A sopa de feijão é um prato típico da culinária brasileira. É uma receita fácil e rápida de preparar, além de ser muito nutritiva.
Ela pode ser servida com diversos acompanhamentos, que podem variar conforme o gosto do cliente. confira a seguir quatro receitas diferentes para você experimentar em casa!
SOPA DE FEIJÃO COM CALABRESA
Como Fazer Sopa de Feijão
Para fazer a sopa de feijão, começamos cozinhando e temperando o feijão como de costume. A seguir, desmanchamos este feijão cozido e temperado com um pouco de água. O próximo passo é refogar a calabresa e reservar. Em seguida, na mesma panela vamos refogar o alho e a cebola, vamos junta-la e uma fatia de sopa de bacon. Quando a sopa de feijão começar a ferver adicionamos então a massa e quando estiver quase cozida adicionamos a linguiça frita e a couve picada. O resultado é uma deliciosa sopa de feijão que vai deixar toda a família babando. Faça isso hoje e divirta-se!
INGREDIENTES
- 500g de feijão cozido e temperado
- 2 copos americanos de macarrão ave maria(ou um da sua preferência)
- 2 copos americanos de água filtrada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alhos amassados
- 1 tablete de caldo de bacon
- 1 linguiça calabresa fatiada
- 1 maço de couve picada
- 2 colheres de sopa de azeite
MODO DE PREPARO
Para fazer a Sopa de Feijão, no liquidificador, bata primeiramente a água e o feijão cozido e temperado, até obter um caldo homogêneo. Reserve.
Em uma panela, frite a linguiça calabresa no azeite. Transfira para um prato e reserve.
Em seguida, na mesma panela, refogue a cebola e o alho.
Acrescente o caldo de feijão e o tablete de caldo de bacon.
Quando começar a ferver, adicione então o macarrão e mexa sempre, para ele não grudar no fundo da panela.
Quando o macarrão estiver quase cozido, adicione a calabresa frita e a couve e deixe ferver até a couve murchar.
Desligue o fogo e sirva em seguida.