Se você quer fazer bolos de forma fácil e rápida, os bolos de liquidificador são receitas perfeitas. Com poucos ingredientes e um processo simples, você pode fazer esses bolos incríveis que todos vão adorar
BOLO DE CENOURA – Bolos de liquidificador
INGREDIENTES
- farinha de trigo 3 xícaras de chá
- açúcar 2 xícaras de chá
- fermento em pó 1 colher de sobremesa
- cenouras grandes 3 unidades
- óleo 1 xícara de chá
- ovos 4 unidades
MODO DE PREPARO
Primeiramente em um liquidificador coloque as cenouras descascadas e picadas, o óleo e os ovos e bata bem
Logo após, em outro recipiente, coloque a mistura do liquidificador e coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó e misture bem manualmente até que fique uma massa homogênea
Por fim, em uma forma untada e enfarinhada (por usar o açúcar no lugar da farinha), leve para assar em forno médio (180º C) pré-aquecido por aproximadamente de 35 a 40 minutos
BOLO DE LIMÃO – Bolos de liquidificador
INGREDIENTES
- 1/2 copo americano de água
- açúcar 1 copo e meio
- 02 colheres de sopa de vinagre
- 03 ovos
- Meio copo americano de óleo
- 02 copos americanos de farinha de trigo
- 01 colher de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Primeiramente, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem
Logo após, coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada (pode usar o açúcar no lugar da manteiga)
Por fim, leve para assar em temperatura 180 graus por aproximadamente 30 a 40 minutos
Dica: você pode fazer uma cobertura para jogar por cima do bolo de limão com uma lata de leite condensado e o suco de 2 limões e jogar por cima do bolo. Basta bater os 2 ingredientes.
BOLO DE MAÇÃ – Bolos de liquidificador
INGREDIENTES
- ovos 3 unidades
- óleo meia xícara de chá
- leite 1 xícara de chá
- 2 maçãs descascadas e picadas
- farinha de trigo 2 xícaras e meia de chá
- canela 1 colher de chá
- açúcar 2 xícaras de chá
- fermento para bolo 1 colher de sopa
NA COBERTURA VOCÊ VAI USAR
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- 3 maçãs descascadas e fatiadas finas
- Gotas de limão
- Passas a gosto
MODO DE PREPARO
Primeiramente coloque os ovos, o óleo, o leite, as 2 maçãs picadas e o açúcar no liquidificador e bata bem.
Logo após, em um recipiente, coloque a farinha de trigo, a canela e vá acrescentando aos poucos no líquido do liquidificador e mexendo.
Em seguida acrescente o fermento e misture delicadamente, e então despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (pode usar o açúcar no lugar da farinha)
Por cima da massa polvilhe só um pouquinho de farinha de trigo e arrume as fatias de maçãs e as passas.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus. Assim que o bolo ficar dourado, faça o teste do palito, se sair limpo, o bolo já está bom.
Após assar, é importante deixar o bolo de maçã esfriar antes de desenformar. Para desenformá-lo, basta virá-lo sobre um prato e em seguida, girá-lo novamente em outro prato, dessa forma, as maçãs ficarão na parte superior do bolo.
Para finalizar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima do bolo e sirva em seguida. O açúcar de confeiteiro adiciona um toque de doçura e deixa o bolo ainda mais bonito e apetitoso. Aproveite para degustar essa deliciosa sobremesa e surpreender seus convidados com um bolo de maçã saboroso e elegante.
BOLO SIMPLES – Bolos de liquidificador
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açucar
- 2/3 xícara de chá de óleo
PODE-SE FAZER UMA CALDA COM OS INGREDIENTES
- leite condensado 1 lata
- manteiga 1 colher de sopa
- leite meia xícara, mas tem que deixar em ponto de calda
- chocolate em pó 1 colher de sopa ou 2 colheres de sopa de chocolate em pó
MODO DE PREPARO
Primeiramente bater os ovos, o óleo e o açúcar até deixar a mistura uniforme.
Em seguida acrescentar os demais ingredientes menos o fermento e continuar batendo. Quando a mistura estiver homogênea, acrescentar o fermento mexendo delicadamente.
Logo após, transferir a mistura em uma forma untada com manteiga e farinha (pode usar também o açúcar no lugar da farinha) e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito, se furar a massa e sair seco, estará pronta!
Para a calda: Colocar os ingredientes em uma panela e levar ao fogo, assim que começar a engrossar desligue o fogo ( não deixe ficar grossa )
BOLO PUDIM – Bolos de liquidificador
INGREDIENTES
- 1 xícara de leite
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de chá de fermento
- 3 ovos
- 3 xícaras farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 4 colheres de margarina ou manteiga
PUDIM
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida da lata de leite
- 3 ovos
MODO DE PREPARO
Primeiramente, bater a manteiga com o açúcar e os ovos, por 5 minutos em uma batedeira.
Logo após, coloque a farinha e o leite, o sal e por último o fermento, continue batendo.
Faça uma calada caramelizada e espalhe pela forma para bolos e então, coloque a massa.
Agora, em um liquidificador bata todos os ingredientes do pudim.
Em seguida, coloque por cima da massa.
Por fim, leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.
Se você deseja surpreender seus convidados com uma sobremesa incrível e fácil de preparar, experimente fazer o bolo pudim de liquidificador. Essa receita é uma verdadeira tentação para os amantes de doces e vai deixar todos com água na boca.