Não tem como resistir a uma picanha caprichada, ainda mais feita com um molho de cerveja, não é mesmo? Pensando nisso, hoje vou te ensinar essa receita incrível de picanha na cerveja de panela de pressão muito fácil de fazer e com um sabor maravilhoso. Portanto, a seguir vou te mostrar o passo a passo de como executar de forma perfeita e garantir uma picanha muito saborosa.
PICANHA NA CERVEJA
Tempo de preparo: 1 hora Porções: 6 porções
INGREDIENTES
- 1 lata de cerveja preta
- 1 picanha de cerca de 1,2 kg
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 8 azeitonas verdes picadas
- 1 pacote de preparado para creme de cebola
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 3 colheres de sopa de óleo
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
Primeiramente, para fazer essa receita de Picanha na cerveja, vamos colocar o molho de tomate, o creme de cebola, a cerveja, a azeitonas em um recipiente e misturar muito bem.
Em seguida, vamos dourar a carne em uma panela de pressão com óleo, sempre virando com o auxílio de uma colher de pau para evitar de furar a carne.
Então, despeje a mistura de cerveja, feche a panela e mantenha cozinhando por 30 minutos após o inicio da pressão.
Logo após, aguarda a pressão sair de forma natural, confirme o ponto da carne, deverá estar macia e com um molho encorpado.
Por fim, corrija o tempero e sirva essa delicia de picanha na cerveja.