Ravioli com camarão muito prático e delicioso

Ravioli com camarão muito prático e delicioso

Além desse prato Ravioli com Camarão ser bonito de ver, é extremamente saboroso e perfeito para qualquer ocasião. Não deixe passar a oportunidade e faça em casa.

RAVIOLI COM CAMARÃO

Tempo de Preparo: 1 hora Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES

MASSA

  • 4 xícaras de semolina (tipo de farinha de trigo)
  • 5 ovos grandes
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 litros de água
  • sal a gosto

RECHEIO

  • 3 colheres de sopa de mostarda de cremona
  • 1 kg de abóbora japonesa
  • 1/4 de colher (chá) de noz-moscada
  • 1/8 de colher (chá) de canela em pó
  • 100 gramas de queijo grana padano
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

RAGU DE LINGUIÇA

  • 1 kg de linguiça calabresa fresca
  • 4 latas de tomate pelado em cubos
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão ou 1/2 xícara de chá de salsão picado congelado
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 xícara de chá de vinho tinto
  • 1 xícara de chá de água
  • Azeite a gosto
  • 1 colher de chá de semente de erva-doce
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de manjericão
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

CAMARÃO

  • 700 gramas de camarão limpo
  • 4 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 4 colheres de sopa de azeite

FAROFA

60 gramas de farinha panko
10 gramas de alho
15 gramas de manteiga

O modo de preparo desta receita é bem simples então, tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

MASSA

Primeiramente, em uma superfície limpa, arrume a semolina em forma de “vulcão”. No centro coloque os ovos, leite, sal e azeite. E então, misture a partir do centro com os dedos, incorporando cada vez mais a farinha. Dessa forma, trabalhe a massa por cerca de 10 minutos, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 25 minutos.

Logo após, abra a massa com um rolo, deixando uma espessura bem fina.

Em seguida, recheie com o creme de abóbora e feche a massa em formato de ravioli, retirando o excesso de ar. Lembre de passar um pouco de água nas bordas para selar bem.

Por fim, cozinhe os raviolis em água fervente até subirem à superfície.

RAGU DE LINGUIÇA

Retire primeiramente a linguiça calabresa da geladeira e deixe em temperatura ambiente. Ela não pode estar gelada na hora de dourar.

Então, descasque a cebola e os dentes de alho e pique fino. Lave, descasque e passe a cenoura pela parte fina do ralador. Lave, descarte as folhas e corte o talo de salsão em cubinhos.

Em seguida, com a ponta da faca, corte apenas a pele dos gomos de linguiça e descarte e então, transfira a carne para uma tigela e, com uma espátula, a desmanche em pedaços pequenos.

Descarte os pedaços maiores de gordura.

Leve uma panela grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e doure a linguiça em etapas.

Portanto, se colocar tudo ao mesmo tempo, ela cozinha no vapor em vez de dourar. Deixe dourar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando com a espátula para partir a carne em pedaços ainda menores.

Veja abaixo como continuar fazendo seu ravioli

E então, transfira para uma tigela e doure o restante da carne, regando a panela com azeite a cada leva.

Dessa forma, mantenha a panela em fogo médio, regue com mais 2 colheres de sopa de azeite e junte a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar.

Em seguida, acrescente a cenoura e o salsão e refogue por mais 3 minutos, raspando bem o fundo da panela para dissolver os queimadinhos. Então, junte o alho, as sementes de erva-doce, o louro e mexa por 1 minuto para perfumar.

Logo após, volte a linguiça para a panela, regue com o vinho e misture bem. Deixe cozinhar até secar. Adicione o tomate pelado com o líquido, regue com a água e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Cuidado, pois a linguiça já é salgada. Deixe cozinhar em fogo alto até ferver.

E então, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 1 hora com a tampa entreaberta, até o molho encorpar.

Nos últimos 10 minutos de cozimento, acrescente o manjericão para dar sabor ao molho.

Por fim, Prove e ajuste o sal, sirva a seguir com o ravioli de abóbora e os camarões com a farofa.

CAMARÃO

Primeiramente, tempere 700 gramas de camarões limpos com 4 colheres de sopa de suco de limão, 1 colher de sopa de alho picado, pimenta-do-reino e sal a gosto.
Logo após, em uma panela, aqueça 4 colheres de sopa de azeite e coloque os camarões. Doure cada lado por 2 minutos.

FAROFA

Coloque manteiga, alho e a farinha panko na frigideira até dourar.
Em seguida, leve o presunto de Parma para o forno a 180°C até ficar crocante e depois incorpore na farofa.