Polenta com carne moída é um prato típico da culinária italiana. A polenta é feita de farinha de milho cozida em água ou caldo, e a carne moída costuma ser preparada de forma super fácil com um sabor maravilhoso. Esse prato fica delicioso quando servido com queijo ralado por cima.
A polenta com carne moída tem sabor de aconchego e fica simplesmente deliciosa! Confira a receita e faça para a sua família, todos vão amar!
POLENTA COM CARNE MOÍDA
Para esta receita de polenta de carne moída, fazemos mole com fubá, alho, caldo de galinha, azeite, sal e queijo mussarela e molho de carne moída, usando carne moída, azeite, cebola, alho, louro em pó, pimenta do reino, sal , ketchup e pasta de tomate. Em seguida, despejamos a polenta no prato e cobrimos com o molho. Por fim, é só polvilhar com parmesão ralado e aproveitar!
INGREDIENTES
POLENTA
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso (não usar Polentina)
- 3 dentes de alho amassado
- 1 caldo de galinha em pó
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 300ml de água fria
- 100g de muçarela picada
- queijo parmesão ralado (a gosto)
- sal (a gosto)
MOLHO DE CARNE MOÍDA
- 300g de carne moída
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ½ cebola picadinha
- 1 dente de alho amassado
- 1 pitada de louro em pó
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 sachê de molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- sal (a gosto)
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
POLENTA
Primeiramente, coloque o azeite em uma panela de fundo grosso e refogue o alho.
Em seguida, acrescente a água fria na panela, o caldo de galinha em pó, uma pitada de sal e o fubá, misturando com uma colher de pau.
Mexa em fogo alto, até começar a borbulhar, então abaixe o fogo no mínimo, misture com cuidado e tampe a panela.
Dessa forma, destampe a panela cuidadosamente e mexa de tempo em tempo, até a polenta cozinhar (cerca de 15 minutos).
Só destampe a panela na hora de mexer e volte a tampar para não se queimar.
Apague o fogo e acrescente a muçarela picada, misturando-a na polenta quente.
Por fim, coloque a polenta para uma travessa e cubra com o molho de carne moída.
Sirva a sua maravilhosa polenta com carne moída polvilhada com queijo ralado!
MOLHO
Primeiramente, refogue a cebola e o alho no azeite.
Adicione a carne moída, uma pitada de sal, louro em pó e pimenta-do-reino, misturando até cozinhar bem.
Junte o molho de tomate, o extrato de tomate e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos após levantar fervura.
Por fim, desligue o fogo, acerte o sal e reserve.