Além desse prato Ravioli com Camarão ser bonito de ver, é extremamente saboroso e perfeito para qualquer ocasião. Não deixe passar a oportunidade e faça em casa.
RAVIOLI COM CAMARÃO
Tempo de Preparo: 1 hora Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
MASSA
- 4 xícaras de semolina (tipo de farinha de trigo)
- 5 ovos grandes
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 litros de água
- sal a gosto
RECHEIO
- 3 colheres de sopa de mostarda de cremona
- 1 kg de abóbora japonesa
- 1/4 de colher (chá) de noz-moscada
- 1/8 de colher (chá) de canela em pó
- 100 gramas de queijo grana padano
- Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
RAGU DE LINGUIÇA
- 1 kg de linguiça calabresa fresca
- 4 latas de tomate pelado em cubos
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão ou 1/2 xícara de chá de salsão picado congelado
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1/2 xícara de chá de vinho tinto
- 1 xícara de chá de água
- Azeite a gosto
- 1 colher de chá de semente de erva-doce
- 1 folha de louro
- 1 ramo de manjericão
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
CAMARÃO
- 700 gramas de camarão limpo
- 4 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de alho picado
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 4 colheres de sopa de azeite
FAROFA
60 gramas de farinha panko
10 gramas de alho
15 gramas de manteiga
O modo de preparo desta receita é bem simples então, tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
MASSA
Primeiramente, em uma superfície limpa, arrume a semolina em forma de “vulcão”. No centro coloque os ovos, leite, sal e azeite. E então, misture a partir do centro com os dedos, incorporando cada vez mais a farinha. Dessa forma, trabalhe a massa por cerca de 10 minutos, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 25 minutos.
Logo após, abra a massa com um rolo, deixando uma espessura bem fina.
Em seguida, recheie com o creme de abóbora e feche a massa em formato de ravioli, retirando o excesso de ar. Lembre de passar um pouco de água nas bordas para selar bem.
Por fim, cozinhe os raviolis em água fervente até subirem à superfície.
RAGU DE LINGUIÇA
Retire primeiramente a linguiça calabresa da geladeira e deixe em temperatura ambiente. Ela não pode estar gelada na hora de dourar.
Então, descasque a cebola e os dentes de alho e pique fino. Lave, descasque e passe a cenoura pela parte fina do ralador. Lave, descarte as folhas e corte o talo de salsão em cubinhos.
Em seguida, com a ponta da faca, corte apenas a pele dos gomos de linguiça e descarte e então, transfira a carne para uma tigela e, com uma espátula, a desmanche em pedaços pequenos.
Descarte os pedaços maiores de gordura.
Leve uma panela grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e doure a linguiça em etapas.
Portanto, se colocar tudo ao mesmo tempo, ela cozinha no vapor em vez de dourar. Deixe dourar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando com a espátula para partir a carne em pedaços ainda menores.
Veja abaixo como continuar fazendo seu ravioli
E então, transfira para uma tigela e doure o restante da carne, regando a panela com azeite a cada leva.
Dessa forma, mantenha a panela em fogo médio, regue com mais 2 colheres de sopa de azeite e junte a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar.
Em seguida, acrescente a cenoura e o salsão e refogue por mais 3 minutos, raspando bem o fundo da panela para dissolver os queimadinhos. Então, junte o alho, as sementes de erva-doce, o louro e mexa por 1 minuto para perfumar.
Logo após, volte a linguiça para a panela, regue com o vinho e misture bem. Deixe cozinhar até secar. Adicione o tomate pelado com o líquido, regue com a água e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Cuidado, pois a linguiça já é salgada. Deixe cozinhar em fogo alto até ferver.
E então, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 1 hora com a tampa entreaberta, até o molho encorpar.
Nos últimos 10 minutos de cozimento, acrescente o manjericão para dar sabor ao molho.
Por fim, Prove e ajuste o sal, sirva a seguir com o ravioli de abóbora e os camarões com a farofa.
CAMARÃO
Primeiramente, tempere 700 gramas de camarões limpos com 4 colheres de sopa de suco de limão, 1 colher de sopa de alho picado, pimenta-do-reino e sal a gosto.
Logo após, em uma panela, aqueça 4 colheres de sopa de azeite e coloque os camarões. Doure cada lado por 2 minutos.
FAROFA
Coloque manteiga, alho e a farinha panko na frigideira até dourar.
Em seguida, leve o presunto de Parma para o forno a 180°C até ficar crocante e depois incorpore na farofa.