Receitas de Peixes Trilha, uma verdadeira iguaria

Receitas de Peixes Trilha, uma verdadeira iguaria

O Peixe trilha é pequeno e levemente rosado, sendo de água salgada que anda sempre no rastro dos cardumes de camarão. Dessa forma recebe o nome trilha e daí também a justificativa da sua cor rosada e sabor semelhante ao do crustáceo. Tem a carne é branquinha, macia e delicada, no paladar lembra o camarão. Sua espinha é pequena, fácil de ser retirada, é uma verdadeira iguaria.

RECEITAS DE PEIXES TRILHA

A – VAMOS FAZER AO MOLHO DE CAMARÕES – Peixes Trilha

INGREDIENTES

  • 2 tomates
  • 1 pote de requeijão
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 copo de água
  • ½ cebola
  • Molho de tomate
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • 1 quilo de trilha
  • 500 gramas de camarão limpo
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 300 gramas de queijo provolone ralado fino
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 5 dentes de alho
  • 3 ovos
  • 3 limões

MODO DE PREPARO

Primeiramente, em uma panela com azeite, insira o alho e a cebola picados e então, quando começar a dourar, acrescente o camarão.

Em seguida, refogue um pouco e adicione o tomate e o cheiro-verde. os dois picadinhos; despeje o molho de tomate e acerte o sal.

Acrescente o copo de água, mexa e deixe cozinhar por 6 minutos. Reserve.

Logo após, corte as trilhas em filé e tempere com sal e limão.

Nesse sentido, em um prato, misture a farinha de trigo e o queijo ralado; em outro recipiente, bata os ovos.

E então, passe o filé na farinha, depois no ovo e novamente na farinha; depois que fizer isso, frite os filés até ficarem dourados.

Desse modo, distribua os filés em um recipiente e salpique metade do queijo provolone.

Cubra com o molho e finalize com o resto do queijo provolone.

Leve ao forno médio até o queijo derreter e o molho borbulhar.

B – EMPANADO – Peixes Trilha

INGREDIENTES

  • 1 limão
  • Pimenta branca em grãos
  • Sal a gosto
  • Óleo
  • 18 peixes trilha do mesmo tamanho
  • Farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Primeiramente, lave os peixes com água fria e seque com papel absorvente, e então, esfregue as partes de dentro e de fora das trilhas com o limão

Em seguida, tempere com sal e pimenta e deixe descansar por no mínimo meia hora, e logo após, antes de fritar, passe a farinha de trigo sobre todo o peixe e bata levemente para retirar o excesso

Dessa forma, aqueça o óleo em uma panela alta, frite aos poucos, para que os peixes possam boiar na gordura, virando os lados e assim que estiver dourado, retire

Coloque sobre um recipiente forrado com papel absorvente

E aí é só os peixes fritos no forno para não esfriarem até finalizar todas as unidades

C – ASSADO NA FOLHA DE BANANEIRA – Peixes Trilha

INGREDIENTES

  • 2 colheres de chá de curry vermelho tailandês
  • 1 colher de chá de shoyu
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo
  • 1 centímetro de gengibre picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • Sal a gosto
  • Peixe trilha limpo e inteiro
  • 2 xícaras de chá de coentro fresco
  • ⅓ xícara de chá de água
  • 2 limões
  • 2 colheres de sopa de Nam Pla (molho de peixe Tailandês)
  • 2 colheres de chá de curry vermelho tailandês

MODO DE PREPARO

Faça primeiramente, 3 cortes diagonais nos dois lados do peixe, faça também um corte na lateral para inserir o tempero dentro do peixe

Em seguida, acrescente o suco de 1 limão, o curry vermelho, sal e 1 1/2 xícara de coentro picado. Coloque esse tempero dentro do peixe e dentro dos cortes

Por fim, leve para assar no forno em 180 graus durante 20 minutos

Para o molho, misture primeiramente em um recipiente: a água, o shoyu, o Nam Pla, o gengibre ralado, a pimenta-dedo-de-moça, o açúcar mascavo, ½ xícara de coentro picado e o suco de 1 limão

Finalize despejando o molho sobre as trilhas assadas

D – LEVADO AO FORNO – Peixes Trilha

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • 2 cravos da índia
  • 1 ramo pequeno de alecrim
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 12 trilhas limpas de 200 gramas cada
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de azeite

MODO DE PREPARO

Lave primeiramente as trilhas e distribua em um recipiente, e em seguida regue elas com o suco do limão e reserve;

E então, corte a cebola em fatias finas e o alho em lâminas

Logo após, aqueça uma frigideira com o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes

Dessa forma, acrescente o louro, o alecrim, a salsinha e os cravos, e então, adicione o sal e pimenta a gosto. Cozinhe até reduzir o molho

Por fim, despeje esse molho sobre as trilhas e em seguida, asse em forno pré-aquecido em 200 graus por 20 minutos.

E – LEVADO AO FORNO COM ALHO E SALSINHA – Peixes Trilha

INGREDIENTES

  • 1 maço médio de salsinha
  • Pimenta-do-reino moída
  • Sal a gosto
  • 12 trilhas médias limpas
  • 1 xícara de chá de azeite de oliva
  • 10 dentes de alho

MODO DE PREPARO

Primeiramente, pique a salsinha e corte o alho em lâminas

Em seguida, em um recipiente, misture a salsinha, o alho, o sal e a pimenta-do-reino e então, corte as trilhas no meio lateralmente

Dessa forma, recheie os peixes com a mistura de temperos, e então, distribua elas em uma assadeira forrada e regue com azeite de oliva

Cubra com papel alumínio e asse por 20 minutos em forno médio previamente aquecido

F – EMPANADOS – Peixes Trilha

INGREDIENTES

  • 4 colheres de sopa de orégano
  • 2 colheres de sopa de alho
  • Suco de 6 limões
  • Cheiro-verde
  • Sal a gosto
  • 1 quilo de trilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de fubá
  • 4 colheres de sopa de tempero baiano

MODO DE PREPARO

Tempere primeiramente, as trilhas com o suco de dois limões e sal, e então, deixe descansando na geladeira de um dia para o outro, e caso acumule água, retire

No dia seguinte, tempere novamente com o suco de 4 limões, 2 colheres do tempero baiano, 2 colheres do orégano, alho e o cheiro-verde. Se necessário, acerte o sal

Dessa forma, tampe novamente e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro;

No dia seguinte, faça um mix de farinhas misturando: a farinha de trigo, 2 colheres de tempero baiano, 2 colheres de orégano e uma pitada de sal

E então, passe as trilhas nesse mix de farinhas. Vire dos dois lados e vá apertando levemente para a farinha grudar no peixe;

Por fim, frite em óleo bem quente e sirva com fatias de limão.

G – EMPANADOS COM FUBÁ – Peixes Trilha

INGREDIENTES

  • Suco de 2 limões
  • ½ colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de tempero misto
  • 1 quilo de trilha limpa
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de fubá
  • 4 dentes de alho

MODO DE PREPARO

Descasque primeiramente os alhos e amasse, e em seguida em um recipiente, tempere as trilhas com o alho, o suco dos limões, o sal e o tempero misto

Em seguida, cubra o recipiente e leve na geladeira por 2 horas, e logo após, misture a farinha de trigo com o fubá;

Empane as trilhas passando elas no mix de farinhas, e então frite aos poucos com o peixe imerso em óleo bem quente;

Pode ser ervido com limão.