Hoje vou te ensinar 5 opções para você reunir os amigos e desfrutar de um bom jantar. Portanto, saiba que essas receitas para jantar são fáceis, rápidas e extremamente saborosas.
Canelone de Presunto aos 4 Queijos
Tempo de Preparo: 40 minutos
Porções: 12 unidades
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de requeijão
- 50 gramas de queijo parmesão ralado a gosto
- 12 fatias de presunto
- 1 e 1/2 xícara de chá de queijo muçarela ralado
- 12 massas frescas de lasanha
- 1 xícara de chá de queijo provolone ralado
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- 1 lata de molho de tomate
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos misturar em um recipiente o queijo provolone, o queijo muçarela, o requeijão e adicionar o orégano, misture tudo muito bem para formar uma massa.
- Em seguida, vamos colocar 1 fatia de presunto e uma partes dos queijos em cada massa da lasanha e as enrole.
- Então, em outro recipiente vamos misturar o creme de leite, o molho de tomate, a pimenta e o sal.
- Logo após, coloque um pouco do molho no fundo de um refratário, disponha os canelones em cima, despeje o restante do molho e jogue o queijo parmesão por cima.
- Por fim, vamos levar para assar por 20 minutos em um forno e temperatura média.
- Sirva e aproveite.
Frango Grelhado com Molho Branco
Tempo de Preparo: 30 minutos
Porções: 6 porções
INGREDIENTES
Frango
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres de sopa de azeite
- 6 filés de peito de frango
- 1 cubo de caldo de galinha
Molho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de maisena
- 1 tomate sem semente picado
- 1 xícara de chá de leite
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
MODO DE PREPARO
Molho
- Primeiramente, vamos colocar a maisena, o leite e a manteiga em uma panela e deixar em fogo médio até encorpar sempre mexendo.
- Em seguida, acrescente o creme de leite, o tomate, o cheiro-verde e o sal, misture mto bem, tire do fogo e deixe separado.
Frango
- Primeiramente, vamos fazer uma combinação de alho, óleo, caldo de galinha e passar nos filés de frango.
- Em seguida, vamos fritar os filés em uma panela com azeite em fogo alto até ficarem dourado.
- Por fim, disponha os filés em um recipiente que achar melhor e sirva juntamente do molho.
Nhocão de Frigideira
Tempo de Preparo: 35 minutos
Porções: 4 porções
INGREDIENTES
Recheio
- 1/3 de xícara de chá de manjericão
- 1 tomate sem semente picado
- 2 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
- Sal e orégano a gosto
- 1 xícara de chá de catupiry
Massa
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 800 gramas de batata cozida e amassada
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 ovo
- Manteiga para untar
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO
Recheio
- Primeiramente, vamos colocar o frango, o manjericão, o sal, o tomate, o orégano e o catupiry em um recipiente e misturar tudo muito bem. Deixe separado.
Massa
- Em primeiro lugar, vamos adicionar o ovo, a manteiga, o amido, a noz-moscada, a farinha, o sal e a batata amassada em um recipiente e misture tudo muito bem.
- Em seguida, vamos fazer uma camada com metade da massa da batata em uma frigideira untada, despeje o recheio e finalize com o resto da massa.
- Então, mantenha em fogo baixo por pelo menos 10 minutos, troque o lado e deixe até dourar.
- Por fim, transfira para um prato e sirva.
Estrogonofe de Bacalhau
Tempo de Preparo: 30 minutos
Porções: 4 porções
INGREDIENTES
- 1 lata de molho de tomate
- Sal a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 1 lata de creme de leite
- 800 gramas de bacalhau dessalgado em cubos
- 1 cebola picada
- 1 xícara de chá de champignon
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos dourar as cebolas em uma panela com azeite e acrescente em seguida o champignon, o ketchup, o bacalhau e vamos refogar por 3 minutos.
- Então, despeje o molho de tomate e deixe cozinhando por mais 10 minutos e mexendo as vezes.
- Logo após, tire do fogo e acrescente o creme de leite e o sal.
- Por fim, sirva com o acompanhamento que desejar e aproveite.
Arroz com Frango, Couve-flor e Curry
Tempo de Preparo: 25 minutos
Porções: 6 porções
INGREDIENTES
- 1 colher de café de curry
- 300 gramas de peito de frango em cubos
- 3 xícaras de chá de arroz branco cozido
- 3 colheres de sopa de óleo
- 150 gramas de vagem picada
- 1/2 xícara de chá de coentro picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 dente de alho picado
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 xícaras de chá de couve-flor picada
- 1 cebola picada
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos temperar o peito de frango com sal, alho, pimenta e fritar em uma panela com óleo por pelo menos 5 minutos.
- Em seguida, vamos acrescentar o curry, a cebola, a vagem, o caldo de galinha, a couve e refogar tudo por mais 3 minutos.
- Então, vamos colocar o coentro, o arroz, corrigir o sal e deixar cozinhando por 2 minutos.
- Por fim, só servir e aproveitar.