do cozimento com o molho de soja.
  4. Por fim, finalize temperando com pimenta e mexendo por mais 2 minutos.
  5. Sirva e aproveite.

Tomate Cereja Confitado

como fazer Tomate Cereja Confitado
Tomate Cereja Confitado

INGREDIENTES

  • 2 dentes de alho
  • 500 gramas de tomate cereja
  • 3 ramos de endro
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de açúcar

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, em uma assadeira de sua escolha, misture todos os ingredientes muito bem.
  2. Em seguida, vamos levar para o forno pré-aquecido por 10 minutos a 180 °C por pelo menos 1 hora.
  3. Então, assim que a água estiver reduzida, retire do forno e aguarde esfriar.
  4. Por fim, distribua em recipiente com tampas e preserve na geladeira.

Creme de Ervilha

como fazer Creme de Ervilha
Creme de Ervilha

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 pimentas biquinho cortadas em rodelas
  • 200 gramas de ervilha seca
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar a ervilha em uma panela grande e cobrir com água.
  2. Em seguida, vamos levar a panela ao fogo e deixar até que a ervilha amoleça. Logo após, transfira para um liquidificador, bata muito bem e deixe separado.
  3. Então, em uma nova panela, adicione as cebolas com o azeite, assim que começar fritar inclua o sal, o creme de ervilha, a pimenta e deixei cozinhando por 5 minutos.
  4. Finalize com pimenta biquinhos e um fio de azeite, sirva e aproveite.

Salada Sexteto

como fazer Salada Sexteto
Salada Sexteto

INGREDIENTES

  • Suco de 1 limão siciliano
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas roxas cortadas bem fininhas
  • 1 pé de alface americana
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 3 xícaras de chá de folhas de rúcula
  • 4 unidades de castanha do Pará em lâminas
  • 12 tomates cerejas
  • 1 xícara de chá de broto de alfafa

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, em um recipiente de sua escolha, coloque as rúculas, as folhas de alface rasgadas, o broto, a cebola, os tomates e reserve.
  2. Então, em outro recipiente coloque o azeite, o limão e a mostarda, misture tudo muito bem até que forme um molho.
  3. Por fim, despeje o molho em cima da sala e coloque algumas castanha por cima.
  4. Sirva e se delicie.

Hambúrguer de Berinjela

receita vegana de Hamburguer de Berinjela
Hambúrguer de Berinjela

INGREDIENTES

  • Aproximadamente 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 4 colheres de azeitonas pretas picadas
  • 2 cebolas médias com casca
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Orégano a gosto
  • 2 berinjelas grandes
  • 4 dentes de alho com casca

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, prepare as berinjelas furando com um garfo toda a sua superfície, as disponha em uma assadeira de sua escolha e acrescente os dentes de alho, as cebolas e o azeite.
  2. Então, leve-as para assar por pelo menos 40 minutos em um forno a 220 °C, lembre-se de mudar o lado da berinjela quando chegar na metade do tempo.
  3. Em seguida, vamos misturar em um novo recipiente, a polpa das berinjelas, o alho, as cebolas e tempere tudo com pimenta, orégano e sal a gosto.
  4. Logo após, inclua as azeites e vá adicionando bem aos poucos a aveia para conseguir uma massa bem uniforme.
  5. Finalize moldando os hambúrgueres, passando na aveia e frite em uma panela até ficar dourado.
  6. Sirva e aproveite.

Arroz da Terra

receita vegana Arroz da Terra
Arroz da Terra

INGREDIENTES

  • 1 xícara de chá de milho cozido
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de ervilha
  • 2 xícaras de chá de arroz integral
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • Sal a gosto
  • 2 cenouras raladas cabelo de anjo
  • 1 xícara de pimentões amarelo, vermelho e verdes cortados em cubinhos
  • 6 xícaras de água fervente

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar 2 colheres de azeite e a cebola em uma panela para fritar, logo em seguida vamos adicionar o arroz e deixar refogando. Então, adicione a água e vamos deixar cozinhando.
  2. Assim que o arroz estiver quase no ponto, acrescente todos os ingredientes com a exceção da cenoura e deixe finalizar o cozimento. Quando o arroz estiver cozido, vamos colocar em um recipiente de sua escolha e reservar.
  3. Por fim, coloque as cenouras e 1 colher de azeite em outra panela e deixe fritar até que fiquem crocantes.
  4. Despeje as cenouras em cima do arroz e sirva.

Mousse de Coco

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de leite de coco para cobertura
  • 1/2 colher de chá de ágar-ágar
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de cacau
  • Coco fresco para decorar
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de chá de coco fresco ou 150 gramas de coco seco hidratado

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos adicionar os 200ml de leite de coco, a água e o ágar-ágar em uma panela e mexer muito bem em fogo médio até começar borbulhar.
  2. Então, quando começar borbulhar, diminua o fogo e mexa por pelo menos mais 1 minuto.
  3. Em seguida, adicione o coco e transfira a mistura para taças de sua escolha.
  4. Por fim, vamos fazer a cobertura misturando as 2 colheres de leite de coco e o cacau, despeje em cima do mousse, coloque também o coco fresco e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas.
  5. Sirva e aproveite essa maravilha.