Veja aqui como preparar uma carne de panela perfeita e deliciosa para a sua janta? Experimente esta receita com mandioca! É super simples de fazer e o resultado é uma carne que desmancha na boca. Além disso, acompanhada da mandioca, ela fica ótima para um prato principal completo.
Tempo de Preparo: 75 Minutos Rendimento: 8 Porções
CARNE DE PANELA COM MANDIOCA
Que tal uma deliciosa carne de panela? A carne de panela é um prato típico brasileiro, sendo muito saborosa é muito considerada pelas donas de casa e também, por ser muito fácil de fazer. Utiliza-se muito a panela de pressão por ser mais rápido o cozimento. Então, veja como preparar essa receitinha fantástica logo abaixo.
INGREDIENTES
- 1 Kg de carne de panela (músculo) em cubos
- 1 kg de mandioca em cubos ou rodelas
- Cheiro verde
- Pimenta
- Alho
- 1 cebola média
- 2 colheres de manteiga
- 1 caldo de carne
- Sal a gosto
O modo de preparo é bem simples dessa receita, tenho certeza que se seguindo o nosso passo a passo, você vai conseguir fazer, vai ficar uma delicia.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente em uma panela, corte o alho e a cebola e deixe fritar bem
- Logo após, adicione a carne e o caldo de carne.
- Em seguida, deixe fritar bem, pingando água para dourar.
- Então, adicione a mandioca picada em pedaços pequenos, a pimenta picada e adicione água suficiente para o tempo de cozimento.
- Leve à pressão por 40 minutos. Retire da pressão e retorne ao fogo, adicionando o cheiro verde picadinho.
- Em seguida, experimente o caldo e, se necessário, acrescente sal.
- Então, deixe ferver até secar um pouco do caldo.
- Por fim, sirva sua carne de panela com mandioca em seguida com arroz e farofa.