Muitas pessoas acham que os pratos Vegano são extremamente complexos e caros para serem feitos. No entanto, existem muitas opções baratas e muito fáceis de se fazer. Nesse post vou te mostrar algumas dessas opções de receitas veganas e te ensinar o passo-a-passo para as executar de forma perfeita.
Espaguete com Brócolis
INGREDIENTES
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 colheres de molho de soja
- Pimenta a gosto
- 250 gramas de macarrão espaguete grano duro (sem ovos)
- 1 maço de brócolis cozido em água e sal
- 2 dentes de alho picados
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar o macarrão em uma panela com água e sal, cozinhe respeitando o tempo indicado na embalagem. Depois de escorrer, separe um pouco da água do cozimento.
- Em seguida, coloque o azeite em uma nova panela e deixe esquentando, acrescente o alho para refogar um pouco e logo após, acrescente o brócolis para fritar um pouco.
- Então, despeje o macarrão na panela com o brócolis e inclua a água do cozimento com o molho de soja.
- Por fim, finalize temperando com pimenta e mexendo por mais 2 minutos.
- Sirva e aproveite.
Tomate Cereja Confitado
INGREDIENTES
- 2 dentes de alho
- 500 gramas de tomate cereja
- 3 ramos de endro
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
- 1 colher de chá de açúcar
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, em uma assadeira de sua escolha, misture todos os ingredientes muito bem.
- Em seguida, vamos levar para o forno pré-aquecido por 10 minutos a 180 °C por pelo menos 1 hora.
- Então, assim que a água estiver reduzida, retire do forno e aguarde esfriar.
- Por fim, distribua em recipiente com tampas e preserve na geladeira.
Creme de Ervilha
INGREDIENTES
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 pimentas biquinho cortadas em rodelas
- 200 gramas de ervilha seca
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar a ervilha em uma panela grande e cobrir com água.
- Em seguida, vamos levar a panela ao fogo e deixar até que a ervilha amoleça. Logo após, transfira para um liquidificador, bata muito bem e deixe separado.
- Então, em uma nova panela, adicione as cebolas com o azeite, assim que começar fritar inclua o sal, o creme de ervilha, a pimenta e deixei cozinhando por 5 minutos.
- Finalize com pimenta biquinhos e um fio de azeite, sirva e aproveite.
Salada Sexteto
INGREDIENTES
- Suco de 1 limão siciliano
- 6 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas roxas cortadas bem fininhas
- 1 pé de alface americana
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 3 xícaras de chá de folhas de rúcula
- 4 unidades de castanha do Pará em lâminas
- 12 tomates cerejas
- 1 xícara de chá de broto de alfafa
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, em um recipiente de sua escolha, coloque as rúculas, as folhas de alface rasgadas, o broto, a cebola, os tomates e reserve.
- Então, em outro recipiente coloque o azeite, o limão e a mostarda, misture tudo muito bem até que forme um molho.
- Por fim, despeje o molho em cima da sala e coloque algumas castanha por cima.
- Sirva e se delicie.
Hambúrguer de Berinjela
INGREDIENTES
- Aproximadamente 1 xícara de chá de aveia em flocos
- 4 colheres de azeitonas pretas picadas
- 2 cebolas médias com casca
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Orégano a gosto
- 2 berinjelas grandes
- 4 dentes de alho com casca
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, prepare as berinjelas furando com um garfo toda a sua superfície, as disponha em uma assadeira de sua escolha e acrescente os dentes de alho, as cebolas e o azeite.
- Então, leve-as para assar por pelo menos 40 minutos em um forno a 220 °C, lembre-se de mudar o lado da berinjela quando chegar na metade do tempo.
- Em seguida, vamos misturar em um novo recipiente, a polpa das berinjelas, o alho, as cebolas e tempere tudo com pimenta, orégano e sal a gosto.
- Logo após, inclua as azeites e vá adicionando bem aos poucos a aveia para conseguir uma massa bem uniforme.
- Finalize moldando os hambúrgueres, passando na aveia e frite em uma panela até ficar dourado.
- Sirva e aproveite.
Arroz da Terra
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de milho cozido
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de chá de ervilha
- 2 xícaras de chá de arroz integral
- 1 colher de sopa de cebola picada
- Sal a gosto
- 2 cenouras raladas cabelo de anjo
- 1 xícara de pimentões amarelo, vermelho e verdes cortados em cubinhos
- 6 xícaras de água fervente
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar 2 colheres de azeite e a cebola em uma panela para fritar, logo em seguida vamos adicionar o arroz e deixar refogando. Então, adicione a água e vamos deixar cozinhando.
- Assim que o arroz estiver quase no ponto, acrescente todos os ingredientes com a exceção da cenoura e deixe finalizar o cozimento. Quando o arroz estiver cozido, vamos colocar em um recipiente de sua escolha e reservar.
- Por fim, coloque as cenouras e 1 colher de azeite em outra panela e deixe fritar até que fiquem crocantes.
- Despeje as cenouras em cima do arroz e sirva.
Mousse de Coco
INGREDIENTES
- 2 colheres de sopa de leite de coco para cobertura
- 1/2 colher de chá de ágar-ágar
- 200 ml de leite de coco
- 3 colheres de sopa de cacau
- Coco fresco para decorar
- 1 xícara de água
- 1 xícara de chá de coco fresco ou 150 gramas de coco seco hidratado
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos adicionar os 200ml de leite de coco, a água e o ágar-ágar em uma panela e mexer muito bem em fogo médio até começar borbulhar.
- Então, quando começar borbulhar, diminua o fogo e mexa por pelo menos mais 1 minuto.
- Em seguida, adicione o coco e transfira a mistura para taças de sua escolha.
- Por fim, vamos fazer a cobertura misturando as 2 colheres de leite de coco e o cacau, despeje em cima do mousse, coloque também o coco fresco e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas.
- Sirva e aproveite essa maravilha.