Hoje vou te ensinar a fazer 5 opções incríveis de receitas de salgados rápidos que ficam uma delicia. A seguir vou te mostrar o passo-a-passo para você executar de forma perfeita cada uma dessas receitas.
Hamburgão Assado
INGREDIENTES
- 1 gema
- 15 hambúrgueres fritos
- 15 fatias de presunto
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 kg de farinha de trigo
- 100 ml de óleo
- 1 tomate grande picado
- 15 fatias de queijo
- Orégano a gosto
- 250 ml de leite
- 1 colher de chá de sal
- 2 pacotes de fermento biológico seco
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar o fermento e o leite em um recipiente para dissolver, acrescentando o óleo, o sal, o açúcar e misturar tudo muito bem.
- Em seguida, vamos acrescentando a farinha devagar até que a massa comece a soltar das mãos, nesse momento comece a sovar a massa por pelo menos 10 a 15 minutinhos.
- Então, divida a massa em porções de 80 gramas e forme bolinhas, cubra e deixe descansando.
- Logo após, disponha as bolinhas em uma superfície enfarinhada e com a ajuda de um rolo abra bem a massa. Em seguida, coloque o hambúrguer, o queijo, o orégano, o tomate e o presunto no centro.
- Depois que estiver recheado, feche a massa pelas pontas formando uma trouxa redonda, transfira os salgados para uma forma, cubra e deixe separado por 30 minutinhos.
- Por fim, passe a gema de ovo por cima de cada salgado e salpique o orégano, leve para assar por 25 minutos em um forno pré-aquecido a 200 °C.
- Sirva e aproveite.
Esfirra de Frango com Requeijão
INGREDIENTES
- Gergelim a gosto
- 1/2 sachê de molho de tomate
- 90 ml de óleo
- 150 ml de leite morno
- 800 gramas de frango cozido e desfiado
- 500 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 dentes de alho triturados
- 1/2 cebola picada
- 1 gema
- 150 ml de água morna
- 3 colheres de sopa de azeite
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- Cheiro-verde a gosto
- 30 gramas de fermento biológico seco
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar o açúcar e o fermento em um recipiente e misturar até ficar líquido, vamos incluir a água, o leite, o sal e o óleo.
- Em seguida, vamos acrescentando a farinha até que a massa comece a ficar difícil de mexer e colocar em cima de uma superfície com farinha para sovar até desgrudar das mãos, tampe e deixe reservado descansando.
- Enquanto isso, vamos dourar o alho e a cebola em uma panela com azeite, incluir o molho de tomate e temperar com pimenta e sal.
- Então, acrescente o frango desfiado, o requeijão cremoso e misture tudo muito bem, vamos finalizar o recheio colocando o cheiro-verde.
- Logo após a massa crescer, vamos dividir e moldar bolinhas de 60 gramas, abra bem as bolinhas e despeje o recheio no centro de cada uma.
- Assim que estiver recheado, junte as bordas e feche a massa, passe a gema de ovo por cima e salpique o gergelim.
- Por fim, leve para assar por 30 minutos em um forno pré-aquecido a 200 °C.
- Sirva e aproveite.
Salgado de Dogão
INGREDIENTES
- 250 gramas de catupiry
- 1 ovo
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 18 salsichas
- 1/4 de xícara de óleo
- 1/2 colher de sopa de sal
- Orégano a gosto
- 1 xícara de água
- 200 gramas de muçarela em fatias
- 1 ovo para pincelar
- 1 pitada de açúcar
- 7,5 gramas de fermento biológico seco
- 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar em recipiente o fermento com a farinha, misture, abra um buraco no meio e coloque o açúcar, o ovo, a água e o sal.
- Em seguida, vamos misturar tudo até formar uma massa homogênea e sovar em uma superfície até ficar elástica e lisa, coloque a massa em um recipiente coberto e deixe descansando até crescer.
- Logo após, vamos separar a massa em duas e abri-la sobre uma superfície enfarinhada com o rolo, formando dois quadrados grandes.
- Então, em cima de cada massa, coloque a muçarela fazendo duas filas perto das bordas, adicione duas salsichas em cima de cada fila de muçarela e coloque o molho com catupiry no meio delas, salpique orégano por cima.
- Assim que estiver colocado todo o recheio, corte o meio que ficou vazio e feche o salgado juntando as bordas, você irá obter 4 enrolados. Logo em seguida, vira os enrolados para baixo e corte em pedaços menores, mais ou menos 3 dedos.
- Então, transfira esses pedaços menores para uma forma e deixe reservado por alguns minutos para crescer.
- Por fim, passe uma mistura de ovo com um pitada de açúcar em cima dos salgados e leve para assar por 35 minutos em um forno pré-aquecido a 250 °C.
- Sirva e aproveite.
Salgado Bauru de Frango
INGREDIENTES
- Frango desfiado, cozido e temperado
- 1 xícara de água morna
- 10 gramas de fermento seco
- 1/2 colher de sal
- 2 colheres de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- Rodelas de tomate a gosto
- 2 tomates picados sem sementes
- 700 gramas de farinha de trigo sem fermento
- Fatias de muçarela a gosto
- Catupiry a gosto
- 2 colheres de óleo
- 2 gemas
- Orégano a gosto
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar a farinha, o fermento, o sal e o açúcar em um recipiente e misturar muito bem, inclua o óleo e a água morna aos poucos até chegar a uma massa homogênea.
- Em seguida, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por pelo menos 5 minutos até formar uma massa lisa, deixe em um recipiente tampado para descansar e crescer.
- Então, volte a massa para a superfície enfarinhada e a abra em formato retangular com um rolo.
- Logo após, faça fileiras com o frango, a muçarela, o catupiry e os tomates no centro e junte as bordas para fechar.
- Assim que estiver fechado, corte em pedaços com 5 dedos de tamanho, transfira para uma assadeira e deixe separado para crescer durante mais 20 minutos.
- Por fim, passe uma mistura de gemas com óleo em cima de cada salgado, salpique orégano, coloque uma rodela de tomate e leve para assar por 30 minutos.
- Sirva e aproveite
Enrolado de Presunto, Queijo e Requeijão
INGREDIENTES
- 300 g de mussarela fatiada
- 2 ovos
- 1/4 de xícara de açúcar
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite morno
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 ovo batido
- 200 g de requeijão
- 1 colher de sopa de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco
- Orégano a gosto
- 300 g de presunto ralado
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar o fermento e o leite morno em um recipiente e deixar coberto descansado por 5 minutos.
- Logo após, vamos incluir os ovos, o óleo, o açúcar e a farinha aos poucos, inclua o sal e transfira a massa para uma superfície enfarinhada para sovar até ficar lisa.
- Em seguida, volte a massa para um recipiente e deixe descansando tampada por 30 minutos para crescer.
- Então, corte a massa em duas partes, abra em formato de retângulo com um rolo e espalhe o requeijão, a muçarela, o presunto e o orégano no centro deixando as bordas livres.
- Assim que estiver recheado, pincele as bordas com água e feche dobrando ao meio, corte esse grande enrolado em pedaços mais largos.
- Por fim, transfira os pedaços em uma assadeira untada, passe o ovo batido em cima, salpique orégano e leve para assar por 30 minutos em um forno pré-aquecido a 180 °C.
- Sirva e aproveite.