Hoje vou te ensinar a fazer 5 receitas salgadas fáceis, rápidas, práticas e que ficam com um sabor maravilhoso. Garanto que você irá surpreender a todos com essas receitas.
Massa de Pastel com 3 Ingredientes
INGREDIENTES
- 1 xícara de farinha de trigo sem fermento
- 1 pitada de sal
- 1 caixa de creme de leite
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos adicionar os 3 ingredientes em um recipiente e misturar até formar uma massa bem homogênea. Se necessário, corrija o ponto com farinha.
- Em seguida, vamos abrir a massa bem fina e dividir em pedaços menores.
- Então, vamos colocar o recheio de sua preferência no meio da massa e fechar pressionando a borda com a ajuda de um garfo.
- Por fim, vamos fritar os pastéis em uma panela com óleo bem quente e deixar escorrer o óleo em um papel absorvente.
- Sirva e aproveite.
Quiche de Frango e Queijo
Tempo de Preparo: 20 minutos
Porções: 4 porções
INGREDIENTES
Recheio
- 100 gramas de requeijão cremoso
- 300 gramas de frango temperado, cozido e desfiado
Cobertura
- 2 ovos
- 50 gramas de queijo muçarela ralado
- 150 gramas de cream cheese ou 1 caixinha de creme de leite
Massa
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 150 gramas de margarina
- 2 gemas
- 2 colheres de chá de sal
- 250 gramas de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos misturar todos os ingredientes da massa em um recipiente, se por um acaso a massa ficar seca, você poderá corrigir adicionando mais margarina.
- Em seguida, vamos fazer o recheio, adicione em um recipiente o frango juntamente do requeijão cremoso e misture tudo muito bem.
- Então, coloque a massa em uma forma cobrindo toda a extremidade, despeje o recheio em cima e finalize com o queijo muçarela por cima.
- Por fim, vamos levar a forma para um forno pré-aquecido à 180 °C e deixe assar por pelo menos 30 minutos, até que fique dourado.
- Sirva e aproveite.
Dadinhos de Tapioca com Molho Agridoce
Tempo de Preparo: 30 minutos
Porções: 20 unidades
INGREDIENTES
Dadinhos
- 200 gramas de queijo coalho
- Óleo para fritar
- 250 gramas de tapioca granulada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500 ml de leite
Geleia de Pimenta
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- 200 ml de suco de laranja
- 1 maçã com casca, ralada no ralo grosso
- 2 pimentas dedo de moça picada
- 1 xícara de chá de açúcar
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar o leite em uma panela e deixar ferver, assim que começar a borbulhar, vamos adicionar a pimenta, o sal, a tapioca e mexer tudo até formar uma massa macia.
- Em seguida, vamos incluir o queijo ralado e mexer até derreter.
- Então, despeje toda a mistura em uma forma e vamos levar a geladeira por pelo menos 40 minutos.
- Logo após, vamos retirar a forma da geladeira e cortar a massa em cubinhos e vamos fritar em uma panela com óleo bem quente. No entanto, se você preferir assado, poderá levar os dadinhos ao forno pré-aquecido a 180 °C por pelo menos 45 minutos.
- Por fim, vamos colocar todos os ingredientes da geleia em um liquidificador e bater rapidamente por 10 segundos. Logo em seguida, despeje a mistura em uma panela e deixe cozinhando por pelo menos 20 minutos em fogo baixo.
- Sirva os dadinhos com a geleia e aproveite.
Creme de Galinha
Tempo de Preparo: 20 minutos
Porções: 8 porções
INGREDIENTES
- 1 caixinha de creme de leite
- 50 gramas de queijo ralado
- 2 dentes de alho
- Milho a gosto
- 1/2 kg de peito de frango
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 cebola picada
- 4 batatas cozidas
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de extrato de tomate
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos adicionar em uma panela água, 1 tablete de caldo de galinha e colocar o peito de frango para cozinhar. Em seguida, aguarde esfriar e depois desfie, separe também um pouco do caldo.
- Então, adicione em outra panela a cebola e o alho para dourar, adicione em seguida o outro tablete de caldo de galinha, o tomate, o frango desfiado e o extrato de tomate.
- Logo após, vamos colocar as batatas cozidas e descascadas em um liquidificador e bater com o caldo que deixamos separado do cozimento.
- Em seguida, vamos despejar toda a mistura do liquidificador na panela que esta o frango, incluindo o milho e cozinhando tudo por pelo menos 15 a 20 minutinhos.
- Por fim, despeje o queijo ralado, o creme e sirva essa maravilha.
Croquete de Carne
Tempo de Preparo: 15 minutos
Porções: 8 porções
INGREDIENTE
- 1/2 colher de café de páprica picante
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 pimentão médio picado
- 600 gramas de carne moída
- 3 dentes de alho picados
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1/2 cebola média picada ou ralada
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos dourar o pimentão, a cebola e o alho em uma panela com azeite.
- Em seguida, acrescente a carne, a páprica picante, a pimenta-do-reino, o sal e vamos mexendo até que todos os ingredientes se incorporem e a carne pegue uma cor.
- Então, vamos adicionar os ovos e farinha de trigo, e mexer tudo muito bem com o fogo apagado até que forme uma massa bem incorporada.
- Logo após, aguarde esfriar e enrole a massa formando os croquetes.
- Por fim, vamos passar os croquetes enrolados em farinha de trigo, no ovo, na farinha de rosca e fritar em uma panela com óleo bem quente.
- Sirva e aproveite.