Aprenda agora mesmo receitas de Bolos caseiros para fazer no seu dia a dia. Então não perca mais tempo de aprende, veja abaixo
BOLO DE MILHO CREMOSO – Bolos caseiros
INGREDIENTES
- milho-verde 1 lata
- ovos 3 unidades
- manteiga 2 colheres de sopa
- açúcar 1 xícara e meia de chá
- leite 3 xícaras de chá
- fubá 1 xícara de chá
- farinha de trigo 6 colheres de sopa
- fermento em pó 1 colher de sopa
- queijo parmesão ralado 4 colheres de sopa
MODO DE PREPARO
Primeiramente coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento e o queijo, e bata até ficar uniforme.
Em seguida, adicione o fermento em pó e o queijo parmesão ralado e bata novamente.
Logo após, coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada(pode usar açúcar no lugar da farinha, caso prefira).
Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 1 hora.
BOLO DE TANGERINA DE LIQUIDIFICADOR – Bolos caseiros
INGREDIENTES
- 4 tangerinas
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Primeiramente, descasque as tangerinas e retire as sementes e a parte branca do centro.
Em seguida, bata as tangerinas com os ovos no liquidificador.
Logo após, adicione o óleo e bata mais um pouco e então, coloque o açúcar continue batendo.
Então, em um recipiente junte a mistura líquida com a farinha e o fermento, e misture manualmente.
Por fim, coloque a massa em uma forma untada e enfarinha. Leve pra assar por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que ao inserir um palito no bolo, ele saia limpo.
BOLO INVERTIDO DE BANANA E CANELA – Bolos caseiros
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de óleo (mal cheia)
- 1 ½ xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Canela em pó para polvilhar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 4 bananas maduras cortadas em fatias
PARA A CALDA
- 1 xícara de chá de açúcar
MODO DE PREPARO
Primeiramente, coloque o açúcar da calda em uma panela ao fogo. Assim que o açúcar estiver todo derretido já está bom. Dessa forma, espalhe a calda por toda a forma, inclusive as laterais. Então v[a arrumando as fatias de bananas na forma grudadas na calda. Assim que todas as bananas estiverem grudadas, polvilhe canela em pó sobre elas e reserve.
Logo após, no liquidificador coloque todos os ingredientes da massa com exceção do fermento.
Então, bata até obter uma massa uniforme. Adicione o fermento e misture rapidamente.
Em seguida, despeje a massa sobre a forma forrada com as bananas e leve ao forno médio.
Por fim, após mais ou menos 35 minutos, espete um palito, se ele sair limpo, o bolo já está bom. Se ele sair sujo, deixe o bolo assar um pouco mais.
Desenforme e sirva seu delicioso Bolo invertido de banana e canela!
BOLO MÁRMORE SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE – Bolos caseiros
INGREDIENTES
- farinha sem glúten 2 xícaras de chá
- fermento em pó 1 colher de sobremesa
- sal 1 pitada
- açúcar refinado 2 xícaras de chá
- 3 ovos
- baunilha 1 colher de chá
- óleo vegetal 2 colheres de sopa
- leite vegetal 1 xícara de chá
- chocolate em pó meia xícara de chá
MODO DE PREPARO
Primeiramente vamos ligar o forno a pré-aquecer 175˚C, e em seguida vamos untar e enfarinhar uma forma com fruo no meio ( pode usar manteiga no lugar da farinha, caso queira )
Logo após, coloque os ovos e o açúcar no liquidificador e bata, e então, adicione o leite, o óleo e a baunilha e bata até ficar uniforme
Em seguida, adicione a farinha, o fermento e o sal e bata até incorporar.
Dessa forma, divida a massa em 2 recipientes, e, em uma das metades da massa adicione o chocolate em pó e mexa.
Por fim, despeje as massas na forma, intercalando as duas e mexendo com um garfo para dar o efeito mármore.
Leve ao forno por aproximadamente 30 ou 40 minutos, vá espetando com um palito até que a massa esteja seca. Desenforme e sirva seu delicioso bolo mármore.
BOLO VEGANO DE CHOCOLATE – Bolos caseiros
INGREDIENTES
- água 1 copo e meio
- óleo 3/4 do copo
- açúcar 1 copo mal cheio
- achocolatado meio copo
- farinha de trigo peneirados 3 copos mal cheio
- 1 colher de sopa de fermento
MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, mas atenção, primeiro bata os ingredientes líquidos e depois acrescente os secos, com exceção de fermento. Dessa forma, bata tudo até obter uma massa uniforme
O fermento deve ser incluído só depois que a massa estiver uniforme, mas bata levemente somente para misturar.
Em seguida, coloque a massa em uma forma untado e enfarinhada(pode usar açúcar no lugar da farinha)
Por fim, leve ao forno a 180 graus de 30 a 40 minutos, confira com o palito, vá furando até que saia sequinho.