Hoje vamos te ensinar uma receita de pudim com manga caramelizada muito fácil de fazer e com um sabor maravilhoso. Essa receita é perfeita, ela combina o sabor doce e maravilhoso do pudim com o sabor marcante dessa fruta tropical incrível. Portanto, a seguir vamos te mostrar o passo a passo de como executar essa sobremesa de forma perfeita, aproveitar ao máximo e garantir muitos elogios pela combinação de sabores fantásticos.
PUDIM COM MANGA CARAMELIZADA
INGREDIENTES
Pudim
- 660 ml de leite condensado zero açúcar ou light
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 300 gramas de manga em cubos
- 300 ml de leite condensado tradicional
- 5 ovos
- 190 gramas de cream cheese
Cobertura de manga
- 300 gramas de manga em cubos
- 1 colher de chá de canela
- 60 gramas de açúcar mascavo
- 30 gramas de manteiga
Caramelo
- 60 ml de água
- 3 colheres de sopa de xarope de ácer
- 200 gramas de açúcar
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
Primeiramente, vamos colocar em uma panela o xarope de ácer, a água, o açúcar e ferver até formar um caramelo cor de âmbar, transfira para uma forma e aguarde esfriar.
Enquanto isso, vamos colocar todos os ingredientes do pudim em um liquidificador e bater muito bem até formar uma massa, transfira para a forma com o caramelo frio.
Então, feche com um papel alumínio e leve para assar em banho maria por 45 minutos em um forno a 170 ºC.
Em seguida, aguarde esfriar e leve para a geladeira de um dia para o outro.
Logo após, coloque o açúcar mascavo e a manteiga em uma panela e aguarde derreter, inclua os pedaços de manga e misture bem para formar a cobertura.
Por fim, desenforme o pudim e espalhe a cobertura por cima.
Sirva e aproveite.