Receitas perfeitas para a Páscoa: 6 opções para surpreender

Receitas perfeitas para a Páscoa: 6 opções para surpreender
Receitas perfeitas para a Páscoa: 6 opções para surpreender

Nada melhor do que reunir os familiares na Páscoa e saborear pratos incríveis e inesquecíveis. Hoje vou trazer algumas opções de receitas perfeitas para a Páscoa e que irá surpreender a todos com esses sabores maravilhosos. Portanto, vou te mostrar a seguir o passo-a-passo para você executar cada uma dessas receitas de forma perfeita e garantir diversos elogios da família.

Bacalhau de Páscoa

Bacalhau de Páscoa
Bacalhau de Páscoa

Tempo de preparo: 30 minutos

Porções: 6 porções

INGREDIENTES

  • 1 xícara de chá de maionese chipotle (sabor pimenta)
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 400 gramas de bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de leite

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar o leite, o bacalhau, a maionese em uma panela e cozinhar por 5 minutos em fogo médio mexendo sem parar.
  2. Em seguida, inclua a salsa, as azeitonas, as 2 colheres de queijo ralado e misture muito bem, desligue o fogo.
  3. Então, despeje tudo em uma assadeira de vidro, espalhe o queijo ralado por cima e leve para assar por 15 minutos em um forno pré-aquecido por 15 minutos.
  4. Por fim, vamos retirar do forno e servir essa delicia.

Ovo de Páscoa com bolo de cenoura

Ovo de Páscoa com Bolo de Cenoura: diferente e muito saboroso
Ovo de Páscoa com Bolo de Cenoura

Tempo de preparo: 80 minutos

Porções: 4 porções

INGREDIENTES

Bolo de cenoura

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de Amido de Milho
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 cenouras médias, cortadas em cubos

Cobertura

  • 4 colheres de sopa de granulado de chocolate
  • 2 xícaras de chá de brigadeiro mole

Ovo de páscoa

  • 2 ovos de chocolate ao leite

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar o óleo, a cenoura, os ovos em um liquidificador e bater muito bem até ficar uniforme.
  2. Enquanto isso, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o amido de milho peneirado em um recipiente, despejar a mistura de cenoura e misturar tudo até ficar homogêneo.
  3. Em seguida, despeje a massa em uma assadeira e leve para assar por 40 minutos em um forno pré-aquecido a 180 °C, faça o teste do palito e se sair limpo retire do forno.
  4. Então, esmigalhe o bolo e coloque 3/4 dentro dos ovos, complete com brigadeiro por cima.
  5. Por fim, vamos colocar o restante do bolo por cima, espalhar o granulado e servir essa delicia.

Pavê de chocolate

Pavê de chocolate: uma sobremesa fácil e perfeita para você
Pavê de chocolate

Tempo de preparo: 390 minutos

Porções: 6 porções

INGREDIENTES

  • 1 embalagem de biscoito champanhe com açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Açúcar de confeiteiro para decorar
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 lata de leite condensado

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar metade do leite, o amido de milho, o leite condensado, o chocolate em pó em uma panela e ir mexendo em fogo baixo até chegar em uma consistência cremosa.
  2. Em seguida, desligue o fogo e inclua o creme de leite, misture tudo e deixe separado.
  3. Então, vamos molhar os biscoitos champanhe no restante do leite e dispor metade lado a lado em uma travessa de vidro retangular.
  4. Logo após, despeje metade do creme de chocolate, disponha a outra metade dos biscoitos e em seguida o restante do creme.
  5. Por fim, espalhe as raspas de chocolate, o açúcar de confeiteiro e leve para gelar por pelo menos 6 horas.
  6. Sirva e aproveite.

Bolinho de bacalhau

Bolinho de bacalhau: uma receita irresistível e muito saborosa
Bolinho de bacalhau

Tempo de preparo: 60 minutos

Porções: 6 porções

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de Amido de Milho
  • 2 sachês de Caldo em Pó Knorr
  • 1 colher de sopa de salsinha fresca picada
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 2 gemas
  • 1 litro de óleo para fritar
  • 500 gramas de batatas picadas
  • 500 gramas de lascas de bacalhau dessalgado

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar o bacalhau dessalgado em uma panela com água e deixar cozinhando por pelo menos 30 minutos.
  2. Em seguida, desligue o fogo, escoa a água e vamos limpar e desfiar o bacalhau bem fino, deixe separado.
  3. Então, vamos colocar o bacalhau desfiado, as gemas, a batata espremida, o caldo knorr, o amido de milho, o azeite, em um recipiente e misturar tudo muito bem.
  4. Logo após, comece a modelar bolinhos a partir da massa e vamos fritar em uma panela com óleo bem quente por imersão.
  5. Por fim, transfira para um recipiente com papel absorvente e sirva essa delicia.

Bacalhoada

Receitas perfeitas para a Páscoa de bacalhoada
Bacalhoada

Tempo de preparo: 60 minutos

Porções: 4 porções

INGREDIENTES

  • 2 ovos cozidos cortados em quatro partes
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas cortadas em fatias finas
  • 4 batatas descascadas e cortadas em fatias grossas
  • 1 kg de lombo de bacalhau
  • 1 xícara de chá de azeitonas pretas sem caroço
  • 3 sachês de Tempero em Pó Knorr Vegetais
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar o lombo de bacalhau e o leite em uma panela e deixar cozinhando em fogo médio até ficar macio. Então, tire o bacalhau do leite, pique em cubos e deixe separado.
  2. Em seguida, vamos colocar as batatas em outra panela com água e deixar cozinhar por 20 minutos em fogo médio, até que cheguem ao ponto de al dente. Então, retire da água e separe.
  3. Logo após, vamos refogar o alho em uma panela com azeite e assim que começarem a dourar, remova-os da panela e descarte.
  4. Desse modo, inclua a cebola na panela com azeite aromatizado com alho e refogue até começar a dourar, inclua os pimentões e continue refogando.
  5. Então, vamos montar a bacalhoada em uma assadeira de vidro em camadas. Primeiramente, inicie pelas batatas, cebola, uma de pimentão, azeitonas, metade do lombo de bacalhau, salpique o tempero em pó e despeje um pouco de azeite. Continue repetindo essa ordem de camadas até finalizar os ingredientes.
  6. Leve a assadeira coberta com papel alumínio para assar por 15 minutos em um forno pré-aquecido a 180 °C. Logo em seguida, inclua os ovos e despeje um fio de azeite por cima.
  7. Por fim, eleve a temperatura do forno para 230 °C e mantenha a bacalhoada assando até que fique dourada por cima.
  8. Sirva e aproveite.

Frango à Zé do Pipo

Receitas perfeitas para a Páscoa de Frango à Zé do Pipo
Frango à Zé do Pipo

Tempo de preparo: 40 minutos

Porções: 4 porções

INGREDIENTES

Frango

  • 500 gramas de filé de peito de frango, cozido e desfiado
  • 10 azeitonas verdes
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 cebolas cortadas em fatias finas

Purê

  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 3 batatas grandes
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 4 colheres de sopa de manteiga

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar as batatas em uma panela com água e cozinhar por 20 minutos, até elas ficarem moles.
  2. Em seguida, vamos retirar a água, colocar as batatas em um recipiente e amassar com um espremedor ou garfo.
  3. Então, inclua a noz-moscada, a maionese, a manteiga, o sal e misture muito bem até formar um purê, deixe separado.
  4. Logo após, vamos refogar a cebola e o frango desfiado em uma panela com azeite, tempere com sal e misture tudo muito bem.
  5. Por fim, despeje o frango em uma travessa, coloque o purê por cima e decore com a maionese.
  6. Finalize com algumas azeitonas e sirva essa delicia.