Receitas para o seu cotidiano fáceis de preparar

Quer fazer bolinhos deliciosos para o seu dia a dia? Vem aprender essas receitas práticas que vai fazer toda a diferença nos seus dias, veja abaixo:

TARECO – Receitas fáceis

A diversidade da gastronomia popular de Pernambuco é capaz de deixar qualquer um com água na boca. Dentre a infinidade de comidas regionais, um biscoito doce de forma arredondada, cor amarelada e com a consistência firme se destaca pela simplicidade e sabor. Conhecido como “tareco” entre os pernambucanos, a iguaria é feita basicamente com ovos, açúcar e farinha de trigo. É encontrada em padarias, lojas de doces, na beira das estradas que ligam a capital ao interior do estado e até em barraquinhas mais simples no Centro da cidade.

INGREDIENTES

  • 1 xícara e meia de farinha de trigo sem fermento (+ou-)
  • 1 xícara de chá de leite
  • 4 ou 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá bem cheia de fermento químico
  • Margarina para fritar
  • 1 pitada de sal

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

Primeiramente, em uma tigela coloque o ovo e o açúcar e bata com o batedor manual

Logo após, coloque o sal e mexa, adicione a farinha e o leite e continue batendo, sendo que a farinha deve ser colocada aos poucos, pois a massa não pode ficar nem mole e nem muito dura

Em seguida, peque uma frigideira, derreta a margarina e com a ajuda de uma colher, vá despejando a massa em pequenas quantidades para que ela vá fritando dos dois lados, até que fique douradinha.

Por fim, estão prontos seus Tarecos.

BOLINHO DE ERVILHA – Receitas fáceis

Experimente o sabor surpreendente do bolinho de ervilha a qualquer momento do seu dia! Uma delícia versátil e fácil de preparar que vai conquistar o seu paladar com um toque de ervilhas frescas e crocantes. Então, não importa se é para o café da manhã, o almoço ou o jantar, este bolinho é a escolha perfeita para qualquer ocasião. Delicie-se com cada mordida e experimente um novo nível de satisfação gustativa!

Tempo de Preparo: 30 Minutos Rendimento: 12 porções

INGREDIENTES

  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • Orégano a gosto
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 latinhas de ervilha
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de cheiro verde
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • Manteiga para passar nas mãos
  • óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Primeiramente coloque as ervilhas no liquidificador e bata no pulsar até ficar uma massa pastosa

Em seguida, despeje em uma vasilha, acrescente o cheiro verde, orégano, o queijo parmesão e o sal, misture bem, e então, adicione os ovos e misture novamente

Logo após, adicione a farinha de trigo e misture novamente, e então, coloque o fermento em pó químico misture com as mãos até obter uma massa lisa

Dessa forma, passe manteiga nas mãos, pegue um pouco da massa, modele no formado de bolinha e coloque em um prato, faça a mesma coisa com restante da massa

Por fim, frite aos poucos os bolinhos em óleo quente e em fogo baixo, até dourarem, escorra em papel toalha e aproveite seus bolinhos

BOLINHO DE CHUVA SALGADO – Receitas fáceis

Se você esta procurando uma receita para fazer no café da tarde e surpreender a todos, tenho a opção perfeita. Dessa forma, o bolinho de chuva salgado é muito fácil de fazer e tem um sabor maravilhoso que irá agradar qualquer paladar. Portanto, a seguir vou te mostrar o passo a passo de como executar essa receita de forma perfeita.

Tempo e Preparo: 15 Minutos Rendimento: 30 porções

INGREDIENTES

  • leite 3/4 xícara de chá
  • sal 1 colher de chá
  • margarina 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo 3 xícaras de chá
  • 1 ovo

MODO DE PREPARO

Primeiramente para fazer o bolinho de chuva salgado, em uma tigela coloque todos os ingredientes e misture bem, até que a massa fique homogênea

Então, em uma panela, com óleo quente, com a ajuda de uma colher, frite os bolinhos até que fiquem douradinhos.

Caso goste, acrescente queijo-ralado, salsicha picadinha na sua massa antes de fritar

Aproveite seus Bolinhos de chuva

BOLINHO DE CHUVA DOCE – Receitas fáceis

Esse Bolinho de chuva é uma receita típica dos momentos de lazer e conforto em família, como o aconchego da casa da vovó. Dessa forma, feito basicamente de farinha de trigo, ovos, leite e fermento, a delícia é frita em óleo quente e polvilhada com açúcar. Em seguida, aprenda uma receita delícia e aprenda truques para prepará-la de um jeito irresistível. Bolinho de chuva!

Tempo de Preparo: 30 Minutos Rendimento: 15 porções

INGREDIENTES

  • açúcar 1 xícara de chá
  • leite 1 xícara de chá
  • farinha de trigo 2 xícaras e meia
  • fermento em pó 1 colher de sopa
  • 2 ovos
  • açúcar para polvilhar 3 colheres de sopa
  • canela para polvilhar 1 colher de sopa
  • óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Primeiramente, misture todos os ingredientes até obter uma massa cremosa e homogênea.

Logo após, coloque óleo em uma panela e deixe bem quente para que os bolinhos possam boiar.

E então, quando o óleo estiver bem quente, com a ajuda de uma colher, comece a colocar pequenas quantidades de massa, e frite até que dourem por inteiro.

Por fim, vá colocando os bolinhos de chuva sobre papel absorvente e depois passe-os no açúcar com canela.

BOLINHO DE CHUVA COM GOIABADA – Receitas fáceis

Reviva os momentos de conforto e aconchego em família com o nostálgico Bolinho de Chuva! Essa receita típica é o símbolo perfeito daqueles dias tranquilos na casa da vovó, que nos fazem sentir em casa. Delicie-se com cada mordida dessa experiência culinária nostálgica e aconchegante!

Dessa forma, feito basicamente de farinha de trigo, ovos, leite e fermento, a delícia é frita em óleo quente e polvilhada com açúcar. Em seguida, aprenda uma receita da delícia e aprenda truques para prepará-la de um jeito irresistível.

Tempo de Preparo: 30 Minutos Rendimento: 30 porções

INGREDIENTES

  • farinha de trigo 3 xícaras de chá
  • leite 1 xícara de chá
  • 2 ovos
  • fermento 1 colher de chá
  • Óleo para fritar
  • goiabada (para o recheio)
  • canela com açúcar para polvilhar

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

Primeiramente, misture todos os ingredientes em um recipiente

Logo após, aqueça o óleo, e em seguida corte a goiabada em pequenos cubinhos

Em seguida, faça bolinhas com a massa e coloque um cubinho de goiabada em cada bolinho

Por fim, frite os bolinhos até que fiquem douradinhos

Depois de frito polvilhe com canela e açúcar, ou também pode usar o leite em pó