Prepare agora um pernil com molho de tomate delicioso feito na panela de pressão

Prepare agora um pernil com molho de tomate delicioso feito na panela de pressão

Hoje vamos te ensinar uma opção perfeita para fazer no jantar e impressionar a todos com um sabor maravilhoso. O pernil ao molho de tomate na pressão é uma receita muito fácil e rápida de fazer, ficando com um sabor incrível. Portanto, a seguir vamos te mostrar o passo a passo de como executar de forma perfeita e garantir um jantar incrível.

PERNIL AO MOLHO DE TOMATE NA PRESSÃO

Tempo de preparo: 40 minutos Porções: 6 porções

INGREDIENTES

  • 750 gramas de tomates sem pele picados
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água quente
  • 1 cubinho de caldo de carne
  • Cheiro verde picadinho
  • 1 cebola média em cubinhos
  • 2 dentes de alho triturados
  • 800 gramas de pernil suíno em cubos de 3 a 4 cm
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de café de páprica doce ou picante
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

Primeiramente, vamos colocar o pernil em um recipiente e adicionar o alho, a pimenta, o sal, o suco de limão, a páprica e deixar marinando por 20 minutos.

Em seguida, vamos refogar o pernil (deixe a marinada separada) em uma panela de pressão com azeite até ficar dourado, inclua a cebola e continue refogando por mais 2 a 3 minutos.

Então, despeje a marinada, o caldo de carne dissolvido em água quente, o tomate, feche a panela e mantenha cozinhando por 20 minutos em fogo médio após iniciar a pressão.

Logo após, deixe a pressão sair de forma natural e cozinhe por mais 5 minutos com a panela aberta para encorpar o molho.

Por fim, espalhe o cheiro verde a gosto e sirva essa delicia.