O pudim de leite condensado é considerado uma paixão nacional. E com alguns digamos, predicados a mais. Além de ser pudim, é sabor leite ninho e fica muito saboroso. Combinação perfeita para arrasar na sobremesa.
PUDIM DE LEITE CONDENSADO
Dicas: Para não deixar o pudim passar do ponto, use a técnica do garfo ou palitinho de madeira. Devemos inserir o garfo ou o palitinho na massa que está no forno para ver se sai seco ou molhado. Se sair seco, é hora de tirar o doce. Se sair úmido, a massa ainda pode ficar assando mais um pouquinho.
Tempo de Preparo: 60 Minutos Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES
PUDIM
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
- 3 ovos inteiros
CALDA
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de água
O modo de preparo é bem simples dessa receita, tenho certeza que se seguindo o nosso passo a passo, você vai conseguir fazer, vai ficar uma delicia.
MODO DE PREPARO
PUDIM
- Primeiramente, bata bem os ovos no liquidificador.
- Em seguida, acrescente o leite condensado e o leite, e bata novamente.
CALDA
- Derreta primeiramente o açúcar na panela até ficar moreno, acrescente a água e deixe engrossar.
- Em seguida, coloque em uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima.
- Logo após, asse em forno médio por 45 minutos, com a assadeira redonda dentro de uma maior com água.
- Então, espete um garfo para ver se está bem assado.
- Deixe esfriar e desenforme.